Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос про память!

Maxim-biker

Рекомендуемые сообщения

У меня ща PENTIUM III 850 MHz с шиной в 100 мегагерц проц, мать - гигабайт га 6-охт. памяти 512 мег с шиной в 133 мегагерца один слот!

я вот слышал, что 2 памяти по 256 мег будут лучше работать и быстрее, чем одна 512 мег! это так? разница чувствителеная? :D

Изменено пользователем dartman

Здесь ответ зависит от того, какая у тебя материнка. Есть материнские платы, которые поддерживают двухканальное обращение к памяти, а есть и те, которые не поддерживают.

Maxim-biker

пень 3 850 с шиной в 100 мегагерц

По любому у тебя память будет работать на 100 МГц.

Ни какого ускорения от 2х плашек половинной емкости не получишь - шина проца не 200 и не 266 МГц.

Так что "рекомендателям" подскажи, что бы подождали с рекомендациями 4 месяца - до 1 апреля.

Old men

У Максима 3й, а не 4й пень.

Если я правильно помню 6OXT по максимуму туалантины держит. И dual chanel тогда и в помине не было. Так что не надо уши развешивать. Фсб там 133, а не 100. И самое интересное: как 3850 удалось вкорежить??? Или я про другую маму?

(FSB freq. sys. bus, конечно. А то поймут неправильно.)

Kart

И самое интересное: как 3850 удалось вкорежить??? Или я про другую маму?

Ты неправильно понял - у Макса третий пень на 850 МГц.

Фсб там 133, а не 100.

Который работает с шиной в 100 МГц, а не 133.

О разгоне речь пока не шла.

Две планки будут работать быстрее только в единственном случае - если чипсет поддерживает DUAL CHANEL DDR (865PE/GV/P/ets, 875 и т.д.) а так как эти чипы при третьем пне еще небыли разработаны и ваще с третьим не работают, то соответственно ускорения ты не получишь.

Для XLS.

Ты неправильно понял - у Макса третий пень на 850 МГц.

Фу ты... Я уж начал думать, что у меня крыша едет. Или оверклокер в книгу Гинеса просится.

Который работает с шиной в 100 МГц, а не 133.

Да, там по умолчанию на частоте проца. Значит - 100.

Для Maxim-biker.

Если уж хочешь побыстрее, поднимай FSB. Эта мама устойчиво держится.

А вообще-то ответ уже вроде как есть?

DUAL CHANEL DDR (865PE/GV/P/ets, 875 и т.д.) а так как эти чипы при третьем пне еще небыли разработаны и ваще с третьим не работают, то соответственно ускорения ты не получишь.

не согласен , есть асусовская мать на которой стоит ддэр, и работает дуал чанел ддэр, у меня на второй работе такая стоит с пнем 866. :) как там появлюсь гляну что за модель мамы.

Возможно, я чего-то путаю, но "Пень 3" с частотой ядра 100 мГц - это Селерон. И каким набором памяти можно обойти его узкое место - кэш?

Изменено пользователем Васильевич

ZooM

А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет? Я сам с этим запутался.

Можно почитать спецификацию чипсета (на сайте производителя), на котором сделана мамка.

ZooM
А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет? Я сам с этим запутался.

Можно почитать спецификацию чипсета (на сайте производителя), на котором сделана мамка.

или запустить какой нибудь тестер системы, например аида32. :sm(100):

Изменено пользователем general

ZooM

А вообше, как определить держит мать DUAL CHANEL DDR или нет?

Из документации на мать, либо с сайта производителя.

general

или запустить какой нибудь тестер системы, например аида32.

Тесты лишь скажут о текущем оборудовании.

Maxim-biker

Так я же вроде уже писал, что тесты лишь в очередной раз выдадут тебе инфу о стоящем железе.

PS: ребята - хватит Максу пудрить мозги - вопрос был четко сформулирован, а вы "да бы, да кабы..."

Изменено пользователем XSL

Она поддерживывает до пенька 3 1.4 мегагрец! но данный проц стоит около 300$!  :yahoo3:

:( :) :yahoo3:

Парень, ты в какой стране живешь, что у вас такие цены?

Такой проц б/у можно рублей за 800 взять в Питере....

ЗЫ: от замены 512 на 2х256 никакого прироста в скорости на будет...

Да ни фига там не будет. Если бы там хотя бы AMD- плата была с удвоением частоты данных... А так шина - узкое место и от DDR толку мало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...