Maxim-biker Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 (изменено) У меня ща PENTIUM III 850 MHz с шиной в 100 мегагерц проц, мать - гигабайт га 6-охт. памяти 512 мег с шиной в 133 мегагерца один слот! я вот слышал, что 2 памяти по 256 мег будут лучше работать и быстрее, чем одна 512 мег! это так? разница чувствителеная? :D Изменено 31 декабря, 2004 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Здесь ответ зависит от того, какая у тебя материнка. Есть материнские платы, которые поддерживают двухканальное обращение к памяти, а есть и те, которые не поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Maxim-biker пень 3 850 с шиной в 100 мегагерц По любому у тебя память будет работать на 100 МГц. Ни какого ускорения от 2х плашек половинной емкости не получишь - шина проца не 200 и не 266 МГц. Так что "рекомендателям" подскажи, что бы подождали с рекомендациями 4 месяца - до 1 апреля. Old men У Максима 3й, а не 4й пень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 XLS Справедливо, пропустил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Если я правильно помню 6OXT по максимуму туалантины держит. И dual chanel тогда и в помине не было. Так что не надо уши развешивать. Фсб там 133, а не 100. И самое интересное: как 3850 удалось вкорежить??? Или я про другую маму? (FSB freq. sys. bus, конечно. А то поймут неправильно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim-biker Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 да, эта мама. Она поддерживывает до пенька 3 1.4 мегагрец! но данный проц стоит около 300$! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Kart И самое интересное: как 3850 удалось вкорежить??? Или я про другую маму? Ты неправильно понял - у Макса третий пень на 850 МГц. Фсб там 133, а не 100. Который работает с шиной в 100 МГц, а не 133. О разгоне речь пока не шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Две планки будут работать быстрее только в единственном случае - если чипсет поддерживает DUAL CHANEL DDR (865PE/GV/P/ets, 875 и т.д.) а так как эти чипы при третьем пне еще небыли разработаны и ваще с третьим не работают, то соответственно ускорения ты не получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Для XLS. Ты неправильно понял - у Макса третий пень на 850 МГц. Фу ты... Я уж начал думать, что у меня крыша едет. Или оверклокер в книгу Гинеса просится. Который работает с шиной в 100 МГц, а не 133. Да, там по умолчанию на частоте проца. Значит - 100. Для Maxim-biker. Если уж хочешь побыстрее, поднимай FSB. Эта мама устойчиво держится. А вообще-то ответ уже вроде как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 DUAL CHANEL DDR (865PE/GV/P/ets, 875 и т.д.) а так как эти чипы при третьем пне еще небыли разработаны и ваще с третьим не работают, то соответственно ускорения ты не получишь. не согласен , есть асусовская мать на которой стоит ддэр, и работает дуал чанел ддэр, у меня на второй работе такая стоит с пнем 866. :) как там появлюсь гляну что за модель мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 (изменено) Возможно, я чего-то путаю, но "Пень 3" с частотой ядра 100 мГц - это Селерон. И каким набором памяти можно обойти его узкое место - кэш? Изменено 29 декабря, 2004 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim-biker Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 не ядра, а частота шины 100 МгЦ! кэш у меня 256 КБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет? Я сам с этим запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 ZooM А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет? Я сам с этим запутался. Можно почитать спецификацию чипсета (на сайте производителя), на котором сделана мамка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 (изменено) ZooM А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет? Я сам с этим запутался. Можно почитать спецификацию чипсета (на сайте производителя), на котором сделана мамка. или запустить какой нибудь тестер системы, например аида32. :sm(100): Изменено 30 декабря, 2004 пользователем general Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 ZooM А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет? Из документации на мать, либо с сайта производителя. general или запустить какой нибудь тестер системы, например аида32. Тесты лишь скажут о текущем оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Или залезть в корпус и посмотреть не выкрашены ли слоты разным цветом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim-biker Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 запускал его... и ещё CPU инфо в 3 версиях... выдают, то что я сам знаю! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 (изменено) Maxim-biker Так я же вроде уже писал, что тесты лишь в очередной раз выдадут тебе инфу о стоящем железе. PS: ребята - хватит Максу пудрить мозги - вопрос был четко сформулирован, а вы "да бы, да кабы..." Изменено 30 декабря, 2004 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Она поддерживывает до пенька 3 1.4 мегагрец! но данный проц стоит около 300$! :( :) Парень, ты в какой стране живешь, что у вас такие цены? Такой проц б/у можно рублей за 800 взять в Питере.... ЗЫ: от замены 512 на 2х256 никакого прироста в скорости на будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Да ни фига там не будет. Если бы там хотя бы AMD- плата была с удвоением частоты данных... А так шина - узкое место и от DDR толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения