Virt Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Вопрос конечно может показаться несерьезным, а проблема несущественной. Но все же... Так вот: В блокноте пропала строка состояния с такой необходимой мне информацией как позиция курсора (строка и колонка). При этом опция Вид - Строка состояния не активна и не доступна для выбора (бледно серая такая). Вопрос естественно в том как это исправить? Советы типа: воспользуйся другой программой или замени блокнот чем-то другим прошу не предлагать. Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Опция StatusBar (Строка состояния) не активна, если у тебя включон WordWrap (не знаю как ето в рукоязичном блокноте, но оно находется в предедущее меню -> первий елемент (Fromat->WordWrap) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Спасибо Darhazer, все действительно так. Тему можно считать закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 WordWrap - перенос по словам. Если хочешь, чтоб он у тебя был включен и оставалась строка статуса, то в реестре в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad измени значение StatusBar с 0 на 1. Перезагружаешься и все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Конечно StatusBar и WordWrap одновремено - очень удобно, этого и хотелось бы. И непонятно почему microsoft увидел в этих двух вещах несовместимость (мне кажется одно другому не мешает; поэтому я и не догадался сам про эту фичу блокнота). Но если править эту особенность вручную в реестре (кстати перезагружаться не надо, все изменения видны сразу) получается следующее: в качестве позиции в строке состояния отображается видимая позиция, а не реальная (как хотелось бы). Т.е. видимая - позиция в зависимости от того насколько у тебя растянуто окно Блокнота (у всех по разному), а реальная - то, что хранится в файле на основе знаков форматирования (позиция символа в файле). Так что реальную позицию символа можно увидеть только при выключенном WordWrap, потеряв в информативности и обзорности документа :( , но зато получив доступ к StatusBar :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти