Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужен совет

Inhabitant

Рекомендуемые сообщения

Суть дела такова - в наличии комп 1,7 Celeron, GF MX440SE 64, 256 Mb, и винт 60Гб. На совершенно новый комп деньги появятся только к концу года, а сейчас думал лишь подкупить еще 256 памяти и поменять видюху. Вот последнее-то и "раскорячило" мозги набекрень :( Да, чуть не забыл - материнка такая - Gigabyte GA-8PEMT4. Вот и думаю, что за видео взять... Пока склоняюсь к GF Yi 4200 128. Какие еще будут мнения?

хм..по-моему твоё решение к которому ты скланяешься насчет видеокарты похоже на высказывание "деньги на ветер")) а что взять конкретно стоящее..это по деньгам нада смотреть

Согласен, по деньгам это выглядит примерно так - общая сумма на upgrade в районе 4500-6000 рублей, столько могу выделить из семейного бюджета.

Если брать, так по максимуму, с учетом переставить ее потом на новый комп. Это если не втерпежь, а так, лучше перекантаваться с годик на старых санях.

Не вижу смысла что-либо менять по отдельности. Следующий шаг в производительности - только со сменой процессора и материнской платы на "dual".

А вот у меня за год побывала в домашнем компе много разных видеокарт... так вот 2 действительно заслуживающие внимания были Tornado GF Ti 4200 128/128 VIVO и Sapphire Radeon 9600 XT Fire Blade. Первая у меня и до сих пор стоит, и Doom 3 на ней летает аж бегом не смотря на то что текущая ее стоимость ниже 100 уе, Однако не смотря на то что в прайсах некоторых она еще присутствует - в наличии ее достать невозможно. Вторая стоила намного дороже, но и по характеристикам летала... благодаря памяти - 2,8 нс. Самое печальное, что появившись на короткий срок она была заменена на такую же но с памятью 4 нс и 3,3 нс - туфта полная - не советую. А тех так и нет.

Так что если есть GF4 Ti 4200 - бери не раздумывая (но глянь на память!)

Inhabitant

Бери 256 памяти и видяху ATI 9550 Extreme - по производительности она почти как 9600, но намного дешевле (в Питере < 2000р). И до конца года тебе этого должно хватить.... Можно, конечно, докупить 512 оперативы, но это уже дороговато будет для этой системы, она не стоит таких вложений...

А с расчетом на будущую систему видяху брать не стоит - наверняка будешь брать с PCI-E, да и старый комп в сборе проще скинуть будет, чем по частям...

Не хотелось бы затевать извечный спор типа: что лучше ATI или GeForce... :D Ммм, кому что больше нравится... :blushing: Моё мнение GeForce FX 5700 128Mb :g:

Согласна с тем, что каждая видюха хороша по-своему и что каждый выбирает то, что ему по вкусу. А что для меня, то я считаю, что ЛУЧШЕ приобрести такую видюху, которая была бы самая лучшая за имеющиеся деньги. Ведь кто знает, может в будущем у тебя не будет возможности купить лесшее, так что приобретай видюху помощнее :blush2:

Согласна с тем, что каждая видюха хороша по-своему и что каждый выбирает то, что ему по вкусу. А что для меня, то я считаю, что ЛУЧШЕ приобрести такую видюху, которая была бы самая лучшая за имеющиеся деньги. Ведь кто знает, может в будущем у тебя не будет возможности купить лесшее, так что приобретай видюху помощнее :blush2:

Понимаешь, брать слишком мощную, а следовательно, и дорогую видеокарту при "мамке" на 845 чипсете - смысла никакого нет. Да и Селерон = тоже та штучка. Знаю точно, что к концу года дозрею до абсолютно новой машины - факт, но и сейчас выжать по максимуму хочется... В принципе согласен с Wladом - скорее всего и сделаю именно так.

Мой совет - бери ещё 256 Мб оперативки, а видюху брать не советую - остальное всё слабое, лучше разгони процессор и видео. От этого больше пользы будет.

Мой совет - бери ещё 256 Мб оперативки, а видюху брать не советую - остальное всё слабое, лучше разгони процессор и видео. От этого больше пользы будет.

Пробовал Ривой гнать видюху, потом еще в новых версиях драйверов Forceware есть установки собственные, проку не заметил. Вот памяти маловато конечно, необходимо стваить еще 256. Я как это заметил - у меня стояла память на 512 метров, но сдохла недавно, а комп дочерям нужен для учебы срочно - сессия у обеих, и пришлось срочно закупать то, на что денег хватило при условии предновогодней лихорадки. Вот тут и заметил разницу. Ну а видеокарта просто неудачная, на мой взгляд. Фуфло полное, она только для Офиса и годится.

Ну а видеокарта просто неудачная, на мой взгляд. Фуфло полное, она только для Офиса и годится.

Вот с этим полностью согласен...

если увидишь все же в продаже Ti4200 - бери, она побыстрее 9550 будет (кстати я не согласен с Владом, что это почти как 9600 - с некоторыми можно сравнивать, но такие я покупать не советую)

если увидишь все же в продаже Ti4200 - бери, она побыстрее 9550

Вот в том-то вся и закавыка, никак не решу - Ti 4200 или что-т из ATI попробовать. Все-таки хочется на что-то новенькое посмотреть, испытать, да и директ 9 тоже нелишним будет или я ошибаюсь?

D_e_m_a Когда ты последний раз видел Ti4200 в продаже? И сколько она стоила?

А по поводу сравнения 9550 и 9600 - я согасен, обычная 9550 и 9600 ХТ рядом не стояли и по производительности и, к сожалению по цене. А вот, если сравнивать 9550 Extreme (или ультра) с 9600 без ХТ, то они будут примерно одинаковы по скорости, но 9550 подешевле...

Акулыч

Согласен с тобой насчет 5700, но дешевле 4000р я не видел чтоб их продавали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...