Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как убрать режим установки ХР

byak

Рекомендуемые сообщения

Как-то решил переустановить ХР и в процессе выбора установки на диск решил отменить установку, как было в подсказке кнопкой F3. Но теперь при загрузке компа выскакивает один из выборов - win xp setup. Как его убрать? Переустановка мне уже не нужна, т.к проблема с компом была не софтовая.

Пуск, панель управления, произодительность и обслуживание, система, вкладка дополнительно, загрузка и восстановление. Снять галочку с "отоброжать список операционных систем".

Откриваеш c:\boot.ini и удаляеш пункт Win xp Setup

My Computer->Properties->Advanced->Startup and recovery settings->Edit

Darhazer

Сделал как ты советовал - что-то вышло не так. В настройке Мой комп и тд - этот пункт убрался и так же я выставил, что бы ХР был по умолчанию, но....при

перезагрузке оказалось, что пункт ХР setup стал "windows по умолчанию" и главное, что все так же вываливается в оболочку типа нортон. Вот что осталось в файле boot.ini :

[boot Loader]

Timeout=5

Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT

[Operating Systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noexecute=optin

C:\="Microsoft Windows"

Напомню, что мне надо оставить ХР по умолчанию и Win98. И у меня диск разбит на 2 части - на С:/ 98-й, а на D:/ ХР

Да, кстати, после прерванной установки уменьшилось дисковое пространство - может папочка какая-то вредит? (прошу обьяснять для чайника) :bye1:))

byak

Попробуй вот так сделать:

[boot loader]

timeout=5

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn

P.S. Сразу не дочитал до конца

Да, кстати, после прерванной установки уменьшилось дисковое пространство - может папочка какая-то вредит? (прошу обьяснять для чайника)

Посмотри, у тебя наверное папка осталась, куда копировался Windows при установке. Вот эта C:\$WIN_NT$.~BT\

Изменено пользователем sar_64

sar_64 ПОДОЖДИ! Ты пишешь:

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS
Так это, наверное, у тебя partition(4) У него наверное 2 или другой.

Не помогло! Убил папку C:\$WIN_NT$.~BT\, говорит теперь, что загрузить не может. Но где же эта долбаная запись, которая не дает установить по умолчанию ХР?

Теперь имею :

Microsoft Windows XP Professional RU

Microsoft Windows

Windows (по умолчанию)

Пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini -> проверить все пути загрузки. Левый путь сам сотрется. А еще можно установить timeout = 0 (вручную), но это фигня.

Вместо Win XP загрузил Win XP + SP. Комп написал, что язык разный и загрузил на переносной жесткий диск. Ну, думаю, поменяю местами, а прежний системный сделаю переносным, старый винд выкину.

Не тут то было! Поменял местами, а комп ничего не видит. Вернул на место. Теперь выставляет при загрузке два на выбор. :smiles20(25):

Кто подскажет как бывший переносной поставить системным?

Балдарю заранее. Сновым годом всех! :smiles20(25):

matva

[boot loader]

timeout=5

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Добавлено : [mergetime]1104511794[/mergetime]

и в свойствах системы только 2 позиции! Откуда нафиг лезет третья?

Добавлено : [mergetime]1104511978[/mergetime]

и в свойствах системы только 2 позиции! Откуда нафиг лезет третья?

Choron Сразу говорю: мороки столько, что легче будет заново поставить систему. :( Я не сторонник того, что когда что-нить глюкавит сразу ставить заново винду. Но вот тут именно такой вариант... Я через это прошел и не пожелаю такого никому - целый месяц восстанавливал винду (успешно), но все равно, если ничего ценного нет - переустанови с нуля.

Лучше всего - запускаеш систему из загрузочного диска, запускаеш Recovery Console, и пишеш:

bootcfg /rebuild

Windows сам стерет boot.ini, проверить весь диск и добавит всех Windows-ах

matva

Я был сразу не против, но старый винд не приня (пишет, ято язык не тот). Вот я и установил на другой диск. Опыт, конечно, нулевой, а надежда была....

Теперь если я стану опять ставить на прежний, то опять "язык не тот".

Но вот факт, что комп при загругке спрашивает какой из двух открыть. Поэтому раз он видит вторую загрузку я и обрадовался (с дуру). А вот на шине основного (стоит на переносном) комп его не видит.

Куда теперь загружать?

Но всё равно балдарю!

а я свою проблему решил радикально - убил папку $WIN_NT$.~BT, и запустил с загрузочного диска режим восстановления ХР. Пол часика подождал и все стало ОК. Как говориться - лом все решил, да вопросы остались :(

И ещё. У нас два компа. Соединены локальным (офисным) образом. Всё было на старом winde ок. Но как только обновили, то не видят они друг друга, хотя сеть есть и пишет "включена".

Кто что имеет подсказать? Опыта у нас тю-тю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...