Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не изменяется коэфициент умножения процессора ...

S@nyOK

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит материнка Acorp 6A815EP и процессор Celeron 1.3. На нем я испытываю различные разгоны и т.п.(испытательный полигон).

Захотел поднять скорость шины до 133 (раньше было 100). Думаю: выставлю 133*10 (коэффициент) и будет 1330 MHz, а было 100*13. В Bios'e выставляю скорость шины 133, коэффициент 10, презагружаю ...

Успеваю увидеть только, что скорость проца стала 133*13=1720 MHz и ... комп виснит. Пришлось сбегать к соседу, взять Вентилятор покруче, тогда успел зайти в Bios и выставить все назад.

Так почему же не хочет коэффициент меняться то? Может где-то на материнке защита стоит или в самом проце? :D

Зайди на www.overclockers.ru - там простыми словами сказано, как и что надлежит делать... И надо ли вообще...

S@nyOK

На всех современных интеловских процах коэффициент умножения заблокирован, причем так, что его не разблокируешь никакими средствами... Попробуй поднять напряжение на проце - должен загрузиться, если у тебя со стандартным напряжением запускается.

Wlad , пойми, что долгое время проц со стандартной скоростью 1.3 не продержится на 1.72 . Моя задача и желание было увеличить скорость шины, для более быстрой работы, а коэффициент можно уменьшить.

:g:

S@nyOK

Поставь хорошее охлаждение - и ничего страшного. Можно посчитать - средний ресурс работы процессора (теоретически) 10-12 лет, даже если он уменьшится из-за разгона в 3 раза, получаем 3-4 года. А больше и не надо. Через 3 года ты его вряд ли юзать будешь...

ЗЫ: эх, мне б твои проблемы..... я бы только обрадовался, если б мой туалатин встал на 133 шину.... :blink:

Изменено пользователем Wlad

Wlad , поставил еще кулер (помощнее моего), Винда уже грузится, игры идут - все просто супер ... но не совсем. У меня встроеная звуковая плата AC97 :g: так она работать перестала (наверное из-за экстремальной для нее частоты шины).

Как думаете, если поставить PCI звуковуху - проблема исчезнет?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

З.Ы. Зато мой Целик работает не на 1.3, а на 1.72 пока не глючит ( :g: уже 1 день).

S@nyOK

Посмотри в биосе должен быть пунктик, который меняет коэффициент деления PCI/FSB, короче, скорее всего у тебя изменилась частота шины PCI (по дефолту 33 МГц) и из-за этого глючит встроенный звук (хотя у меня в бивисе такого нет :g: ). Обычно все лечится установкой PCI звуковухи...

ЗЫ: температура какая в разогнанном виде?

Изменено пользователем Wlad

Если звук не работает при 133/133, то как не меняй отношение, работать не будет. Тем более, что мама укроповская. Ставь PCI, лучше бластер 128. Уже наступал на такие грабли. И именно на АС97.

Wlad температуру не знаю - не работает почему-то PCHealth (в форуме я уже где-то спрашивал). Измерять могу только с помощью термометра :g: .

Wlad :( даже в Bios'e, хотя в Manual'e написано, что все должно быть супер (может мануал левый - я его качал сам, кто его знает).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...