Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

СD-ROM

debian

Рекомендуемые сообщения

debian

Что значит открытия? Выдвижения лотка,что-ли?

StatBar в любое время тебе и закроет и откроет CD-ROM :(

Изменено пользователем KANT

Вот держи. При запуске прога падает в трей. Один раз нажимаешь-сидюк открывается, два раза-закрывается. Вобщем разберешся. :)

ЗЫ с новым годом! :sm(100):

CD_ejector.zip

CD_ejector.zip

А у меня 2 CD'рома, нажимаю в программе открыть CD'ром, а она(программа) открывает только верхний. 

Такая же беда.... :sm(100):

По-моему самая лучшая CD Eject Tool . Она шароварная, но есть и сломанные.

CD Ejector открывает только один привод, который на master. А как открыть если еще один на slave стоит?

И самое интересное :smiles20(25): как открыть сидюк на другом компе по локалке (два компа соединены напрямую между собой, доступ полный и ничем неограниченный). Можно?

Только в 1.5.7 малость неудобно сделали :smiles20(25):, утилита настраивается на быстрое открытие только одного сидюка, если надо другой - меняешь в настройке букву привода и теперь открывается только он (а две утилиты, настроенные на два разных привода одновременно запустить нельзя). Так что уж проще дотянуться до eject на cd'роме, чем каждый раз менять настройку.

А вот открыть привод на другой машине в локалке конечно не сделали :smiles20(25):. Жаль!

CDslow - программа помогающая замедлить скорость вашего привода для более качественнного чтения. В качестве дополнительной опции в ней есть назначение горячих клавиш на открытие и закрытие любого CD-roma.

А вообще-то логики в таких программах мало. Если и открыл дистанционно,то диск-то всё равно ручками надо тащить к лотку. Или служанка диск вставит? :sm(100): Тогда можно её научить и на кнопочку на приводе нажимать. :D

KANT, так удобнее. У кого-то корпус под столом стоит в темноте. Кнопку открытия трудно увидеть. Начинаешь тыкаться, блин. :sm(100): А так сразу в открытый сидюк положил диск и не мучаешся. :D

KANT

Есть такие корпуса что кнопка тежело и очень неудобно нажимается...

Вот там она просто необходима...

Был у меня сидюх и стояла прога CDslow - вещь но только для CD-ROM, а для CD-RW непашет :sm(100):

А класно было - настроил кнопки F11 и F12 - извлечь, засунуть. И было супер...

Скачал не давно CDslow 2.4 - классная программа.

Очень радует то что она занимает 37kb. :dontgetit:

для CD-RW непашет sad.gif

У меня все нормально и для CD-RW и для DVD-RW.

Добавлено : [mergetime]1104659084[/mergetime]

Скачать CDslow можно ТуТ>>

Скачать>>>

Лично я тоже не очень то люблю искать эту кнопочку на CD-ке, особенно во время ночных похождений в Инете.

Я пользуюсь прогой MKey v0.8. Это прога для мультимедийных клавиатур, но там есть очень много полезных штук и для простых клав. Можно назначить открывание CD на сочетание клавиш. Кроме этого на сочетание клавиш можно поставить почти любое действие - запуск программ, открытие папок, действия с Winamp, другими проигрывателями и т.д В общем, прога бесплатная и просто супер. Юзайте !!!!

У меня для этого приспособлен nnCron. Это планировщик, но он поддерживает язык программирования Forth, поэтому его можно заставить делать практически все, что угодно. У меня он открывает по горячим клавшам CD-RW и DVD. Знаю, что такая функция предумотрена в TrayCommander - это такой менеджер горячих клавиш. Все эти программы есть на Софтодроме.

Кстати, S@nyOK. "Учиться, учиться и еще раз учиться" Ленин сказал один-единственный раз, и было это на съезде работников торговли и промкооперации. Если уж быть точным, то фраза звучала так: "...Учиться, учиться и еще раз учиться торговать". Потом эту фразу вырвали из контекста и она превратилась в лозунг...

Да здравствуют советские PR-технологи! Ура!

Изменено пользователем Grossmaster

Grossmaster спасибо что сказал - а то в школе с детства учили, что дедушка Ленин любил очень учиться. Подпись поправил, поставил "..." в конце.

:blink:

S@nyOK

Всегда рад помочь. Если встретится что интересное - пиши.

С наступившим Новым Годом! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...