Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с винтом

Gena0

Рекомендуемые сообщения

В системе у меня имеется два винта 1-Квантум 20Гб

2-Seagate 80Гб

И вот суть самой проблемы. Переустановил WINXP себе недавно все было замечательно, пока вчера в компе не раздался какой-то треск(чем-то похожий на щелчок при входе компа в ждущий режим) и все зависло! Reset, тепература 45С ( и желтым цветом, обычно температура-белым(т.е. уже какая-то странно-высокая))Обычно выше 42 не поднимается!

Грузит дальше, DMI POOL DATA(чета вроде того) А потом Boot from СD

опять бут фром сд, дальше вставьте сд и загрузитесь с него :dontgetit:

Ну пару раз Reset пощелкаешь, вдруг опять тот самый ЩЕЛК не понятно от куда, и все грузит.

При это мой Сегейт определяет

Квантум не определяет в биосе!

Насчет Boot from СD,так в биосе у меня стоит 1-Hdd0

2-Hdd1

3-CD-rom

Что делать???

Похоже, твоему Кванту пришел судный день.

Решение же проблемы в установке операционки на Seagate и выстановление его загрузочным. Далее уже под Виндой попробуй форматнуть квантум через PM - может он не сдох, а просто нулевки постирались.

чем-то похожий на щелчок при входе компа в ждущий режим)
Не исключено, что "упали" головки на поверхность диска. Если так, то может и не будет он больше загрузочным никогда (если пострадал 0 сектор) :D Может еще и будет просто как хранитель че-то.

P.S. Старенький он у тебя...

Gena0

Если уж и в биосе он не определяется, то скорее всего он сдох...

Но попробуй, то, что посоветовали выше, попытка - не пытка (как говорил товарищ Берия.....).

Wlad

Но попробуй, то, что посоветовали выше, попытка - не пытка (как говорил товарищ Берия.....).

Да, действительно попробуй! :no:

У меня что то вроде такого было, так я сделал как предлогают выше и всё стало нормально(заработал)! :)

Но правда у меня в Биосе он определялся, а у тебя... :(

Всёравно попробуй. :)

скорее всего *квантум* отключенный в биосе и, даже слэйвом, будет комп вешать при загрузке- головки жвакнули 0-сектор.

или в ремонт или хоронить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...