byak Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Как-то решил переустановить ХР и в процессе выбора установки на диск решил отменить установку, как было в подсказке кнопкой F3. Но теперь при загрузке компа выскакивает один из выборов - win xp setup. Как его убрать? Переустановка мне уже не нужна, т.к проблема с компом была не софтовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злющий_Док Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Пуск, панель управления, произодительность и обслуживание, система, вкладка дополнительно, загрузка и восстановление. Снять галочку с "отоброжать список операционных систем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byak Опубликовано 29 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 У меня стоит win98 и ХР и эта функция выбора мне нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Откриваеш c:\boot.ini и удаляеш пункт Win xp Setup My Computer->Properties->Advanced->Startup and recovery settings->Edit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byak Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Darhazer Сделал как ты советовал - что-то вышло не так. В настройке Мой комп и тд - этот пункт убрался и так же я выставил, что бы ХР был по умолчанию, но....при перезагрузке оказалось, что пункт ХР setup стал "windows по умолчанию" и главное, что все так же вываливается в оболочку типа нортон. Вот что осталось в файле boot.ini : [boot Loader] Timeout=5 Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noexecute=optin C:\="Microsoft Windows" Напомню, что мне надо оставить ХР по умолчанию и Win98. И у меня диск разбит на 2 части - на С:/ 98-й, а на D:/ ХР Да, кстати, после прерванной установки уменьшилось дисковое пространство - может папочка какая-то вредит? (прошу обьяснять для чайника) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 (изменено) byak Попробуй вот так сделать: [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn C:\="Microsoft Windows" P.S. Сразу не дочитал до конца Да, кстати, после прерванной установки уменьшилось дисковое пространство - может папочка какая-то вредит? (прошу обьяснять для чайника) Посмотри, у тебя наверное папка осталась, куда копировался Windows при установке. Вот эта C:\$WIN_NT$.~BT\ Изменено 30 декабря, 2004 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 sar_64 ПОДОЖДИ! Ты пишешь: default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS Так это, наверное, у тебя partition(4) У него наверное 2 или другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 matva Спасибо за замечание. Я в одном месте 4 на 2 заменил, а в другом забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byak Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Не помогло! Убил папку C:\$WIN_NT$.~BT\, говорит теперь, что загрузить не может. Но где же эта долбаная запись, которая не дает установить по умолчанию ХР? Теперь имею : Microsoft Windows XP Professional RU Microsoft Windows Windows (по умолчанию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini -> проверить все пути загрузки. Левый путь сам сотрется. А еще можно установить timeout = 0 (вручную), но это фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Что у тебя сейчас в boot.ini ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choron Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Вместо Win XP загрузил Win XP + SP. Комп написал, что язык разный и загрузил на переносной жесткий диск. Ну, думаю, поменяю местами, а прежний системный сделаю переносным, старый винд выкину. Не тут то было! Поменял местами, а комп ничего не видит. Вернул на место. Теперь выставляет при загрузке два на выбор. :smiles20(25): Кто подскажет как бывший переносной поставить системным? Балдарю заранее. Сновым годом всех! :smiles20(25): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byak Опубликовано 31 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 matva [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn C:\="Microsoft Windows" Добавлено : [mergetime]1104511794[/mergetime] и в свойствах системы только 2 позиции! Откуда нафиг лезет третья? Добавлено : [mergetime]1104511978[/mergetime] и в свойствах системы только 2 позиции! Откуда нафиг лезет третья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 byak А у тебя система (Windows) стояла в папке WINDOWS или ты ставил в какую-то другую папку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Choron Сразу говорю: мороки столько, что легче будет заново поставить систему. :( Я не сторонник того, что когда что-нить глюкавит сразу ставить заново винду. Но вот тут именно такой вариант... Я через это прошел и не пожелаю такого никому - целый месяц восстанавливал винду (успешно), но все равно, если ничего ценного нет - переустанови с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Лучше всего - запускаеш систему из загрузочного диска, запускаеш Recovery Console, и пишеш: bootcfg /rebuild Windows сам стерет boot.ini, проверить весь диск и добавит всех Windows-ах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choron Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 matva Я был сразу не против, но старый винд не приня (пишет, ято язык не тот). Вот я и установил на другой диск. Опыт, конечно, нулевой, а надежда была.... Теперь если я стану опять ставить на прежний, то опять "язык не тот". Но вот факт, что комп при загругке спрашивает какой из двух открыть. Поэтому раз он видит вторую загрузку я и обрадовался (с дуру). А вот на шине основного (стоит на переносном) комп его не видит. Куда теперь загружать? Но всё равно балдарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byak Опубликовано 1 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 а я свою проблему решил радикально - убил папку $WIN_NT$.~BT, и запустил с загрузочного диска режим восстановления ХР. Пол часика подождал и все стало ОК. Как говориться - лом все решил, да вопросы остались :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choron Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 И ещё. У нас два компа. Соединены локальным (офисным) образом. Всё было на старом winde ок. Но как только обновили, то не видят они друг друга, хотя сеть есть и пишет "включена". Кто что имеет подсказать? Опыта у нас тю-тю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти