S@nyOK Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 У меня стоит материнка Acorp 6A815EP и процессор Celeron 1.3. На нем я испытываю различные разгоны и т.п.(испытательный полигон). Захотел поднять скорость шины до 133 (раньше было 100). Думаю: выставлю 133*10 (коэффициент) и будет 1330 MHz, а было 100*13. В Bios'e выставляю скорость шины 133, коэффициент 10, презагружаю ... Успеваю увидеть только, что скорость проца стала 133*13=1720 MHz и ... комп виснит. Пришлось сбегать к соседу, взять Вентилятор покруче, тогда успел зайти в Bios и выставить все назад. Так почему же не хочет коэффициент меняться то? Может где-то на материнке защита стоит или в самом проце? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Зайди на www.overclockers.ru - там простыми словами сказано, как и что надлежит делать... И надо ли вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 S@nyOK На всех современных интеловских процах коэффициент умножения заблокирован, причем так, что его не разблокируешь никакими средствами... Попробуй поднять напряжение на проце - должен загрузиться, если у тебя со стандартным напряжением запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Wlad , пойми, что долгое время проц со стандартной скоростью 1.3 не продержится на 1.72 . Моя задача и желание было увеличить скорость шины, для более быстрой работы, а коэффициент можно уменьшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 (изменено) S@nyOK Поставь хорошее охлаждение - и ничего страшного. Можно посчитать - средний ресурс работы процессора (теоретически) 10-12 лет, даже если он уменьшится из-за разгона в 3 раза, получаем 3-4 года. А больше и не надо. Через 3 года ты его вряд ли юзать будешь... ЗЫ: эх, мне б твои проблемы..... я бы только обрадовался, если б мой туалатин встал на 133 шину.... Изменено 7 января, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Wlad , а ты знаешь, в чем-то ты прав. Сегодня буду пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Wlad , поставил еще кулер (помощнее моего), Винда уже грузится, игры идут - все просто супер ... но не совсем. У меня встроеная звуковая плата AC97 так она работать перестала (наверное из-за экстремальной для нее частоты шины). Как думаете, если поставить PCI звуковуху - проблема исчезнет? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- З.Ы. Зато мой Целик работает не на 1.3, а на 1.72 пока не глючит ( уже 1 день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 (изменено) S@nyOK Посмотри в биосе должен быть пунктик, который меняет коэффициент деления PCI/FSB, короче, скорее всего у тебя изменилась частота шины PCI (по дефолту 33 МГц) и из-за этого глючит встроенный звук (хотя у меня в бивисе такого нет ). Обычно все лечится установкой PCI звуковухи... ЗЫ: температура какая в разогнанном виде? Изменено 7 января, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Если звук не работает при 133/133, то как не меняй отношение, работать не будет. Тем более, что мама укроповская. Ставь PCI, лучше бластер 128. Уже наступал на такие грабли. И именно на АС97. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 7 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Wlad температуру не знаю - не работает почему-то PCHealth (в форуме я уже где-то спрашивал). Измерять могу только с помощью термометра . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 S@nyOK Даже в бивисе не показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Wlad :( даже в Bios'e, хотя в Manual'e написано, что все должно быть супер (может мануал левый - я его качал сам, кто его знает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения