Kart Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Недельки две назад пересекся с Trolle'м по поводу DOS. Обещал в первоисточниках покопаться. Покопался. Вынужден принести извинения. Вот так вот пользоваться непроверенной информацией. Вообще-то обещал мылом ответить, но всплыл однако один вопросик. Это, конечно, просто любопытство, тем не менее. Если приобретатся комп с виндой - это ессно от мелкософта. А вот если с DOS, то почему-то не MS, а PTS. С чего бы так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 И давно комп с такой виндой преобретался? Карт, ты не ошибся? PTS-DOS (может PS DOS?) Добавлено : [mergetime]1104324962[/mergetime] тьфу ты блин... с виндой говорю :))) с операционкой :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Именно PTS. Последний приобретался 2 месяца назад, примерно. И до этого такое же. Вообще-то даже сомневаться начал. Я ж его сразу сношу и винду втыкаю. Но помнится еще пару лет назад шибко удивился, когда такую операционку увидел, а потом уже и особого внимания не обращал. Может действительно PS? Но вопрос-то, почему не MS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Kart Насчет причин предпочтения PTS-DOS могу только гадать. Мне кажется, потому, что у Microsoft нет отдельной законченной версии MS-DOS, работающей с FAT32, как готового продукта (последняя "цельная" версия 6.22 работала только с FAT12 и FAT16), хотя из Windows такую версию выдрать и скомпоновать с кое-какими полезными утилитами из 6.22, конечно, можно. Кроме того, PTS-DOS - от российских разработчиков, нет проблем с авторскими правами и поддержкой от разработчика. По описанию у нее есть также кое-какие плюсы типа большего количества свободной основной памяти по сравнению с MS-DOS, хотя это скорее всего уже не столь важно. Я с PTS-DOS дела почти не имел, запускал ее только попробовать. Почти всегда использовал MS-DOS 7.1 из Windows 98 SE, обычно с некоторыми добавками типа утилит для работы с длинными именами или улучшенных RAM-дисков. Хотя существуют и другие варианты DOS - FreeDOS, Caldera DOS и т.п. P.S. А извиняться не за что. Меня источники в спорах на форуме тоже, случалось, подводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Тролль. Звонил в эту фирму, не признались. Но, похоже, вопрос именно в правах. Фирма солидная, леваком не балуется. Однако при установке виндов взимается дополнительная плата за лицензионность, а при DOS - нет. Ну и мб те самые плюсы. Больше уже не копал. В любом случае, спасибо. И С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти