john Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 Возникла проблема с установкой вин-модема Acorp M56PML на старую материнку АТ под Win98 На АТХ-мати все ставится штатно, модем обнаруживается виндой и ставится даже без внешних драйверов, т.е. 98-я винда ставит свой собственный драйвер молча, и все пашет. На АТ-мати 98-я винда вообще не видит и не чувствует модема ни на одном РСI-слоте. Нутром чую, что проблема в возрасте материнки, но точно не знаю. И есть ли выход, уж очень надо поставить этот модем на АТ-мать. Вопрос чести. Кто может дать дельный совет, буду благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 Запускаешь панель управления -> установка устройств. Дальше говоришь выбор вручную, выбираешь модемы, указываешь путь к диску с дровами, выбираешь нужные дрова. Возможно, после установки он (комп) его сам найдет, тогда поставишь дрова еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
john Posted January 7, 2005 Author Report Share Posted January 7, 2005 Это было бы слишком просто. Дело в том, что драйвер, если распознает модем, эмулирует СОМ-3 (ведь модем PCI-ный). А если попробовать ставить в лоб, то его некуда устанавливать (COM-3 не существует в стандартном перечне портов). Основная проблема - мать АТ не видит установленной платы. Почему? Мать PnP поддерживает, видюху видит, ставит правильно, а внутренний модем - не хочет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@nyOK Posted January 7, 2005 Report Share Posted January 7, 2005 john а что за мать? Очень старая? Может она просто несовместима с модемом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 Мать PnP поддерживает, видюху видит, ставит правильно, а внутренний модем - не хочет. т.е. при начальной загрузке (до запуска W98) не отображает в списке устройств (не выделяет прерывание)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
john Posted January 8, 2005 Author Report Share Posted January 8, 2005 а что за мать? Очень старая? Может она просто несовместима с модемом Не знаю, какого года, но она АТ-шная, стоит Р-300 (Slot1). при начальной загрузке (до запуска W98) не отображает в списке устройств Что значит "при начальной загрузке"? Где это устройства до загрузки винды будут отображаться? А после загрузки в Панель управления-Система нет ни модема, ни нераспознанных устройств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 Имеется в виду, при опоросе устройств биосом. По идее, он должен найти эту карту, обозвать multimedia controller и выделить этому устройству прерывание. Добавлено : [mergetime]1105178466[/mergetime] Поправочка. ... опросе ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
john Posted January 8, 2005 Author Report Share Posted January 8, 2005 Имеется в виду, при опоросе устройств биосом. По идее, он должен найти эту карту, обозвать multimedia controller и выделить этому устройству прерывание Сейчас у меня нет под рукой этой машины, а по памяти не помню. Думаю, что нет, иначе это устройство было бы обозначено в Панель управления-система. А там нет ничего. Может, в Setup BIOS что-то можно подправить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted January 8, 2005 Report Share Posted January 8, 2005 При установке модема вручную, указываешь любой доступный порт. Там уж как определится. Потому и оговорка про повторную установку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts