Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Куда тыкнуть 3-й CD-ROM...?

Vel

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как поставить 3-й CD-ROM. У меня на шлейфе IDE1 висит винт с CD-ROMом. На шлейфе IDE2 висит CD-RW, сам и никому не мешает. Каким способом можно поставить 3-й и куда тыкать ту перемычку ;) на Slave и тому подобное? Кто чё знает - пожалуйста подскажите, а то очень нужно. Или хоть киньте какую нибудь ссылку на нужную тему.

P.S.: И ещё интересно как это повлияет на работу компа, а то я в харде ничего не смыслю ;)

Vel ,

если я всё правильно понял, то по второму каналу у тебя лишь "CD-RW, сам и никому не мешает. ;) " Полагаю, не помешаешь ты ему и третим CD, можно и четвёртый, и пятый и... (уже внешние)...

На внутренних перемычки должны различаться для установленных на общий шлейф, один Master (and slave), другой Slave.

Повлияет нескольким увеличением потребляемого тока от блока питания...

Зы. Не забудь после подключения зайти в Bios setup... B)

Не забудь после подключения зайти в Bios setup...

Спасибо вам канешно, но зачем в Биос, можно объяснить если не трудно, и чё там делать?

voobsheta kak ya znayu v bios ne nado zaxodit , v bios zaxodit toka dla tavo chto zdelat etot novoy cd rom zagruzochnim esi eto nado :P

Internet

Надо.

Если в БИВИСе в настройках IDE не будет стоять Auto, а будет User или None, то новое устройство не будет видно системе. Нужно поставить Автоопределение, либо сдлать автоопределение, а потом поставить в режим User.

dartman за меня ответил, я тоже ставлю none, когда на шлейфе ничего не висит, заметно быстрее загрузка идёт, скажем цифирка 9 против 12 в Bootvis..., и когда я пытаюсь "навесить" что- либо на шлейф, система сама предлагает зайти в BIOS Setup и сохранить новую конфигурацию, к тому же там у контроллера есть возможность выставлять DMA, что тоже влияет на производительность... и кое что ещё... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...