Jump to content

Прога для удаленного соединения компов через модем

Forgotten Wainrider
 Share

Recommended Posts

Народ, кто знает может помочь моей проблемке? В общем мне нужна программа для удаленного соединения двух компьютеров по модему.(ну чтоб по локалке с друзьями поиграть). На Миллениуме там все легко было сделать, несколько настроек поменять и т.д. Кароче, коннектились. Ну вот сейчас у нас новые компы, а на них XP Professional. Так то в плане я знаю коннектить через модемы Xp, но он у звонящего, т.е. ведомого постоянного запрашивает имя и пароль и к тому же домен.

Вот поэтому я хочу спросить вас : не знаете ли вы какой-нить проги, которая мне б помогла? Я знаю, что такие существуют , мой знакомый играл через такую с другом, у них тож стояли Xp, но сейчас у него ее нет, да и название он точное не припомнил, говорит чё-то по тип Modem Community, под таким названием в инете искал, но ничего не нашел. :)

Заранее благодарен. Думаю найдутся люди, которые знают и захотят помочь.

Forgotten Wainrider

Прог не надо. Используй поиск по форуму - обсуждало 10 тысяч раз.

Вкратце: на одной машине ставишь "принимать входящие подключения", на другой подключаешься к этой машине, как к интернету (самое простое), при этом на двух машинах должен стоять фиксированный IP. В игре указываешь хост с этим IP.

Кстати, многие игры поддерживают коннект через Hyperterminal.

Edited by Grossmaster

I.1)Grossmaster, не все так просто. Я не в игре

не не могу подконнектиться, а компы соединить не могу.

Допустим я на своем XP создаю принимать входящие подключения.

Друг мне звонит с обычного подключения и когда там все пропищит и прожужжит

у него выводится табличка, где 3 незаполненных поля: 1)Login 2)пароль 3) домен.

Ну лана думаю я, раз хочет пароль и login, я создаю учетную запись на операционке

, т.е. имя и пароль, (по нему входишь в Windows , когда введешь). И все равно все тоже самое при коннекте.

2) Насчет Hyperterminala: он ведь только файлы передает или я не прав?

II. aTeos: вообще дал ссылку на прогу потип Hyper terminala.

III remonter, а вот это должно мне помочь, тем болле там как раз на XPи присутствуют

некоторые операции, которые я не делал. Спасибо!

Forgotten Wainrider

Это значит, что ты неправильно настроил свойства входящего подключения. С этого надо было начинать.

На одном компе (сервере) необходимо установить возможность входящих подключений (Панель Управления - Сетевые Подключения - Мастер Новых Подключений - Установить Подключение к Другому Компьютеру - Принимать входящие подключения). Необходимо указать, через какое устройство будут очуществляться входящие подключения (модем - это дальше в Мастере), разрешить виртуальные частные подключения. Указать, какой пользователь может подключаться (Гость - если его нет или скрыт необходимо создать его учетную запись). Дальше все по умолчанию в Мастере, Готово.

Нажимаешь на это входящее подключение, если в Мастере все вделал правильно, то во вкладках Общие и Пользователи ничего менять не надо. Идем во вкладку СЕТЬ. Выделяем Интернет TCP\IP - Свойства. Ставим галку - Указать Адреса TCP\IP явным образом. Указываешь определенный диапазон (у меня 124.0.0.1 - 225.225.225.0). Не забудь поставить галку РАЗРЕШИТЬ ЗВОНЯЩЕМУ УКАЗЫВАТЬ СВОЙ АДРЕС IP. Звонящий должен подключаться к тебе как к интернету, с IP в указанном тобой диапазоне (это надо указть в свойствах подключения). Если этого нет, то подключиться-то вы подключитесь, а вот поиграть, или комп увидеть никак не сможете.

Эта цитата - мой пост из другой темы этого форума. Говорил же - юзай поиск, не ленись. Я помню, что уже писал это кому-то

Попробуй настроить таким образом. Если не получиться - пиши, поможем, чем сможем

Edited by Grossmaster