Princesska Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Если не ошибаюсь, то на первый зубик надо дарить серебянную ложечку:о) Кто именно должен её дарить? Родители? Бабушки-дедушки? Крестные или кто-то ещё?:о) Интересная статья, из которой мы узнаем много полезного о детских зубках, а также о их профилактике. Серьезное событие - первые зубки. Как сделать, чтобы они оставались здоровыми. Прорезывание зубов может быть болезненным. Малыш испытывает стресс - а с ним и вы. Обычно первый зуб появляется в шесть месяцев, отклонение от срока в два месяца (раньше/позже) - в пределах нормы. Этот момент заметить нетрудно - младенец все тянет в рот. У некоторых детей десны распухают, становятся болезненно чувствительными. Мягкий массаж несколько уменьшит неприятные ощущения. В это время у малышей нередко ухудшается общее самочувствие. Возможны сопутствующие явления; повышенная температура, понос, рвота. Но такого рода инфекции не являются, по-видимому, следствием прорезывания зубов. Скорее всего, ослабевает защита, которую ребенок получил еще в материнской утробе, и его организм учится защищаться самостоятельно. Если младенца лихорадит - обязательно обратитесь к врачу. ЭТО ПОМОЖЕТ: Зубные кольца для кусания (особенно приятны те, что наполнены гелем и хранятся в холодильнике - холод дает дополнительное облегчение). Горбушки хлеба, неподслащенные сухарики из цельносмолотого зерна, морковка, которые мог бы грызть ваш младенец. Ромашковый чай (смягчает опухание, воспаление). Лекарственные средства, применяемые при прорезывании зубов (гель, капли, как например Дентинокс). Они содержат активные вещества, анестезирующие слизистую оболочку. Матрац в изголовье сделать повыше (уменьшает прилив крови к челюсти). Наша схема показывает, в какой последовательности прорезываются 20 молочных зубов. Развитие зубов начинается намного раньше. Уже на восьмой неделе беременности в челюстях закладываются зубные почки, на пятом месяце беременности образуется первая зубная субстанция. Если беременной необходимы антибиотики - не применяйте тетрациклин (он может вызвать изменение цвета зубов младенца). Для здорового роста зубов необходимы минеральные вещества - кальций и фторид. Если кальций в достаточном количестве содержится в молоке, то фторид можно давать в виде таблеток (консультация врача) с самого рождения. Его содержание в грудном молоке или в детском питании недостаточно. В возрасте двух лет (плюс минус шесть месяцев) молочные зубы прорезались уже полностью. Ухаживать за ними следует начинать сразу после появления первого зуба - без принуждения. Осторожно обтирайте зубки влажной ватной палочкой или салфеткой. Обращайте особое внимание на переход к деснам и - если уже прорезалось много зубов - на жевательные поверхности и промежутки между зубами. Когда малышу исполнится примерно два года, можете давать ему "учебную" зубную щетку (толстая ручка, маленькая головка, мягкая щетина). Конечно, он будет только жевать ее, но в то же время привыкнет пользоваться этим предметом и регулярно заниматься своими зубами. За их правильной чисткой вы должны следить сами, ибо дети обучаются тщательно чистить зубы лишь примерно к восьми годам. С двух лет ребенка следует два раза в год показывать зубному врачу. Только он может определить, все ли в порядке. И еще: небрежность в этом отношении впоследствии дорого вам обойдется. В 7 лет полезно побывать у специалиста по челюстной ортопедии, чтобы можно было своевременно скорректировать возможное неправильное положение зубов. Но если вы еще раньше заметите какие-то дефекты развития верхней или нижней челюстей, немедленно попросите зубного врача направить вас к специалисту. "Мой кроха и Я" № 9/2000 Источник: http://www.bibicall.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Извините, что поднимаю сама ) Но вопрос нужно решить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) Обычно дарят бабушки, насколько я знаю. Если бабушка почему-то не дарит, то и другие родственники могут подарить. Но лучше всего родиться сразу с серебряной ложкой во рту :) , говорят, это дает удачу. P.S. Впрочем, посмотрел в Интернете, есть и мнение, что крестная мама должна дарить. Хотя вроде бы это может идти как подарок при крещении, а если подарок был другим, то от крестной подарок уже был и в дело вступает бабушка. По мне, от кого ложечка, не особо важно, лишь бы был человек хороший :) Изменено 2 апреля, 2005 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 По мне, от кого ложечка, не особо важно, лишь бы был человек хороший :)161916[/snapback] Да и лишняя ложечка не повредит :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nate Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Ну моеи двоюроднои сестренке ложечку дарила крестная... а братику - крестный, так что это наверное от пола зависит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 читайте историю -Господа...смысел в том что реьёнок пожевал СЕРЕБРО --------- Лапусики...но не в этом Главное....у меня дочура 24 года -могу поделиться опятом..в том числе и по разглаживанию пелёнок 271 257 925 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти