Naima Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Всем привет ! Передо мной возникла такая задача - есть два разных домика , в каждом из которых есть маленькие локалки по три компа. Так вот у некоторых участников этого мероприятия есть очень сильное желание соединить эти две сети. Сделать это не сложно , но есть одно НО , которое мешает так просто взять и натянуть кусок провода между домами. Поэтому я решил у Вас спросить , а можно ли и стоит ли попробовать организовать беспроводную сеть? Если да - то насколько хорошо распостраняется сигнал у этой штуки ? можно ли как то самому выводить ее внешнюю антену ? Прсто ли организовать подключение ? Вобщем стоит ли этим заниматься. Я нашел пару таких сетевых плат по 37 убитых енотов.... поскольку цена не сильно страшная и всем можно было бы скинутся то такое решение меня заинтересовало. Буду благодарен за ответы или советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Прежде всего это зависит от расстояния между соединяемыми сетями. Во-вторых - безопасность - к Wi-Fi можно подключиться весьма просто (если есть желание, конечно...). В-третьих, IMHO лучше за примерно такие же деньги сотворить Gigabit Ethernet - всяко шустрее, чем Wi-Fi будет, да и понадёжнее. В смысле - и безопаснее, и помехозащищеннее, особенно ежели будете использовать STP кабель (Shielded Twisted Pair). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 А у меня тоже такая задачка есть... только она усложняется тем что расстояние 500 метров и нет прямой видимости (для того чтобы она была надо проложить кабель примерно 25 метров может кто подскажет можно ли такое сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 в принципе 25м хорошего кабеля не проблема , потом слепить 2 направленные антенки и в теории должно работать. 500м при направленных антенах должно потянуть. весь вопрос в защите от чужих подключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 А мне вот сказали что 25 метров - сигнал может теряться... может нужны какие то усилители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 если кабель хороший (не пожмоться), то 25м должен потянуть это нетак и много,но гарантии не дам,все проверяется опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 А мне вот сказали что 25 метров - сигнал может теряться Стандартами предусмотрено для кабельного (по UTP и STP кабелю, т.е - по витой паре) три сотни футов - что соответствует примерно ста метрам... Это раз. 500 метров для Wi-Fi пока недостижимы(даже при наличии любой антенны, доступной для покупки простому человеку) - это два. Для обеспечения связи на таком расстоянии (по кабелю) нужно либо класть оптику, либо ставить минимум! четыре репитера(усилителя-передатчика) - это три. Sorry, ребята... Облом в таких обстоятельствах... Остаётся только уповать на какого-либо провайдера, который сподобится класть локалку у вас в районе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Сто метров это если от хаба до хаба или компа до компа или от хаба до компа... а если от компа до антены? Я думаю, даже если WiFi не тянет должны быть какие то другие варианты... может радио канал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anteonesko Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 При хорошем свитче и витой паре 6е категорий, свичи можно поставить и через 200 метров (это максимум)..... Но делать этого не стоит!!! Во-первых: огромный потери.... Во-вторых: па деньгам будет тоже самое, два свича подороже или три подешевли..... Оптику кидать самим вообше бред!!! 1. 500 м для нею конечно не праблема.. НО 2. на каждый конец нужно 2 конвертора, свутч, бесперебойник и ящик где это будет храниться (если не хотите чтобы это все поперли) - ящик кстати стоит 100$ под эту приблуду...... Так что вам проше и разумнее найти провайдера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Для обеспечения связи на таком расстоянии (по кабелю) нужно либо класть оптику, либо ставить минимум! четыре репитера(усилителя-передатчика) с этим согласен. Стандартами предусмотрено для кабельного (по UTP и STP кабелю, т.е - по витой паре) три сотни футов - что соответствует примерно ста метрам к антене идёт не витая пара а коаксиал,и в принципе роутер можно поставить поближе к антене ик нему кинуть витую пару(25м) 500 метров для Wi-Fi пока недостижимы(даже при наличии любой антенны а вот насчёт этого можно поспорить,если взять хороший Wi-Fi ,который обеспечивает 150-200м в круге,подключить настроенную под него антену... антенны, доступной для покупки простому человеку а вот антену придёться или гдето заказывать или делать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 к антене идёт не витая пара а коаксиал,и в принципе роутер можно поставить поближе к антене ик нему кинуть витую пару(25м) идея кстати интересная, таким образом можно даже не 25 м, а все 100 покрыть от компа до антены, но тогда проблема встает что роутеру нужно свое питание возле антены, хотя можно конечно и рядом с коаксиалом провода кинуть, но все равно проблема - защитить роутер/свитч/хаб от окружающей среды а вот насчёт этого можно поспорить,если взять хороший Wi-Fi ,который обеспечивает 150-200м в круге,подключить настроенную под него антену... хороший WiFi это какой? А вот с антеной как раз проблем будет меньше всего, я на радиорынке в Киеве часто бываю, так этого добра навалом... и даже смастерить под заказ могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 хороший WiFi это какой я тут ещё с народом поговорю и завтра напишу какие тянут на 200м а антена нужна или парабола или волновой канал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Пасиба за советы , но в моем случае тянуть кабель никак не получится .... вот именно по этому я и обратил внимание на беспроводную сетевуху. Расстояние у меня всего метров 30 , при том что имеется прямая видимость (только деревьев много). Защищенность меня абсолютно не волнует , так как решаемые в сети задачи дальше игр , фильмов и чатов не заходят.... свой комп где масса нужной мне инфы и работы я защитить как то смогу, ну и я не думаю что у меня во дворе много людей работают с такими платами. стоп! а можете рассказать как эта сетевуха понимает кого видеть нуна а кого нет ? допустим есть две сети с такими платами которые видеть друг друга не должны ? предусматривается какая то настройка в этом плане? Или может есть своя частота на которой они работают ? или шифровка сигнала ? Расскажите плиз или дайте ссылочку. Я наверное решусь на вариант с беспроводными сетевухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 А вот у меня напротив есть необходимость создания безопасного трафика. Но я думаю что это решаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 ну ,в общем ,ситуация такая: конкретной модели никто не знает ,все обещают поискать,поспрашивать,и раньше нового года не будет по фирмам: d-link,smc,robotics.... надо смотреть в характеристиках на прибор,спроси у людей,которые ето продают,а то магазины у нас совсем разные(здесь дешевле чем100евр роутеров не бывает ) можно,конечно поставить ретранслятор,но не на 500м после праздников,если будет что то новое,ещё напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 30 метров, это не расстояние... связь будет на должном уровне, кроме...: существуют туманы.... дожди.... снегопады.... помехи от радиочастот радиолюбителей... (но в твоем случае маловероятно) и другие природные условия которые будут влиять на передачу сигнала. хотя, это все мелочи и их необходимо учитывать при больших растояниях. В твоем случае безпроводная связь будет лучшим решением проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegnn Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Всем привет!!! Кто может быть скажит что нибудь про ето оборудование здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bombeiro Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 я тут накопал кое-что могу скинуть в почту в двух словах: с хорошей антеной - до нескольких км,но надо регестрировать в госсвязи :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingStone Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Есть решение твоей проблемы. Так как у тебя по три компа в каждой сетки, то могу предположить, что у тебя есть хаб\свитч. Решение напрашивается само собой. Не надо покупать сетевухи в компы, надо просто патчкорд и две точки доступа. Рекомендую ASUS WL-300G. Цена примерно 100$ за каждую. По характеристикам эта модель на прямой видимости позволяет соеденяться на растоянии до 600 метров ))) (на практике конечно этого не добиться, но ...) У тебя растоянние 30 метров и прямая видимость. Работают они по протоколу 802.11g. Максимальная пропускная способность 54Мбит\с на канал. (одна точка доступа один канал). В настройках есть функция создание моста типа точка-точка. В результате ты покупаешь две точки доступа, соединяешь патчкордом эти точки доступа с хабом\свитчем и направляешь мордами друг другу. Настраиваешь через Web интерфейс и все. Получаешь сеть где у тебя будут все компы. Для твоих потребностей тебе хватит. Как настраивать не скажу, об этом есть подробная статья на ИКС Б Т. У тебя получается объединение двух сетей, и никакого гемора. Данная система работает и лично смонтирована мной в пятиэтажном здании в г.Иркутске. Все работает. По даннох схеме объеденены почти 400 компов на пяти этажах. Раньше на каждом этаже были одельные сети. ПО поводу безопасности. Все зависит от настроек. Если хорошо настроить то даже зная все ключи и пароли сложно будет подключиться. :( Не надо изобретать велосипед из велосипеда. )) Добавлено : [mergetime]1107321554[/mergetime] При использовании описанной мной выше технологии никаках разрешений в горсвязьнадзор не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burelom Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 А у меня тоже такая задачка есть... только она усложняется тем что расстояние 500 метров и нет прямой видимости (для того чтобы она была надо проложить кабель примерно 25 метровможет кто подскажет можно ли такое сделать? 133959[/snapback] Берешь dlink dwl2100ap+(есть поддержка PoE)! запаиваешь все в пакет, ну там еще с вентеляцией подумай, и выкидываешь на 25 метров! А на другую сетку в хаб(свитч) такую же точку доступа, её прям туды. можно по другому:делаешь ящик кидаешь туда utp + ~220v. Ставишьточку доступа любую. На другой можно в комп купить pci wifi card (смотри по протоколам) и настраивай маршрутизацию. Вот тока к карточке антеннку сообразить нада!!! И воля сеть не забудьте wifi настроить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти