Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Блокнот

Virt

Рекомендуемые сообщения

Вопрос конечно может показаться несерьезным, а проблема несущественной. Но все же...

Так вот: В блокноте пропала строка состояния с такой необходимой мне информацией как позиция курсора (строка и колонка). При этом опция Вид - Строка состояния не активна и не доступна для выбора (бледно серая такая). Вопрос естественно в том как это исправить?

Советы типа: воспользуйся другой программой или замени блокнот чем-то другим прошу не предлагать.

Спасибо за ответы :bye1:

Опция StatusBar (Строка состояния) не активна, если у тебя включон WordWrap (не знаю как ето в рукоязичном блокноте, но оно находется в предедущее меню -> первий елемент (Fromat->WordWrap)

WordWrap - перенос по словам. Если хочешь, чтоб он у тебя был включен и оставалась строка статуса, то в реестре в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad измени значение StatusBar с 0 на 1. Перезагружаешься и все ОК.

Конечно StatusBar и WordWrap одновремено - очень удобно, этого и хотелось бы. И непонятно почему microsoft увидел в этих двух вещах несовместимость (мне кажется одно другому не мешает; поэтому я и не догадался сам про эту фичу блокнота).

Но если править эту особенность вручную в реестре (кстати перезагружаться не надо, все изменения видны сразу) получается следующее: в качестве позиции в строке состояния отображается видимая позиция, а не реальная (как хотелось бы). Т.е. видимая - позиция в зависимости от того насколько у тебя растянуто окно Блокнота (у всех по разному), а реальная - то, что хранится в файле на основе знаков форматирования (позиция символа в файле). Так что реальную позицию символа можно увидеть только при выключенном WordWrap, потеряв в информативности и обзорности документа :( , но зато получив доступ к StatusBar :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...