Jump to content

Внутренний модем

cander
 Share

Recommended Posts

Мой друг поставил в PCI-слот внутренний модем, а он никак не определяется. Мастером установки тоже не находится, если инсталить его дрова, то тоже его нет. Он сказал, что когда принёс домой попробовать всй нормально определилось и заработало. Про ту тачку, где модем не определяется: ранеше стояла 98, потом решили всё грохнуть и поставили ХП, но все рабно модем не видется. Кстати, там ещё креативовская звековуха стоит, но её ещё не пробывали вынимать. Что это за бока с модемом????

был похожий случай...

проблемма была в модеме который не хотел работать на не интел чипах.

Посмотри в BIOS опции для PCI... может стоит запрет или не так выделены ресурсы... Обычно всё по умолчанию должно работать.

strateg полностью согласен

в БИОС надо смотреть

такое бывает когда два PCI устройства пытаются использовать одни и теже ресурсы.

cander попробуй еще переткнуть модем в другой слот PCI иногда помогает. (Но тут скорее биос).

был похожий случай...

проблемма была в модеме который не хотел работать на не интел чипах.

Посмотри в BIOS опции для PCI... может стоит запрет или не так выделены ресурсы... Обычно всё по умолчанию должно работать.

Люсентовский чипсет

А для PCI всё нормально в БИОСе стоит, т.к. если звуковуху переставлять в разные разъёмы, то она определяется, а модем - нет.

А как Вы боролись с данной проблемой???? :sm(100):

cander

Если Lucent-Agere, то нужны родные дрова даже для XP.

Модем Acorp фирмы Lucent. А дрова то все есть, но вопрос не в том. Почему модема не определяется никак? :rolleyes:

Я такую проблему последнее время заманался решать (я компами торгую) - тут просто необходима установка вручную, потому что с последними Acorp Lucent PML ХР почему то дрова не определяет (не знаю в чем проблема, но она есть).

кроме того есть вероятность обыкновенного брака (процент брака кашмарный - 2-3 %)

Один раз столкнулся с такой проблемой, долго парился, а потом оказалось, что в BIOS была бяка типа - "modem chip ... "(простите точно не помню) и стояла disable, ну я ее enable и после перезагрузги система тут же нашла модем.

Один раз столкнулся с такой проблемой, долго парился, а потом оказалось, что в BIOS была бяка типа - "modem chip ... "(простите точно не помню) и стояла disable, ну я ее enable и после перезагрузги система тут же нашла модем.

мне тоже кажется, тоже кажется что в биосе чтото намудрено или несовместимость железа. :D

Короче вчера такую проблему решал - напарился, кошмар!!! Стоял Acorp Lucent PML, потом вконец устав поменял на Acorp Lucent ISL (удешивленная уже устаревшая версия) и все встало автоматически. Мой вывод - какая то несовместимость стандартов PCI. Так что мой совет - меняй модем на другой.