Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Корпус ATX под мать Baby AT (BAT)

DRIVER

Рекомендуемые сообщения

Какой корпус ATX подойдет под материнку Baby AT (BAT)?

Вы наверно подумаите нафига ему корпус АТХ на такую мать.

А вот почему, просто сейчас есть возможность купить новый корпус

а мать у меня старая АТ-шная, ну так вот я сейчас хочу купить новый

корпус а потом годика через пол материнку новую. Я могу сейчас и АТ корпус купить но тогда когда я буду покупать мать она в корпус не встанет. И я вот хотел спросить есть ли корпуса АТХ чтоб на них можно было поставить и АТХ и АТ материнки. Если знаете скажите модель и где можно купить в питере? :sm(100):

Бери любой - вряд ли ошибёшься, поскольку, ежели корпус хороший будет, то на шасси должны присутствовать отверстия для крепления всех существующих ныне форм-факторов материнских плат...

Корпус-то, конечно, любой. А блок питания? Чего-то я не слышал о комбинированных АТ/АТХ. По ходу вообще не стоит менять корпус.

Материнка то моя держит и АТ и АТХ блоки, вот сейчас у меня стоит АТХ

дело в том что на новых корпусах другая задная панель ну там отверстия для мыши, клавы, принтера и т.д. И я думаю что эти отверстия не подойдут к моей матке.

Тогда вообще не ломай голову. Задняя панелька, как правило, съемная. Думаю, что до новой мамы можно и без панельки поработать.

Можно и самому. Но, вообще-то к каждой новой маме, как правило, эта панелька прилагается. Так что можно попробовать подобрать корпус на котором стоит панелька под твою старую. Если, конечно, там клава не DINовская. И к хорошим корпусам часто прилагают запасную панельку. Как вариант, можно поспрашивать прямо в магазине. Наверняка там компы собирают, так что и панелька может заваляться. В нашем вообще как-то раз выставили ящик, набитый такими железками (панельки, заглушки и пр.) - бери сколько влезет.

Обращаюсь к Kart'у хотя и ко всем остальным но я думаю что он в этом че то рубит раз работает как я понял в комп. магазине, ну вобщем я тут на один сайт (далее я его напишу) зашол там один чушок корпуса типо тестируе и он пишет про разные там модели, и далее он пишет про некоторые модели: "Комплектация

заглушка AT, заглушка АТХ" - это и есть эти панельки?

http://kenotaf-cyb.narod.ru/PRACT/sobr2.html

Под словами "в нашем" имелся в виду магазин, где я в основном затариваюсь. А заглушка это и есть панелька. А по поводу какой корпус... Здесь на вкус и цвет товарищей нет. Я предпочитаю INWIN-вские.

Это опять я, рано я с вами попращался :)

До меня только недавно доперло что разьем для клавы АТ это одно и тоже что и DIN.

Ну вобщем у меня такой есть но у меня он не используеться, просто у меня мышь подключена к PS\2

а клава к USB. А тот самый DIN (AT) мне вообще не нужен его даже перекрыть можно.

Этот DIN не помешат мне? Всанет ли материнка в корпус с ним?

Я поглядел, этот DIN разъем вроде не выступает из материнки он как бы в ней,

так что в корпусе я думаю он не помешает, а как ты думаеш?

Окей нет проблем, но он не выступает, но у меня нет. Ты мне скажи как тут в сообщение картинки вставлять

и я тебе покажу свою "матку"

Забавно... мамка со стандартом AT с USB.

У меня вопрос к драйверу. Как ты так много лет жил жил, а потом вдруг раз и решил корпус поменять... подожди уж чуток, подкопи деньжат, а потом старые железки внутри старого же корпуса и продашь кому нибудь - наиболее выгодный вариант продажи бу компа. А Карт прав - большинство корпусов поддерживают оба стандарта, а панельки (зеркала/заглушки) сьемные, причем в корпусе установлена стандартная, и в комплекте с каждой материнкой идет дополнительно своя панелька. Очень важно, обрати внимание, что бы был разъем питания на материнскую плату твою. Вот и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...