Gena0 Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 В системе у меня имеется два винта 1-Квантум 20Гб 2-Seagate 80Гб И вот суть самой проблемы. Переустановил WINXP себе недавно все было замечательно, пока вчера в компе не раздался какой-то треск(чем-то похожий на щелчок при входе компа в ждущий режим) и все зависло! Reset, тепература 45С ( и желтым цветом, обычно температура-белым(т.е. уже какая-то странно-высокая))Обычно выше 42 не поднимается! Грузит дальше, DMI POOL DATA(чета вроде того) А потом Boot from СD опять бут фром сд, дальше вставьте сд и загрузитесь с него Ну пару раз Reset пощелкаешь, вдруг опять тот самый ЩЕЛК не понятно от куда, и все грузит. При это мой Сегейт определяет Квантум не определяет в биосе! Насчет Boot from СD,так в биосе у меня стоит 1-Hdd0 2-Hdd1 3-CD-rom Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Похоже, твоему Кванту пришел судный день. Решение же проблемы в установке операционки на Seagate и выстановление его загрузочным. Далее уже под Виндой попробуй форматнуть квантум через PM - может он не сдох, а просто нулевки постирались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 чем-то похожий на щелчок при входе компа в ждущий режим) Не исключено, что "упали" головки на поверхность диска. Если так, то может и не будет он больше загрузочным никогда (если пострадал 0 сектор) :D Может еще и будет просто как хранитель че-то.P.S. Старенький он у тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Gena0 Если уж и в биосе он не определяется, то скорее всего он сдох... Но попробуй, то, что посоветовали выше, попытка - не пытка (как говорил товарищ Берия.....). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Wlad Но попробуй, то, что посоветовали выше, попытка - не пытка (как говорил товарищ Берия.....). Да, действительно попробуй! У меня что то вроде такого было, так я сделал как предлогают выше и всё стало нормально(заработал)! :) Но правда у меня в Биосе он определялся, а у тебя... :( Всёравно попробуй. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKSAKAL Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 скорее всего *квантум* отключенный в биосе и, даже слэйвом, будет комп вешать при загрузке- головки жвакнули 0-сектор. или в ремонт или хоронить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения