Halbart Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 просьба о помощи. у меня TEAC DV-W58G, хотя firmware говорит, что он TEAC DV-W58G-A, но не в этом дело. А проблема в следующем: Привод читает DVD с той же скоростью что и CD (~700MB за 5 минут), не говоря уже о том, что при попытке записать DVD система подвешивается. При этом с CD никаких проблем. Если вы сталкивались с подобным безобразием, или просто знаете, как решить данную проблему pls ответьте. P.S. чтобы избежать лишних уточнений - ASUS P3B-F + UltraDMA66 PCI Raid Controller (Promise) PIII-500, 256MB DIMM Win98SE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dio Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Возможно, проблема в контроллере. Попробуй использовать стандартный на мамке, т.к 66 Мбит в секунду тебе в любом случае не видать. Постарайся также, чтоб жесткий диск и привод висели на разных шлейфах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Halbart Посмотри включен ли режим DMA у привода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niro Posted January 11, 2005 Report Share Posted January 11, 2005 Попробуй скачать с официального сайта родные дрова для своего привода ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Halbart Posted January 12, 2005 Author Report Share Posted January 12, 2005 to Niro если имеешь в виду драйвера, то их не было и нет. а если прошивку - то я сделал это в первую очередь, но не помогло to altvim я пробовал. Захожу в свойства привода, ставлю галку DMA, жму OK, перегружаюсь. А её снова нет на месте. Можно ли установить режим DMA принудительно? P.S. при загрузке машины, напротив привода пишется "UltraDMA2", имеет ли это отношение к режиму DMA. to Dio DVD и HDD и так висели на разных шлейфах, и оба шлейфа были 80-ти жильными. В этом крылась часть проблемы. По вашему совету попробовал подключить DVD напрямую к MB, но ничего не вышло. Windows видела привод только наполовину ^_^, т.е. в списке устройств он есть, а в "Моём Компьютере" нет. Перепробовал много вариантов, но сработал только один: Primary Master 40 жильным шлейфом. Читать быстрее он не стал, зато записал диск DVD+RW на x2.4. Должен бы на x4, но с этим уже можно жить. спасибо большое, мой вам respect Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts