Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с подключением

Рекомендуемые сообщения

Я установил файрвол ZoneAlarm. Хочу подключится в инет. Вродь все проходит нормально. Но после того как комп пишет Регистрация выполнена

Комп автоматически выключается :sm(100): Был установлен антивирус касперски. Но с его удалением ничего не изменилось.

Система XP pro Sp1 / p41800 / 128mb ram / modem 56.6

Emilio

Посмотрите свойства подключения. Надо убрать галочку разрывать соединение после... Что-то в этом роде.

Кто меня вразумит :) ?

Соединены два компа. После установки Win XP + SP1, а затем SP2 связи нет. До этого было всё ОК.

Показывают оба, что соединение есть, но .....

Балдарю заранее.

Из файрволов лучше ставить наш отечественный Agnitum Outpost Firewall.

Он лучший из того, что я видел.

Знаете, в брандмауэрах есть вредность одна. Они могут закрыть порт, который вы используете для подключения к Инету. У меня он как-то заблокировал модем. Модем разблокировался после перезагрузки :)

В момент установки соединения, запускается какая то программа (може вирь или троян), которая приводит к ошибке в системе и вызывает перезагруз.

Для проверки отключи в свойствах системы пунктик "выполнить автоматическую перезагрузку" (вкладка дополнительно->загрузка и восстановление ->параметры ). Так же понаблюдай какие именно процессы запускаются.

• 1 год спустя...

Choron

Для начала отключите Firewall.

А без отключения файрволла никак нельзя? Дело в том, что мой комп подключен через локальную сеть к инету (постоянное ADSL-соединение). Как защититься от хакеров при таком раскладе? Можно ли все-таки настроить файрволл так, чтобы он и с локальной сетью дружил, и от внешних атак защищал?

Для справки: пытался поставить Outpost. Он мне заблокировал локальную (домашнюю) сеть и соответственно закрыл доступ в Паутину. И потому хочется узнать, как можно заставить файрволл дружить с локальной сетью и закрывать доступ всяким Васям Пупкиным, которые хотят что-то вредоносное поставить на мой комп?

avb_constructor: можно сделать доступ к локалке нажимаешь на трее на значёк, потом F2, потом "Ситемные", потом "Параметры" нам настройка адресов.

avb_constructor: можно сделать доступ к локалке нажимаешь на трее на значёк, потом F2, потом "Ситемные", потом "Параметры" нам настройка адресов.

C сетью стало все нормально, но инет был заблокировал. Сейчас я отключил Outpost, только после этого смог выйти в Web. Что теперь делать, чтобы в Web можно было выходить без отключения файрволла?

Изменено пользователем Stolik

Оутпост тем плох что нужно вручную создавать правила...

ZoneAlarm и Касперский Антихакер позволяют сделать этот процесс на лету, т.е. выскакивает окошко "разрешить или запретить"

Таким образом он самостоятельно настраиваивается.

Оутпост тем плох что нужно вручную создавать правила...

ZoneAlarm и Касперский Антихакер позволяют сделать этот процесс на лету, т.е. выскакивает окошко "разрешить или запретить"

Таким образом он самостоятельно настраиваивается.

Так JutPost так же ...только чуть больше данных просит, поставив режим обучения можно добится того что бы он спрашивал (Y/N)? или же вообще ничего не спрашивал :)

Так JutPost так же ...только чуть больше данных просит, поставив режим обучения можно добится того что бы он спрашивал (Y/N)? или же вообще ничего не спрашивал :blink:

Ну так что же нужно сделать, чтобы с включенным OutPost'ом можно было выходить в инет? Перезагрузка, как тут некоторые выше написали, что она, дескать, помогает, ни хрена не помогает (причем нигде: ни дома на диалапе, ни на работе на ADSL). :)

avb_constructor: ну начнем по шагам

1. Включить режим обучения в трее он отображается как знак (?)

2. Далее проходит коннект, OutPost возмущённо выдает окно на предмет создания правила для приложения.

2.1 Сложный путь писать правила каждый раз на каждое приложение

2.2 Лёгкий разрешить всегда, правила создавать на автомате.

......

Вообщем это всё есть хелпе.

