Inhabitant Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 Суть дела такова - в наличии комп 1,7 Celeron, GF MX440SE 64, 256 Mb, и винт 60Гб. На совершенно новый комп деньги появятся только к концу года, а сейчас думал лишь подкупить еще 256 памяти и поменять видюху. Вот последнее-то и "раскорячило" мозги набекрень :( Да, чуть не забыл - материнка такая - Gigabyte GA-8PEMT4. Вот и думаю, что за видео взять... Пока склоняюсь к GF Yi 4200 128. Какие еще будут мнения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fash Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 хм..по-моему твоё решение к которому ты скланяешься насчет видеокарты похоже на высказывание "деньги на ветер")) а что взять конкретно стоящее..это по деньгам нада смотреть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inhabitant Posted January 4, 2005 Author Report Share Posted January 4, 2005 Согласен, по деньгам это выглядит примерно так - общая сумма на upgrade в районе 4500-6000 рублей, столько могу выделить из семейного бюджета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vita Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Если брать, так по максимуму, с учетом переставить ее потом на новый комп. Это если не втерпежь, а так, лучше перекантаваться с годик на старых санях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Не вижу смысла что-либо менять по отдельности. Следующий шаг в производительности - только со сменой процессора и материнской платы на "dual". Link to comment Share on other sites More sharing options...
D_e_m_a Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 А вот у меня за год побывала в домашнем компе много разных видеокарт... так вот 2 действительно заслуживающие внимания были Tornado GF Ti 4200 128/128 VIVO и Sapphire Radeon 9600 XT Fire Blade. Первая у меня и до сих пор стоит, и Doom 3 на ней летает аж бегом не смотря на то что текущая ее стоимость ниже 100 уе, Однако не смотря на то что в прайсах некоторых она еще присутствует - в наличии ее достать невозможно. Вторая стоила намного дороже, но и по характеристикам летала... благодаря памяти - 2,8 нс. Самое печальное, что появившись на короткий срок она была заменена на такую же но с памятью 4 нс и 3,3 нс - туфта полная - не советую. А тех так и нет. Так что если есть GF4 Ti 4200 - бери не раздумывая (но глянь на память!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Inhabitant Бери 256 памяти и видяху ATI 9550 Extreme - по производительности она почти как 9600, но намного дешевле (в Питере < 2000р). И до конца года тебе этого должно хватить.... Можно, конечно, докупить 512 оперативы, но это уже дороговато будет для этой системы, она не стоит таких вложений... А с расчетом на будущую систему видяху брать не стоит - наверняка будешь брать с PCI-E, да и старый комп в сборе проще скинуть будет, чем по частям... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акулыч Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Не хотелось бы затевать извечный спор типа: что лучше ATI или GeForce... :D Ммм, кому что больше нравится... Моё мнение GeForce FX 5700 128Mb Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таисия Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Согласна с тем, что каждая видюха хороша по-своему и что каждый выбирает то, что ему по вкусу. А что для меня, то я считаю, что ЛУЧШЕ приобрести такую видюху, которая была бы самая лучшая за имеющиеся деньги. Ведь кто знает, может в будущем у тебя не будет возможности купить лесшее, так что приобретай видюху помощнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inhabitant Posted January 5, 2005 Author Report Share Posted January 5, 2005 Согласна с тем, что каждая видюха хороша по-своему и что каждый выбирает то, что ему по вкусу. А что для меня, то я считаю, что ЛУЧШЕ приобрести такую видюху, которая была бы самая лучшая за имеющиеся деньги. Ведь кто знает, может в будущем у тебя не будет возможности купить лесшее, так что приобретай видюху помощнее Понимаешь, брать слишком мощную, а следовательно, и дорогую видеокарту при "мамке" на 845 чипсете - смысла никакого нет. Да и Селерон = тоже та штучка. Знаю точно, что к концу года дозрею до абсолютно новой машины - факт, но и сейчас выжать по максимуму хочется... В принципе согласен с Wladом - скорее всего и сделаю именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickman Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Мой совет - бери ещё 256 Мб оперативки, а видюху брать не советую - остальное всё слабое, лучше разгони процессор и видео. От этого больше пользы будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inhabitant Posted January 6, 2005 Author Report Share Posted January 6, 2005 Мой совет - бери ещё 256 Мб оперативки, а видюху брать не советую - остальное всё слабое, лучше разгони процессор и видео. От этого больше пользы будет. Пробовал Ривой гнать видюху, потом еще в новых версиях драйверов Forceware есть установки собственные, проку не заметил. Вот памяти маловато конечно, необходимо стваить еще 256. Я как это заметил - у меня стояла память на 512 метров, но сдохла недавно, а комп дочерям нужен для учебы срочно - сессия у обеих, и пришлось срочно закупать то, на что денег хватило при условии предновогодней лихорадки. Вот тут и заметил разницу. Ну а видеокарта просто неудачная, на мой взгляд. Фуфло полное, она только для Офиса и годится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
D_e_m_a Posted January 6, 2005 Report Share Posted January 6, 2005 Ну а видеокарта просто неудачная, на мой взгляд. Фуфло полное, она только для Офиса и годится. Вот с этим полностью согласен... если увидишь все же в продаже Ti4200 - бери, она побыстрее 9550 будет (кстати я не согласен с Владом, что это почти как 9600 - с некоторыми можно сравнивать, но такие я покупать не советую) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inhabitant Posted January 6, 2005 Author Report Share Posted January 6, 2005 если увидишь все же в продаже Ti4200 - бери, она побыстрее 9550 Вот в том-то вся и закавыка, никак не решу - Ti 4200 или что-т из ATI попробовать. Все-таки хочется на что-то новенькое посмотреть, испытать, да и директ 9 тоже нелишним будет или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted January 6, 2005 Report Share Posted January 6, 2005 D_e_m_a Когда ты последний раз видел Ti4200 в продаже? И сколько она стоила? А по поводу сравнения 9550 и 9600 - я согасен, обычная 9550 и 9600 ХТ рядом не стояли и по производительности и, к сожалению по цене. А вот, если сравнивать 9550 Extreme (или ультра) с 9600 без ХТ, то они будут примерно одинаковы по скорости, но 9550 подешевле... Акулыч Согласен с тобой насчет 5700, но дешевле 4000р я не видел чтоб их продавали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts