Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

XP сам перезагружается

Snooper

Рекомендуемые сообщения

Сегодня включаю комп и он оч. долго загружается мин 40! Если дождаться когда появятся иконки и запустить что-нить он перезагружается иногда запускать ничего не надо. При этом никаких окон он не выдает!

Проверка на вирус (успевает проверять только память) ничего не дала...

Отключение автозапуска тоже...

Безопасный режим вообще спустя пару запусков перестал включаться.. Или мало ждал...

Помоги как-нить малой кровью отделаться! Да и просто интересно из-за чего!

Win XP Sp1 до сегодня работал нормально!

Вспоминай, что делал! Что инсталлировал, что вынимал, вставлял? Что в биосе изменял (ли)?

Скорее всего вирусняк :sm(100): . Но может и сама винда...

попробуй сделать откат системы до момента как все началось. :sm(100):

Hi, а проц не грееться? Оверклокать ни чего не пытался?

А после разгузки винды, ты Task Manager ни смотрел, загрузку системы?

D_e_m_a

Может ты установил Dr WEB на XP? - этот стабильно его перезагружает

Неужели??? :dontgetit: . Уже больше года как поставил себе ДрВеб на ХР. Прекрасно уживаются. Кроме какой-то 4.32а :), остальные - как часы.

Однозначно нужен откат

А зачем по воробьям-то из пушки??? Нормальный uninstall есть.

Snooper

оч. долго загружается мин 40

А chkdsk или аналог пробовал? Не винт ли сыпется?

Тем более, что в безопасном режиме 90% сервисов не стартуют, как и весь автозапуск.

Хотя, может и explorer.exe дурит.

На чем оно 40 минут-то болтается?

у меня было похожее, когда Аваст из-под доса нашел и снес вирус. и видно, что-то повредил в ХР. Пришлось ставить заново.

Неужели??? :D . Уже больше года как поставил себе ДрВеб на ХР. Прекрасно уживаются. Кроме какой-то 4.32а :), остальные - как часы.

Извини, поправлюсь... случайно не ставил Dr Web для Win98 ? любая версия.

Но конечно это не единственная прога кот перегружает ХР

Однозначно нужен откат

А зачем по воробьям-то из пушки??? Нормальный uninstall есть.

если уж это то что я думаю, то uninstalом можно и не успеть, зато всегда можно загрузится с полседней удачной загрузки...

а вообще в администрировании, в локальных службах можно отключить почти любую перезагрузку.

но с другой стороны раз столько времени идет загрузка, то все же следует проверить физическую целостность диска, и от результатов уде плясать дальше

Добавлено : [mergetime]1104403373[/mergetime]

а може тпросто чей-то через чур злостный вирус?

Похожая ситуация. У меня в сетке стоит комп, начал сам перезагружаться с периодичностью 1-2 дня. Поначалу думал вирусняк, но ничего добрый Norton не нашел. Я пошел по другому пути - форматнул винт, установил XP с SP 2 - все стало нормально на 1 день и опять та же история. В общем причину я так и не нашел - думаю в железе, скорей всего в HDD, но тут одно пояснение винт новый всего 2 месяца пашет. Винт Maxtor.

И в чем суть всего моего рассказа - спросите вы, да вот наводит на мысль меня то, что у меня сетка из 20 машин и только на этой стоит Maxtor, на остальных Barracuda. Я в принципе всегда не доверял Maxtoru, но очень срочно нужен был винт, пришлось взять то, что было.

Пойду ка проверю его - может он в натуре заплыл Бета секторами

как советует народ.

Если я окажусь прав поделюсь с вами. :D

Вспоминай, что делал! Что инсталлировал, что вынимал, вставлял? Что в биосе изменял (ли)?

Скорее всего вирусняк  :) . Но может и сама винда...

Да действительно ставил пару прог! Для создания фотоальбома, вроде все удалил..

Добавлено : [mergetime]1104407413[/mergetime]

Люди спасибо вам НО! Дело в том что я немогу вообще никуда зайти! Полная ж... Тормозит... Винт я сегодня посмотрю.