Да, вот ещё Параметры-Политики-(?) .... выбираем "Автоматически создавать правила..."

жмём на "Дополнительно" и выбираем "Блокировать", а галочки снять.

Не помогло, тогда ..ну вообщем у всех работает, может при установке вы что то не то сказали? ....Я угадать не могу, но у меня ADSL и LAN и ещё LAN и всё работает.

Indomito, Вы, наверно, говорите о профессиональном Outpost. А у меня - обычный, то бишь бесплатный (Pro куплю чуть попозже, когда деньги на него будут). А то, что Вы пишете, это не получается :vertag: , к сожалению большому моему. Outpost не пропускает браузер в интернет, хотя соединение есть и браузер прописан в "Разрешенных приложениях" (это для ADSL). Для dial-up он вообще не дает установить соединение.

А что при установке программы можно не то сказать?

И правда, что нужно сделать, чтобы заставить Outpost работать как надо? У меня такая же программа (и тоже, кстати, бесплатная версия) и так же работает, как у avb_constructor . И самое интересное, никак не могу решить эту проблему. Все перепробовал: браузер ввел в список "разрешенных программ", в списке "Моя сеть" нажимал на нем (на браузере) правую кнопку, затем "Создать правило на основе стандартного"-> "Browser". И... ноль внимания, фунт презрения.

Нихьт ферштейн, вас ист дас? :blink:

И правда, что нужно сделать, чтобы заставить Outpost работать как надо? У меня такая же программа (и тоже, кстати, бесплатная версия) и так же работает, как у avb_constructor . И самое интересное, никак не могу решить эту проблему. Все перепробовал: браузер ввел в список "разрешенных программ", в списке "Моя сеть" нажимал на нем (на браузере) правую кнопку, затем "Создать правило на основе стандартного"-> "Browser". И... ноль внимания, фунт презрения.

Нихьт ферштейн, вас ист дас? :)

Скорее всего инет работает, просто Оутпост блочит DHCP или DNS-запросы.

Попробуй в доверенные приложения запихнуть svchost.exe

А вообще, в Оутпосте не просто так сделали показ сетевой активности. Если что-то блочится Оутпостом, то это можно увидеть в этой самой сетевой активности (блокированные запросы окрашиваются в коричневый цвет). Вот и смотришь какая именно прога блочится. :D

Indomito, Вы, наверно, говорите о профессиональном Outpost. А у меня - обычный, то бишь бесплатный (Pro куплю чуть попозже, когда деньги на него будут). А то, что Вы пишете, это не получается ;) , к сожалению большому моему. Outpost не пропускает браузер в интернет, хотя соединение есть и браузер прописан в "Разрешенных приложениях" (это для ADSL). Для dial-up он вообще не дает установить соединение.

А что при установке программы можно не то сказать?

Чтобы Аутпост заново в автоматическом режиме проверил и переустановил все настройки программ:

Откройте Аутпост.

Меню Файл - Новая конфигурация.

Выскочит окно - Создать новую конфигурацию - Нажмите Автоматическая настройка и далее следуйте указаниям мастера.

Аутпост создаст конфигурацию, проверив в системе наличие всех программ, которые ему знакомы. Некоторые программы остануться не затронуты этой проверкой.

В дальнейшем у Вас должен быть включен Режим обучения. И на протяжении некоторого времени, возможно около двух недель и более, когда неизвестные Аутпосту программы будут рваться в инет - будут выскакивать сообщения Аутпоста с просьбой к Вам - разрешить или запретить. Вот здесь Вы должны будете очень внимательно отвечать. Потому как он будет фиксировать Ваши ответы и вносить программы в пользовательский уровень или в запрещенный.

По-началу, возможно, Вам лучше больше разрешать - что бы Вы могли удостовериться, что инет работает у Вас. А потом всегда можно запустить автоматическую конфигурацию в любой момент и отладить все по-новому.

У меня 2.5 pro, но ваша версия несильно отличается, наверное.

А вообще на сайте Аутпоста - есть вся необходимая документация, руководство пользователя, описание и платной и бесплатной программ.

Правда, только в формате pdf - очень громоздкие файлы для скачивания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...