cander Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Мой друг поставил в PCI-слот внутренний модем, а он никак не определяется. Мастером установки тоже не находится, если инсталить его дрова, то тоже его нет. Он сказал, что когда принёс домой попробовать всй нормально определилось и заработало. Про ту тачку, где модем не определяется: ранеше стояла 98, потом решили всё грохнуть и поставили ХП, но все рабно модем не видется. Кстати, там ещё креативовская звековуха стоит, но её ещё не пробывали вынимать. Что это за бока с модемом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 был похожий случай... проблемма была в модеме который не хотел работать на не интел чипах. Посмотри в BIOS опции для PCI... может стоит запрет или не так выделены ресурсы... Обычно всё по умолчанию должно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 strateg полностью согласен в БИОС надо смотреть такое бывает когда два PCI устройства пытаются использовать одни и теже ресурсы. cander попробуй еще переткнуть модем в другой слот PCI иногда помогает. (Но тут скорее биос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cander Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 был похожий случай...проблемма была в модеме который не хотел работать на не интел чипах. Посмотри в BIOS опции для PCI... может стоит запрет или не так выделены ресурсы... Обычно всё по умолчанию должно работать. Люсентовский чипсет А для PCI всё нормально в БИОСе стоит, т.к. если звуковуху переставлять в разные разъёмы, то она определяется, а модем - нет. А как Вы боролись с данной проблемой???? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 а модем какой фирмы? если нонаме то он и не будет пахать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 cander Если Lucent-Agere, то нужны родные дрова даже для XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cander Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 cander Если Lucent-Agere, то нужны родные дрова даже для XP. Модем Acorp фирмы Lucent. А дрова то все есть, но вопрос не в том. Почему модема не определяется никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Я такую проблему последнее время заманался решать (я компами торгую) - тут просто необходима установка вручную, потому что с последними Acorp Lucent PML ХР почему то дрова не определяет (не знаю в чем проблема, но она есть). кроме того есть вероятность обыкновенного брака (процент брака кашмарный - 2-3 %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Кстати, ежели материнская плата старенькая, то возможна несовместимость версий PCI-слота и PCI-интерфейса модема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Один раз столкнулся с такой проблемой, долго парился, а потом оказалось, что в BIOS была бяка типа - "modem chip ... "(простите точно не помню) и стояла disable, ну я ее enable и после перезагрузги система тут же нашла модем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Один раз столкнулся с такой проблемой, долго парился, а потом оказалось, что в BIOS была бяка типа - "modem chip ... "(простите точно не помню) и стояла disable, ну я ее enable и после перезагрузги система тут же нашла модем. мне тоже кажется, тоже кажется что в биосе чтото намудрено или несовместимость железа. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Короче вчера такую проблему решал - напарился, кошмар!!! Стоял Acorp Lucent PML, потом вконец устав поменял на Acorp Lucent ISL (удешивленная уже устаревшая версия) и все встало автоматически. Мой вывод - какая то несовместимость стандартов PCI. Так что мой совет - меняй модем на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти