Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите чайнику

boris

Рекомендуемые сообщения

При завершении работы

Ошибка приложения svchoct.exe

Инструкция 0х00000019 обратилась к памяти 0х00000019 память не может быть “read”

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional

Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600

Что делать?

Помогите чайнику

Скорее всего - это какой-то вирусок, или прога, которая зараженная вирусом. Вирус использует .exe файл, чтобы заразить других. Результат - программа работает неправильно. Особенно реагируют службы и утилиты (Norton Protectіon). :D

Антивирус Касперского Personal 5.0149.4 поставлен до выхода в инет базы актуальны не видел и не видет

Norton на компьютере не стоит

boris

А ты не опечатался? svchoCt.exe ?

Если так - то точно трой или вирь.

У меня кажеться наподобе бывает (уж больно 0х00000019 знакомое) только не при выключении и не стабильно в каком то месте, но что то похожее вылетает.

ЗЫ - Рабочий стол, например Talisman не стоит?

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

boris

svchoSt.exe

В последнее время часто на эту тварь форумчане жаловаться стали. И кажется она не лечится Каспером. :( Выход похоже один,ставить прогу или систему по новой.

Вообще, svhost - это может быть что угодно, начиная от кейлоггера и кончая сетевым драйвером.

А, еще посмотри вот здесь: http://kurbatovinusa.narod.ru/index.htm?ht...03/msblast2.htm

boris, я бы вообще-то начал с того, что посмоторел журнал ошибок, может быть там есть записи о процессе, который вызывает ошибку.

Если я не ошибаюсь, то в СП2 введена защита от MSBlast, это скорее какой-то троян балуется, а антивирусами его и не увидишь.

Проверь комп не только на вирусы, но и с помощью Ad-Aware, попробуй (если не поможет) сделать откат, возможно система покажет, что нового установилось

boris

Если есть подозрение на вирь, посмотри в реестре на предмет этого имени. Настоящий svchost.exe д.б. в %systemroot%\system32 и нигде больше (кроме кэша длл). Если от лукавого - то лежит и стартует из другого места.

Винде регистр в имени файла побоку, т.е. svchost.exe & SvChOsT.ExE -одно и то же.

Было дело, назывались SCvhost.exe,

intrenat.exe и т.п.

Наверное, есть и svchoct.exe - пока не видел.

Если вирус регает себя как службу (service) то его не видно в системе - он "спрятан" в процессах services.exe, svchost.exe и т.д. тогда ищи все подозрительное руками, если уж антивирь не видит.

Stolik

Может быть и нет.... Ибо API используется один и тот же, что в ней, что в таскманагере, а перехват экспортов из ntdll.dll и kernel32.dll хоть и хлопотное дело, но не невозможное. Куча статей есть на тему сокрытия процесса в НТ.

Но если Process Explorer умеет показать файлы со службами, а не только процесс-контейнер, то безусловно да.

Таисия

Может поставить заплатку на этот вирусок? 

На мсбласт?

Уже в СП1, кажется эта заплата была встроеннной, отдельная даже раньше... а уж в СП2 она тем более есть. Давно уже перестало быть проблемой.

PS.

ЧТОБЫ РАЗБИТЬ СТЕНУ ЛБОМ, НУЖЕН ИЛИ БОЛЬШОЙ РАЗБЕГ, ИЛИ МНОГО ЛБОВ

Ну, или стена соответствующая :)

Nikin

format'нул бы с виндусей который

не факт, что поможет. Если это нелокализованный вирь, то лучше побить все исполняемое со всех дисков, т.е. *.ехе, *.dll, *.drv, ну и все плагины ко всем софтам, расширения могут быть какие угодно. В общем, все, что содержит в себе исполняемый код.

Вирусов нет.

Выполнив msconfig и отключив все службы, ошибка пропадает

Очень похоже, что конфликт на уровне

Брандмауэра и ReGet

Лбов не хватает, за этим и пришел

Форматнуть всегда не поздно

Разделов 4

Два харддиска

Акроник на втором

Чайник

:(

Знакомая ситуация... Даже очень.

На 97% - конфликт каких-то прог между собой. Чаще всего инициатором бывает антивирусник или файерволл. Находится легко - останавливайте по одной. У меня последний раз вот так по-свински вёл себя NOD32. Я не стал выяснять, с кем у него разборки, а просто снёс и поставил другой - сразу всё исчезло.

Кстати, небольшой совет. Когда выскакивает оконце с предупреждением, что будет перезагрузка, то его можно убрать командой shutdown -a. Система будет глючить, т.к. какие-то службы перестают работать, но, как правило, удаётся закончить начатую работу.

У меня кажеться наподобе бывает (уж больно 0х00000019 знакомое) только не при выключении и не стабильно в каком то месте, но что то похожее вылетает.

и у меня. Толко память не может быть "write".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...