Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

SOS!!! КОМП СТАЛ ГНАТЬ

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация такая.

Диск (80 гб.) разбит на 3 раздела.

На С стоит WinME

На D стоит WinXP

На Е у меня фильмы, музыка, дистрибутивы и т.д.

Сделал вчера дефраг всех дисков. Диск Е как самый забитый дефрагментировался 5 часов. Сегодня заметил глюк. Не совпадают размеры папок. На картинке видно. Не понял почему так. Сегодня сделал скандиск. После этого НЕДОСЧИТАЛСЯ 2 папок и 2 фильмов + где-то 500 мб, картинок. Что за дела?

Clip_2.jpg

post-4-1105028341_thumb.jpg

Слушай а каким дефрагментатаром пользуешся ? если еще хочешь спости киношку и софтинку

попробуй софт для востоновление после удаления, кагется вирус .. ну а пречем тогда дефрагментация ?

не веду ... странно :g:

Добавлено : [mergetime]1105029217[/mergetime]

а может они скритими стали ? попробуй в свойствах папок поставит птичку "показат скритие мампки и файлы" так помоему ...

Изменено пользователем Casper

попробуй такой ход: если у тебя есть ВИН РАР или ВИН ЗИП, попробуй найти свои пропащие файлы через эти архиваторы. У меня знаешь как было? Я вообще полностью форматнула комн, потом установила ВИН РАР, а там смотрю, а все мои фильмы и музыка остались на месте как ни в чём не бывало, хотя должны были пропасть. Так что может в архиваторе у тебя и осталось то, что ты думаешь у тебя пропало :g:

Darth Emil

Я такое замечал на Windows 98 после долгого использования (примерно пол года). Такие "глюки" появляются из-за того, что когда ты удаляешь файлы физически они не удаляются, а после ещё и рассеиваются по диску. Спасает переход на NTFS, и полное форматирование диска.

Да ви что меня за ламера считаете?! :g:

Не скрывал я их!Casper А то что надо галочку ставить, я это и без тебя знаю.

Винрар есть, но я пользуюсь ТС. Нет их.

Звонил к знакомому админу. Он говорит что это глюки скандиска. У него самого как-то 10 гб. музыки после скандиска сбрилось. Так что я понял в чём дело.

Уж лучше посоветуйте какие-нибудь утилиты вместо скандиска. Дефрагом я стандартным пользовался, другая моя прога на диске, а дис у приятеля, не успел установить. Да, впрочем мне фильмы не жалко. Жалко мои обои - их там метров 500 было.

:(

попробуй такой ход: если у тебя есть ВИН РАР или ВИН ЗИП, попробуй найти свои пропащие файлы через эти архиваторы. У меня знаешь как было? Я вообще полностью форматнула комн, потом установила ВИН РАР, а там смотрю, а все мои фильмы и музыка остались на месте как ни в чём не бывало, хотя должны были пропасть. Так что может в архиваторе у тебя и осталось то, что ты думаешь у тебя пропало 

Найти в самой программе для архивирования файлы? Это случайно вышло! Это же не поисковая система и не восстанавливатель файлов. Если по харду скандиск прошёлся, то я думаю теперь даже проги типа Easy Recovery не помогут ;)

У меня знаешь как было? Я вообще полностью форматнула комн, потом установила ВИН РАР, а там смотрю, а все мои фильмы и музыка остались на месте как ни в чём не бывало, хотя должны были пропасть.

;) - вот это сказочка, супер, даже поверить сложно ;)

Чего-то все-таки не сделал. Но хоть шрифты появились.

Теперь по делу.

Есть прога, многим известная. К сожалению, ты не отписался, в каком формате диск. Под FAT32 (у тебя, похоже, именно так) Triamussi рулит. Пока ссылку не дам, только от своих проблем избавился.

Если есть тотал командер, то с помощью него посмотри может ОС их скрыла, СДЕЛАЙ ПОИСК ЭТИХ ФАЙЛОВ, может их куда нибудь в глушь укинуло вот ты их и не можешь найти!!! !!! !!! !!! !!! А может ещё ОС глючит или вирус подхватил. :blink:

Всегда можно найти выход из ситуации.Может тебе действительно поискать эти файлы дже в истемном реестре или простым и добрым ПОИСКОМ. Ну не могли они пропасть просто так и безо всяких следов? :blink:

Знаете я думаю что поискать он и сам догадался. И впрямь попробуй Tiramisu система сама их скрыть не могла, просто возможно, что во время дефрагментирования слючился глюк и скандиск когда проверял диск перепутал расширения файлов или что-то в этом роде. Ты из ХР или из Ме дефрагментировал? А вообще на будующее старайся пользоватся не майкрософтскими стандартными дефрагментаторами, скандисками и т.п.

Попробуй просканировать диск NORTON DISK DOCTOR из NORTON UTILITES

А после исправления ошибок включай Easy Recovery и собирай остатки.

Блин, все такие умные :rolleyes:

Значит так: никаких нортонов не надо! А советы типа "не используй стандартные виндовые дефрагментатор и скандиск" можете засунуть себе в...

Вопервых, у меня вопрос! Что значит - "размеры папок не совпадают"?

Если ты, многоуважаемый Darth Emil, о несоответствии совокупности фактическогих размеров файлов и места, физически занимаего ими же на диске, то тут нет ничего необычного! У тебя там пять с лишним тысяч файлов и все они записаны в кластеры, и даже после двфрагментации будут занимать на диске значительно больше места чем их действительный размер. Далее не буду вдаваться в подробности, поскольку про файловые системы FAT и NTFS можно и в MSDN прочитать.

Что касается мнений о "некомпетентности" стандартных дефрагментатора и скандиска от Майкрософт, то хочу заметить, что они сами разработали FAT32 и NTFS и сами же написали программы для обслуживания разделов с этими файловыми системами. Причем эти программы используют встроенные функции системы для работы с этми файловыми системами (с помощью которых, кстати, сама винда пишет и читает с этих разделов). Если с FAT32(если быть точным, то ее скорее нужно называть FAT24) сложностей нет: структура этой системы давно известна всем разработчикам, то с NTFS дело обстоит хуже. Кроме самих програмистов из макрософт, никто на 100 процентов не знает её устройства. Хотя конечно разные програмисты из разных фирм путем reversу engenering узнали в общих чертах как там, чего и куда, НО, еще раз повторю, полного соответствия с майкрософт быть не может! Отсюда и ошибки у разных дефрагментаторов и скандисков от сторонних фирм.

Главная ошибка пользователей в использовании програм по обслуживанию дисков от майкрософт состоит в следующем: часто запускается дефрагментатор, а уже потом скандиск. Надо всегда выполнять полную проверку диска (включая физическую) перед дефрагментацией.

В твоем случае могло произойти следующее.

Твой дефрагментатор стал перемещать файлы в новые кластеры, невзирая на то что они могут быть с физическими дефектами, после чего некоторые файлы могли стать "обрезаными" или вообще "исчезнуть" (хотя мог быть и другой поворот событий: мог просто произойти сбой и твой дефрагментатор

"нашалил", результат тот же). После чего скандиск нашел, так называемые, потеряные цепочки кластеров, которые на самом деле являются твоими файлами или их частями. Он мог их удалить, но скорее всего оставил впокое или сохранил в виде файлов в папке LOSTFILES в корне раздела. Решается все просто: первое(и самое главное) стараться ничего не писать на этот раздел и, по возможности, размонтировать его; второе - исползуя FileRecovery попробовать найти и востановить эти файлы. Если это не помогло, то ничто уже не поможет (разве что шаманство с бубном, бутылкой водки и ящиком пива).

Надеюсь всем все понятно!

PS: Таисия... я просто угараю... использовать WinRar для того чтобы увидеть скрытые файлы ;) ничего личного но это тянет на премию "Наитупейший совет первых дней нового года" ;)

Блин, все такие умные :)

Значит так: никаких нортонов не надо! А советы типа "не используй стандартные виндовые дефрагментатор и скандиск" можете засунуть себе в...

Вопервых, у меня вопрос! Что значит - "размеры папок не совпадают"?

Если ты, многоуважаемый Darth Emil, о несоответствии совокупности фактическогих размеров файлов и места, физически занимаего ими же на диске, то тут нет ничего необычного! У тебя там пять с лишним тысяч файлов и все они записаны в кластеры, и даже после двфрагментации будут занимать на диске значительно больше места чем их действительный размер. Далее не буду вдаваться в подробности, поскольку про файловые системы FAT и NTFS можно и в MSDN прочитать.

Что касается мнений о "некомпетентности" стандартных дефрагментатора и скандиска от Майкрософт, то хочу заметить, что они сами разработали FAT32 и NTFS и сами же написали программы для обслуживания разделов с этими файловыми системами. Причем эти программы используют встроенные функции системы для работы с этми файловыми системами (с помощью которых, кстати, сама винда пишет и читает с этих разделов). Если с FAT32(если быть точным, то ее скорее нужно называть FAT24) сложностей нет: структура этой системы давно известна всем разработчикам, то с NTFS дело обстоит хуже. Кроме самих програмистов из макрософт, никто на 100 процентов не знает её устройства. Хотя конечно разные програмисты из разных фирм путем reversу engenering узнали в общих чертах как там, чего и куда, НО, еще раз повторю, полного соответствия с майкрософт быть не может! Отсюда и ошибки у разных дефрагментаторов и скандисков от сторонних фирм.

