Gena0 Posted January 2, 2005 Report Share Posted January 2, 2005 В системе у меня имеется два винта 1-Квантум 20Гб 2-Seagate 80Гб И вот суть самой проблемы. Переустановил WINXP себе недавно все было замечательно, пока вчера в компе не раздался какой-то треск(чем-то похожий на щелчок при входе компа в ждущий режим) и все зависло! Reset, тепература 45С ( и желтым цветом, обычно температура-белым(т.е. уже какая-то странно-высокая))Обычно выше 42 не поднимается! Грузит дальше, DMI POOL DATA(чета вроде того) А потом Boot from СD опять бут фром сд, дальше вставьте сд и загрузитесь с него Ну пару раз Reset пощелкаешь, вдруг опять тот самый ЩЕЛК не понятно от куда, и все грузит. При это мой Сегейт определяет Квантум не определяет в биосе! Насчет Boot from СD,так в биосе у меня стоит 1-Hdd0 2-Hdd1 3-CD-rom Что делать??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@nyOK Posted January 2, 2005 Report Share Posted January 2, 2005 Похоже, твоему Кванту пришел судный день. Решение же проблемы в установке операционки на Seagate и выстановление его загрузочным. Далее уже под Виндой попробуй форматнуть квантум через PM - может он не сдох, а просто нулевки постирались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted January 3, 2005 Report Share Posted January 3, 2005 чем-то похожий на щелчок при входе компа в ждущий режим) Не исключено, что "упали" головки на поверхность диска. Если так, то может и не будет он больше загрузочным никогда (если пострадал 0 сектор) :D Может еще и будет просто как хранитель че-то.P.S. Старенький он у тебя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 Gena0 Если уж и в биосе он не определяется, то скорее всего он сдох... Но попробуй, то, что посоветовали выше, попытка - не пытка (как говорил товарищ Берия.....). Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENT Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 Wlad Но попробуй, то, что посоветовали выше, попытка - не пытка (как говорил товарищ Берия.....). Да, действительно попробуй! У меня что то вроде такого было, так я сделал как предлогают выше и всё стало нормально(заработал)! :) Но правда у меня в Биосе он определялся, а у тебя... :( Всёравно попробуй. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKSAKAL Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 скорее всего *квантум* отключенный в биосе и, даже слэйвом, будет комп вешать при загрузке- головки жвакнули 0-сектор. или в ремонт или хоронить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts