Eug Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Началось все с того, что вытащил винт "1" с компа 1 и поставил его на комп 2. потом удалил виндузу и все системные папки на 1-м винте затем этот винт (1) возвратил на комп 1 и стал ставить винду (хп) начал ставить ...скопировались дрова, скопировались файлы перезагрузка (как обычно) , появляется окно установки винды - пишет, что осталось 39 мин. и внезапно появляется окно : Неустранимая ошибка Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки windows. Файл компонента не соответствует информации проверки, указанной в манифесте компонента. Нажмите кнопку ок для просмотра журнала установки. ОК нажимаю ОК и появляется След окно: Журнал установки системы – (C:\Windows\setuper.log Ошибка Sxs.dll : Синтаксическая ошибка в манифесте или в файле политики “E:\I386\asms\6000\MSFT\VCRTL\VCRTL.MAN” в строке 11 xxx Ошибка: Installation failed: E:\I386\asms. Error message: Файл компонента не соответствует информации проверки, указанной в манифесте компонента. xxx Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки windows. Файл компонента не соответствует информации проверки, указанной в манифесте компонента. пробовал несколько раз устанавливать - всегда одно и тоже...:) только один раз вылезло "окно смерти" - с абракадброй на весь экран и внизу что вроде 0:FC0000000 и т.д. тогда я вытащил винт 2(на нем установлена ХР) с компа 2 и поставил его на комп 1 .... начинает с него загружаться..загорается черное окно с эмблемой ХП... бегают полоски ...и ...бах ! ..черный экран и зависание компа.. при след. перезагрузке начал загружаться..дошел до надписи verify pool data...... и все..-зависает :) На компе 1 косяков никогда не было... Что бы это могло быть???Подскажите плиз ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Попробуй оперативку переткнуть. То, что со второго не грузится - это нормально. Если есть разгон - убери. Может быть установочный диск битый. Попробуй другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 А дистрибутив Windows испытанный? Попробуй диск форматнуть и сделать его активным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Попробуй оперативку переткнуть. То, что со второго не грузится - это нормально. Если есть разгон - убери. Может быть установочный диск битый. Попробуй другой. Переткнул - не помогло :)( разгона нет. уже до этого пробовал - двумя разными дисками, причем на компе 2 установил винду на винт 1 (потом снес, т.к. все равно не грузился). Добавлено: [mergetime]1105194583[/mergetime] А дистрибутив Windows испытанный? Попробуй диск форматнуть и сделать его активным. 1) выше; 2) уже что только не делал....партишн мэджик дымился ..:)) Добавлено : [mergetime]1105195002[/mergetime] Да....еще... когда с винта 2 (где стоит полноценая виндуза) загружаюсь на компе 1 происходит вот еще что:после verifing pool data - вроде как начинает загружаться , потом виснет, после перезагрузки опять veri... data и предлагает выбрать тип загрузки : сэйф мод три вида, последний удачный или нормальный . если выбрать сэйф то доходит до файла Mup.sys и на нем зависает, если "нормальный", то уже без заставки сразу темный экран и влево вверху мигает курсор и ни наче больше не реагирует и так все время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Ну что ж. Если уверен в железе (шлейфы наверняка тоже проверял), значит надо копаться в софтах и софтиках. Начать, пожалуй, стоит с биоса. Установка на safe загрузку. Переопределение харда. Переразбивка харда fdisk-ом. Форматирование командой format c:. Может быть, кстати, сидюк заглючил. Пока хоть бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Ну что ж. Если уверен в железе (шлейфы наверняка тоже проверял), значит надо копаться в софтах и софтиках. Начать, пожалуй, стоит с биоса. Установка на safe загрузку. Переопределение харда. Переразбивка харда fdisk-ом. Форматирование командой format c:. Может быть, кстати, сидюк заглючил. Пока хоть бы так. Все выше пречисленное делал, кроме fdiska (невполне владею этим инструментарием), а формат уже делал (про партишн уже говорил). Сидюк, думаю, ни причем, т.к. всегда одно окно ошибки выдает. Да ...еще вот что...не знаю прям как убрать херь такую... при загрузке, после определения харда не грузится а пишет floppy disk(s) fail (40), а внизу : press F1 for continue or del enter setup?вроде биос пересмотрел - все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 значит надо копаться в софтах и софтиках Может быть, кстати, сидюк заглючил тогда бы с харда 2 грузился бы, т.