Главная ошибка пользователей в использовании програм по обслуживанию дисков от майкрософт состоит в следующем: часто запускается дефрагментатор, а уже потом скандиск. Надо всегда выполнять полную проверку диска (включая физическую) перед дефрагментацией.

В твоем случае могло произойти следующее.

Твой дефрагментатор стал перемещать файлы в новые кластеры, невзирая на то что они могут быть с физическими дефектами, после чего некоторые файлы могли стать "обрезаными" или вообще "исчезнуть" (хотя мог быть и другой поворот событий: мог просто произойти сбой и твой дефрагментатор

"нашалил", результат тот же). После чего скандиск нашел, так называемые, потеряные цепочки кластеров, которые на самом деле являются твоими файлами или их частями. Он мог их удалить, но скорее всего оставил впокое или сохранил в виде файлов в папке LOSTFILES в корне раздела. Решается все просто: первое(и самое главное) стараться ничего не писать на этот раздел и, по возможности, размонтировать его; второе - исползуя FileRecovery попробовать найти и востановить эти файлы. Если это не помогло, то ничто уже не поможет (разве что шаманство с бубном, бутылкой водки и ящиком пива).

Надеюсь всем все понятно!

PS: Таисия... я просто угараю... использовать WinRar для того чтобы увидеть скрытые файлы :) ничего личного но это тянет на премию "Наитупейший совет первых дней нового года" :)

Ну ты и мастер пописать! Да нету этого у меня ничего теперь. Нет фильмов и папок. Всё. Финиш.

Так во-первых рьяных поклонников "Майкрософт" попрошу не афишировать плохую продукцию. А если к делу то только не подумай, что я ламер или тебя за него держу. Попровляюсь по-поводу поиска. У меня у самого сейчас непонятная ситуация, как у тебя только абсолютно наоборот. Вчера целиком форматнулся. Ясен пень, что после установки винды на диске ни одного старого файла. С диска переписал пару картинок и забыл куда кинул. Захожу в "поиск" выбираю "изображения, музыку или видео" и Винда мне находит всю старую коллекцию видео и картинок которые были до того как я форматнул ВСЕ диски и даже папка на диске создалась с тем же именем что и раньше. Понять никак не могу что такое?! Может кто объяснит? И ты так попробуй.

Добавлено : [mergetime]1105294324[/mergetime]

Если с FAT32(если быть точным, то ее скорее нужно называть FAT24)

Кстати с каких пор FAT32 точно вдруг стала FAT24?

Добавлено : [mergetime]1105294378[/mergetime]

PS: Таисия... я просто угараю... использовать WinRar для того чтобы увидеть скрытые файлы  ничего личного но это тянет на премию "Наитупейший совет первых дней нового года"

Кстати в форуме выражать своё мнение о других учасника запрещено

Потому что адресация кластеров там происходит 24-мя битами, а выделено под адрес 32... потому и название FAT32 а фактически FAT24

...

Насчет мнения о других участниках: сори... я просто 3@eb@лcя строчить новый отчет в 1с... вот и эмоциональный срыв

Скорее всего были русские названия этих папок, они либоперемещены и переименованы - либо удалены Easy Recovery-решит твои проблемы :D

Потому что адресация кластеров там происходит 24-мя битами, а выделено под адрес 32... потому и название FAT32 а фактически FAT24

Я конечно тоже понимаю, что ВинРАР это смешно, но у меня сейчас с поиском необъяснимый феномен, так что возможно, что она их там случайно нашла.

Easy Recovery-решит твои

Нет, Easy Recovery после ScanDisc'а не работает. Во-первых так в "Хакере" писали, а во-вторых по личному опыту знаю

Нет, Easy Recovery после ScanDisc'а не работает. Во-первых так в "Хакере" писали, а во-вторых по личному опыту знаю

Не поможет - точно. Тоже на личном опыте убедился.

В чем же фокус? А фокус в банке...

Если серъезно, после Tiramisu стандартными прогами с диска много не ковырнешь. Если только ручками. Поинтересуюсь, конечно, у людей, которые этим занимаются, только сильно опасаюсь в отрицательном ответе. Кроме спецпрограмм используется и спецоборудование (насколько мне известно). Так что вопрос восстановления перетекает либо в призрачную возможность, либо в выкладывание хороших денег за восстановление. Увы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...