Jump to content

IP адрес

Gesha45
 Share

Recommended Posts

Прошу прощения за мою безграмотность! :D :)

При настройке безопасности в Web Money запрсили хотя бы один IP адрес.

Жил без этого и вдруг захотелось безопасности. Напоминают при каждом

подключении. Так вот. Что это такое и где его найти в компьютере?

Заранее спасибо. :D

Если для подключения к сети интернет ты используешь модем, то при соединении в правом нижнем углу твоего экрана находится значок, на котором отображаются два мигающих монитора . Так вот - дважди нажав на этом значке появится окно, в котором отобразится скорость твоего подключения, количество отправленнх и принятых данных и тд. Перейди на соседнию закладку - последняя строка и есть твой ip-адрес. Так как ты используешь модемное подключение - твой ip динамический(то есть при каждом новом подключении он меняется на новый).

Если же у тебя выделеный канал или широкополосный интернет то скорее всего у тебя статический ip. Как его узнать я не знаю, но по идее можно также. :g:

Если же у тебя выделеный канал или широкополосный интернет то скорее всего у тебя статический ip. Как его узнать я не знаю, но по идее можно также.
статический ip предлагает провайдер, который предоставляет услуги. Значит и спрашивать надо у него.
Жил без этого и вдруг захотелось безопасности. Напоминают при каждом подключении.
Но работать дает? Или из-за неуказанного ip нет доступа куда-то?

При настройке безопасности в Web Money запрсили хотя бы один IP адрес

А для чего запросили? Я второй год с Вебмоней работаю, по ГПРС все время разные адреса, и проблем никогда небыло?

А для чего запросили? Я второй год с Вебмоней работаю, по ГПРС все время разные адреса, и проблем никогда небыло?

Проблем никаких не было.Просто при входе в WM в окне настроек безопасности при красном крестике выдаётся " блокировка поIP выключена"

вот я и засомневался.

Спасибо. :g:

Значит так.

IP - грубо говоря это электронный номер твоего компьютера, как ты наверное уже уразумел состоит из 4 чисел через точку от 0 до 256, ну так вот, без этого IP ты в сеть выйти никак не можешь, потому что не будет обмена пакетами между тобой и провайдером. Идем дальше.

Если подключаешься через модем, то как уже сказали этот адрес у тебя динамический - т.е. дает провайдер каждый раз когда ты входишь в инет, если по сетке, то скорее всего статический и провайдер дал его в самом начале.

Теперь далее.

В веб мани эта защита используется для того что бы если у тебя статический адрес, никто кроме как с твоего компа не смог пользоваться входом, но это же означает что и ты сам с другого компа войти не сможешь.

Так вот, если адрес динамический, то это тебе нахрен не надо, а если стат, то для собственной безопасности очень удобная штука.

А узнать статический IP проще простого... заходишь в панель управления - сетевые подключения - подключение по лок сети/свойства - протокол инета - и смотришь

• 3 years later...

Прошу помощи...сегодня войдя на любимый форум, решила пообщаться и при отправке сообщения получила вот такую запись...Доступ запрещен, Ваш IP адрес заблокирован...спросила у админа, они ничего не блокировали...тогда откуда и кто заблокировал??? И как теперь разблокировать этот адрес??? Я в компьютерном ликбезе не сильна конечно...но хотелось бы исправить ситуацию...может кто подскажет...

Прошу помощи...сегодня войдя на любимый форум, решила пообщаться и при отправке сообщения получила вот такую запись...Доступ запрещен, Ваш IP адрес заблокирован...спросила у админа, они ничего не блокировали...тогда откуда и кто заблокировал??? И как теперь разблокировать этот адрес??? Я в компьютерном ликбезе не сильна конечно...но хотелось бы исправить ситуацию...может кто подскажет...

Вероятно у вас инет через локальную сеть, и один IP используют много людей и кто то на форуме напакастил..

и его забанили по IP, а вы пострадали незаслуженно :)

выход из этой ситуации в получении реального IP у вашего провайдера, цена вопроса 100р - 150р/месяц обычно