к. комп 2 идеально грузится со своего винта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Про флоппик. Проверь питание, в крайнем случае из биоса убери его определение при загрузке. Значит хард в биосе определяется. Уже легче. Fdisk'ом работать достаточно легко. Если у тебя загрузочная дискета из-под русской версии W, то там все по-русски. Методика следующая: запускаешь прогу, удаляешь все существующие разделы, создаешь новый, подтверждаешь, что он primary, перезагруз, устанавливаешь его в activ. После этого пытаешься поставить винду. Почему именно fdisk? Просто потому, что это штатная вещь. А дальше по результатам думать надо. Добавлено : [mergetime]1105197221[/mergetime] А со второго харда не грузится, потому что ХР и мамы на компах разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 А со второго харда не грузится, потому что ХР и мамы на компах разные я, бывало, загружался с разных чужих винтов... Методика следующая: запускаешь прогу, удаляешь все существующие разделы, создаешь новый, подтверждаешь, что он primary, перезагруз, устанавливаешь его в activ. у меня там инфо на логическом диске - убьется ведь... а то что он активный- это я уже делал на partition magik Проверь питание, в крайнем случае из биоса убери его определение при загрузке питание проверял. щас из биоса его убрал- сразу грузанулся :) и опять - выдает - фатал еррор :)( Добавлено : [mergetime]1105198064[/mergetime] у меня там инфо на логическом диске - убьется ведь на втором (он на два разбит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 То есть имеется C и D. При этом D - логика. Я правильно понял? А когда диски делил, какой прграммой работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 partition magic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freax Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Покажется простым НО попробуй крутнуть системные часы на пару лет назад, может поможет :) А вобще попробуй перед установкой винды обнулить BIOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Покажется простым НО попробуй крутнуть системные часы на пару лет назад, может поможет А вобще попробуй перед установкой винды обнулить BIOS Не помогло ...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Насчет биоса согласен. Попытка - не пытка. Можно даже попробовать перешить. Да и батарейку поменять (хотя это не принципиально). В том, что сейчас будет предложено, есть большой риск. Ты должен быть уверен, что помнишь, на какие по размерам части делил хард. Дальше так. Fdisk'ом удаляешь все partition. После этого создаешь их заново с учетом размера. Имей в виду, что размер создаваемого раздела должен быть таким же, как и до этого, но без учета мелочей. То есть, если тебе прога показывает размер диска C: 8,13 Gb, но ты помнишь, что просил 8, значит и создаешь 8. Второй (логику) раздел просто создаешь, используя оставшееся место и ничего с ним не делаешь. Первый делаешь активным и после перезагрузки сразу форматируешь. Если соблюдать эти правила, то инфа на D должна сохраниться. Но гарантии дать не могу. А то, что иногда с чужих грузился, то, похоже, чипсеты совпадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 8 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 может это поможет... про синий экран при установке: выдал абрукадабру, а наверху:"BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO"потом абракадабра а внизу *** STOP:0x00000074(0x00000003,0x00000002,0x800087000,0xc000014c) Добавлено : [mergetime]1105203535[/mergetime] В том, что сейчас будет предложено, есть большой риск. Ты должен быть уверен, что помнишь, на какие по размерам части делил хард. хмм..а для чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Если логика станет не на свое место, кердык данным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 В том, что сейчас будет предложено я о том для чего его fdiskom Эдить ?я думаю с партициями все ок. Если логика станет не на свое место, кердык данным. а это само собой- это я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Потому, что он родной, мелкософтовский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Потому, что он родной, мелкософтовский. ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Если уж ничего не помогает, надо проверить хотя бы штатный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Кроме всего прочего, было бы хорошо попробовать fdisk /mbr (разбивку диска она должна сохранять), но у этой командочки есть одна особенность. Если диск бился не fdisk-ом, разбивка может слететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Если уж ничего не помогает, надо проверить хотя бы штатный вариант. т.е. по-твоему дело в партициях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Возможно. Утебя же PM дымится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eug Опубликовано 9 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 дымился хард..:)) уже все возможное с ним РМ-ом сделал...завтра попробую фдиском, только перекину все на рабочий хард, только я особого смысла не вижу, поскольку мэджик - рульное средство. Добавлено : [mergetime]1105290892[/mergetime] первый раздел на нем то я форматировал и делал примари и активным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Попробуй при установке винды удалить партишн, потом выбрать обычный формат ( не Quike) И ещё посмотри повнимательние на номер ошибки когда выскакивает синий экран, должно быть вроде stop:0x0000.... если написано stop:0x0000008e то проблема с хардом или Ide в общем, может кабель ( может даже кабель сидирома). Если что то типа stop:0x000000a , то это может быть память. Кстати о памяти , сколько у тебя её если у тебя 2 банка памяти то посмотри чтобы они были одного производителя и одинаковой частоты, часто бывает что абсолютно одинаковый банки памяти по характеристикам, но разные по производителям конфликтуют между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения