Kart Posted December 29, 2004 Report Share Posted December 29, 2004 Недельки две назад пересекся с Trolle'м по поводу DOS. Обещал в первоисточниках покопаться. Покопался. Вынужден принести извинения. Вот так вот пользоваться непроверенной информацией. Вообще-то обещал мылом ответить, но всплыл однако один вопросик. Это, конечно, просто любопытство, тем не менее. Если приобретатся комп с виндой - это ессно от мелкософта. А вот если с DOS, то почему-то не MS, а PTS. С чего бы так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
D_e_m_a Posted December 29, 2004 Report Share Posted December 29, 2004 И давно комп с такой виндой преобретался? Карт, ты не ошибся? PTS-DOS (может PS DOS?) Добавлено : [mergetime]1104324962[/mergetime] тьфу ты блин... с виндой говорю :))) с операционкой :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted December 29, 2004 Author Report Share Posted December 29, 2004 Именно PTS. Последний приобретался 2 месяца назад, примерно. И до этого такое же. Вообще-то даже сомневаться начал. Я ж его сразу сношу и винду втыкаю. Но помнится еще пару лет назад шибко удивился, когда такую операционку увидел, а потом уже и особого внимания не обращал. Может действительно PS? Но вопрос-то, почему не MS? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted December 29, 2004 Report Share Posted December 29, 2004 Kart Насчет причин предпочтения PTS-DOS могу только гадать. Мне кажется, потому, что у Microsoft нет отдельной законченной версии MS-DOS, работающей с FAT32, как готового продукта (последняя "цельная" версия 6.22 работала только с FAT12 и FAT16), хотя из Windows такую версию выдрать и скомпоновать с кое-какими полезными утилитами из 6.22, конечно, можно. Кроме того, PTS-DOS - от российских разработчиков, нет проблем с авторскими правами и поддержкой от разработчика. По описанию у нее есть также кое-какие плюсы типа большего количества свободной основной памяти по сравнению с MS-DOS, хотя это скорее всего уже не столь важно. Я с PTS-DOS дела почти не имел, запускал ее только попробовать. Почти всегда использовал MS-DOS 7.1 из Windows 98 SE, обычно с некоторыми добавками типа утилит для работы с длинными именами или улучшенных RAM-дисков. Хотя существуют и другие варианты DOS - FreeDOS, Caldera DOS и т.п. P.S. А извиняться не за что. Меня источники в спорах на форуме тоже, случалось, подводили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted December 30, 2004 Author Report Share Posted December 30, 2004 Тролль. Звонил в эту фирму, не признались. Но, похоже, вопрос именно в правах. Фирма солидная, леваком не балуется. Однако при установке виндов взимается дополнительная плата за лицензионность, а при DOS - нет. Ну и мб те самые плюсы. Больше уже не копал. В любом случае, спасибо. И С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts