Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

медленно читает DVD привод

Halbart

Рекомендуемые сообщения

просьба о помощи.

у меня TEAC DV-W58G, хотя firmware говорит, что он TEAC DV-W58G-A, но не в этом дело. А проблема в следующем: Привод читает DVD с той же скоростью что и CD (~700MB за 5 минут), не говоря уже о том, что при попытке записать DVD система подвешивается. При этом с CD никаких проблем.

Если вы сталкивались с подобным безобразием, или просто знаете, как решить данную проблему pls ответьте.

P.S. чтобы избежать лишних уточнений -

ASUS P3B-F + UltraDMA66 PCI Raid Controller (Promise)

PIII-500, 256MB DIMM

Win98SE

Возможно, проблема в контроллере. Попробуй использовать стандартный на мамке, т.к 66 Мбит в секунду тебе в любом случае не видать. Постарайся также, чтоб жесткий диск и привод висели на разных шлейфах.

to Niro

если имеешь в виду драйвера, то их не было и нет. а если прошивку - то я сделал это в первую очередь, но не помогло

to altvim

я пробовал.

Захожу в свойства привода, ставлю галку DMA, жму OK, перегружаюсь.

А её снова нет на месте. Можно ли установить режим DMA принудительно?

P.S. при загрузке машины, напротив привода пишется "UltraDMA2", имеет ли это отношение к режиму DMA.

to Dio

DVD и HDD и так висели на разных шлейфах, и оба шлейфа были 80-ти жильными. В этом крылась часть проблемы.

По вашему совету попробовал подключить DVD напрямую к MB, но ничего не вышло. Windows видела привод только наполовину ^_^, т.е. в списке устройств он есть, а в "Моём Компьютере" нет. Перепробовал много вариантов, но сработал только один: Primary Master 40 жильным шлейфом. Читать быстрее он не стал, зато записал диск DVD+RW на x2.4. Должен бы на x4, но с этим уже можно жить.

спасибо большое, мой вам respect

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...