Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Lucent Winmodem на АТ-мати

john

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема с установкой вин-модема Acorp M56PML на старую материнку АТ под Win98

На АТХ-мати все ставится штатно, модем обнаруживается виндой и ставится даже без внешних драйверов, т.е. 98-я винда ставит свой собственный драйвер молча, и все пашет.

На АТ-мати 98-я винда вообще не видит и не чувствует модема ни на одном РСI-слоте. Нутром чую, что проблема в возрасте материнки, но точно не знаю. И есть ли выход, уж очень надо поставить этот модем на АТ-мать. Вопрос чести.

Кто может дать дельный совет, буду благодарен.

Запускаешь панель управления -> установка устройств. Дальше говоришь выбор вручную, выбираешь модемы, указываешь путь к диску с дровами, выбираешь нужные дрова. Возможно, после установки он (комп) его сам найдет, тогда поставишь дрова еще раз.

Это было бы слишком просто. Дело в том, что драйвер, если распознает модем, эмулирует СОМ-3 (ведь модем PCI-ный). А если попробовать ставить в лоб, то его некуда устанавливать (COM-3 не существует в стандартном перечне портов).

Основная проблема - мать АТ не видит установленной платы. Почему?

Мать PnP поддерживает, видюху видит, ставит правильно, а внутренний модем - не хочет.

Мать PnP поддерживает, видюху видит, ставит правильно, а внутренний модем - не хочет.

т.е. при начальной загрузке (до запуска W98) не отображает в списке устройств (не выделяет прерывание)?

а что за мать? Очень старая? Может она просто несовместима с модемом

Не знаю, какого года, но она АТ-шная, стоит Р-300 (Slot1).

при начальной загрузке (до запуска W98) не отображает в списке устройств

Что значит "при начальной загрузке"? Где это устройства до загрузки винды будут отображаться? А после загрузки в Панель управления-Система нет ни модема, ни нераспознанных устройств.

Имеется в виду, при опоросе устройств биосом. По идее, он должен найти эту карту, обозвать multimedia controller и выделить этому устройству прерывание.

Добавлено : [mergetime]1105178466[/mergetime]

Поправочка. ... опросе ...

Имеется в виду, при опоросе устройств биосом. По идее, он должен найти эту карту, обозвать multimedia controller и выделить этому устройству прерывание

Сейчас у меня нет под рукой этой машины, а по памяти не помню. Думаю, что нет, иначе это устройство было бы обозначено в Панель управления-система.

А там нет ничего.

Может, в Setup BIOS что-то можно подправить?

При установке модема вручную, указываешь любой доступный порт. Там уж как определится. Потому и оговорка про повторную установку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...