Спасибо вам за помощь! С Новым Годом! :D

Добавлено: [mergetime]1104407665[/mergetime]

Тем более, что в безопасном режиме 90% сервисов не стартуют, как и весь автозапуск.

Тормозит он сначала на "Загрузка личных Данных" потом черный экран...(вот это мин 30) Потом появляются иконки... и все еще тормозит тормозит тормозит... Попытка зайти в Мой Компьютер или Систему не получается! Перезагружается...

Диск еще не проверял, сегодня проверю...

D_e_m_a

случайно не ставил Dr Web для Win98 ? любая версия.

на ХР???? А нафига так делать, это ж принципиально разрные системы...

А вообще-то, кажется, дистриб в этом смысле универсальный...

а може тпросто чей-то через чур злостный вирус?

Все может быть.

Кстати, если драйвер (ака исполняемый файл) положить куда-то в недра system32, то он стартовать будет даже в Safe mode. Вот только не помню куда... Или это в 2к было...

А если вирь устроен в виде dll, используемой неким процессом, то никакой антивирь его не убьет, даже если обнаружит...

если уж это то что я думаю, то uninstalом можно и не успеть, зато всегда можно загрузится с полседней удачной загрузки...

Это в смысле вирь? Или драйвер кривой?

А последняя удачная - да. Хорошая вещь, часто помогает.

Попробуй прследить этап загрузки. Может какаято хрень прописалась и долбит тебя. Уменя один раз диск остался в дискаводе и я его перегрузил этот диск какойто файл всандалил в загрузку, и я неделю пыхтел как его оттуда выудить. Комп вообше винду не грузил.

Подключил Локалку, и тут ваще XP глючить стало, выключаю комп, проходит минут пять и он САМ включается, ваше мнение.

Snooper Любым методом войди в систему и делай "восстановление"!Иначе надо будет оч. кропотливо ковыряться! Если нет загрузочного CD - найди, будет нужен... :bye1: Скорее всего надо восстановить mbr...

ХР профешинал? Или Номе? Если Номе, то не изменял ты размер, локализацию своп-файла?

acoola Скорее всего включено "пробуждение компьютера по LAN". Это в настройках модема (его свойствах) и т.п. Ну и в биосе посмотри...

Есть такая прога Erd commander 2003 называеться, загружаеться прямо с ЦД и позволяет проверить винду даже когда та не загружаеться. Также там можно откатить систему назад, а также проверить хард chkdsk /r. Иногда помогает. Советую

Привет всем,

Одно уточнение

Может бит проблем с хардуером. Ну XP по умолчанию не показивает ошибки (blue screen of death) а перезагрузается. В таких случаях полезно отключить перезагружения и взглянут на ошибку:

My Computer->Properties->Advanced->Startup and Recovery->убираеш отметку из Automatically restart

Конечно, ето в англоязичний Windows, кто небуть другой скажет как ето написано в рускоязичного

Если веник Самсунговский, значит это скорее всего он сыпецца. У них у всех особенность такая.... как и у Сигейтов... Самые надежные и быстродумающие винты - это Максторы...

Вернемся к теме...

Можно попробовать загрузиться с загрузочного диска, вооружиться РеАниматором и проверить все системы....... а еще проще всего, переставить винду и не мучиться.

Скорее всего, проблемы с Винтом - сделай полную проверку поверхности и т.п. , еще что-то действенное посоветовать даже сложно. :D

Snooper, а у тебя случайно не стоит второй операционки или стояла раньше?

Если нет, то попробуй следующее:Пуск-Выполнить, набери services.msc, службы локальные найди службы терминалов нажми 2раза ЛКМ, в открывщемся окне зайди в окно ВОССТАОВЛЕНИЕ, и проверь параметры при сбое служб выбери НЕ ВЫПОЛНЯТЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ при 1 сбое, при 2 сбое, при последующем сбое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...