shalex Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Есть десяток клипов с разным качеством изображения и разным (разница очень большая) уровнем громкости. Файлы .wmv и .avi. Хочу свести их в один сборник, записать на CD как данные не трогая изображение, но выровняв звук. С помощью какой программы (желательно попроще, так как редактированием заниматься еще не приходилось) это лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 shalex, можно в Vegas... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Я всегда предпочитал для такой работы QuickTime Pro, но почему то на РС ее не любят . Sound Forge (по крайней мере 4-я версия) может открывать AVI файлы и работать со звуком, не нарушая синхронизации, посмотри ее, может понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Kuzyma shalex, можно в Vegas... Может имеется ввиду Sonic Foundry Vegas Video 4.0d. Она - для профессионального редактирования видео и с учетом того, что на нее нет русской справки, разобраться новичку будет тяжело. Из комментариев к этой программе касающихся звука, встретил следующий: Как по ходу фильма приглушить музыку и выделить диалог? Музыка идет фоном, какое-то время, а потом диалог заканчивается и музыка должна выходить на первый план.Выделите нужную звуковую дорожку и нажми клавишу "V". Появится огибающая (envolope) синего цвета. Щелкаете по ней 2 раза мышкой, делаете узлы и выгибайте. Вверх - громче, вниз тише. И вместо фэйдов, простое приглушение также делается. Если огибающие мешают, их можно скрыть, нажав просто "V" , все настройки при этом сохраняются. Так же и панораму можно регулировать , только нажать нужно "P" (огибающая красного цвета). Выстроенные звуковые установки"V" и узелки сохраняются при перетаскивании-передвижении клипа по линейке, если включена. функция Lock Envelopes to Events. С моим английским выгибать узлы я точно не сумею.... Не говоря о том, что еще придется долго выяснять что же обозначают такие чисто русские слова как фэйды и т.п.... Не знаю, может сравнение текстового редактора с видеоредактором будет не совсем корректным. Но переписать текст более крупным шрифтом можно например в Word-e с его форматированием и разными фишками. А можно и в Блокноте. Может применительно к моей задаче и в Video существует такой "блокнот"?... Old men Спасибо. Попробую поискать. К ним хоть есть русская справка? Этим занимаюсь впервые, надо будет разбираться. А что обозначает ...но почему то на РС ее не любят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 (изменено) shalex Как правило полноценных справок на русском к подобным прогам нет.Переводятся названия команд и клавишь.И как правильно ты заметил,эти чисто русские слова надо тоже перевести. :) :( В инете есть любительские объяснения к некоторым видеоредакторам,там на пальцах (картинках) показано,что надо делать.Но это только как правило основные функции,а совершенно подробно только на английском. Увы. В твоём случае надо просто отделить звук от видео и нормализовать его. Звук звучащий одинаково моджо сделать в любом звукоредакторе,это не сложно даже без русской справки но в переведённой проге. Там как правило и написано-"Увеличить звучание",или понизить. Это в Неровском звуковом редакторе даже есть. Ну если у тебя есть полная версия Неро. Вот только проблема с отделением звука и его приклейкой к видео обратно. С MPEG файлами одни проги работают а с AVI другие. В принципе отделяет звук от видео прога WinOnCD6,в ней и звук можно нормализовать.Но обработанный звук она обратно не приклеит,формат звука меняется. Но приклеить звук можно в тойже Неро.То-есть Nero Vizion Express3. Там есть возможность -"Сделать фильм". Вот в ней можно звук подкинуть и сохранить видео в нужном формате.Там ты мог-бы и все клипы сделать в одном формате. ТАк что если Неро полной версии нет,то обзаведись,пригодится не раз.Да и подсказать по ней легко. :) Взять можно тут. Перевод тут. Ключи в аптеке. Изменено 8 января, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 KANT Спасибо за подробный ответ. Понял, что "малой кровью" здесь не обойдешся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Shalex Мое замечание о том, что на РС не любят QT основано на том, что QT чисто Мак'овская программа, которая хотя и существует для всех платформ (хотя бы потому, что на ее основе создан стандарт MPEG 4), но Билл Гейтс, он как всегда идет своим путем - уже после создания стандарта MS разработала свои, упрощенные варианты кодирования и свои кодеки, которые, мягко говоря, не вполне отвечают ВСЕМ требованиям стандарта - отсюда и низкая популярность QuickTime на РС. Т.е. сложилась ситуация когда любительские и профессиональные варианты файлов в каких-то случаях могут быть не совместимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения