Kart Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Согласен с Matva, но есть еще вопросик. С этого диска 98 еще куда-нибудь ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 (изменено) какая-то железяка не нравится... DVD? Процессор? Попробуй форматнуть не из-под partition magic 8.0, а загрузись как в старые добрые времена с дискетки и с нее файликом format.com... и далее P.S. Что по мне, так конфигурация прям под ХР и не надо "лохматить бабушку" Изменено 14 января, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-3 Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 98-ой нормальный, проверенный временем, я скорее соглашусь с Ray тем более если он также ставил и все было в порядке не прет мне седня завтра попробую Millenium поставить - уже из спортивного интереса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 NTFS... Что-то меня здесь смущает. Где остальные два раздела? Хард, похоже, от IBM. Редкий случай для бука. IDE должен определяться стандартом. 98 вообще плюет на железо, лишь бы работали винт, IDE, и видео. Понятно, что еще мама и память. Это все-таки завязка на ХР. Ищи в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Есть такой вариант - загрузись через дискету, запусти fdisk и снеси первый раздел, затем создай его заново, отформатируй, скопируй системные файлы с дискеты командой sys. Перезагрузись и устанавливай. Затем установишь загрузчик для XP. Только не забудь склонировать сначала этот первый раздел - мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 А-а-а! так с этого надо было начинать! Эт он не позволяет! Ведь надо устанавливать на разные ФИЗИЧЕСКИЕ диски, а не на ЛОГИЧЕСКИЕ! И сначала надо было уж 98 установить, а потом ХР... А так... 98 затрет усе от ХР и каюк ей (ХР) да нормально живут они на логических дисках! У меня на нотбуке уживались долгое время. И про установку 98 после ХР уже много писали: никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Хватит переливать из пустого в порожнее, WinXP здесь ни при чем... Win98 до лампочки, что за разделы на жестком диске, если ее ставят на первичный активный раздел отформатированный в FAT32/FAT16... Win98 уже давно ушла в разряд legacy OS, и частенько в BIOS компьютера можно встретить настройки, которые для Win98 неприменимы (работа с IDE, прерываниями, настройка RAID, если есть). Извиняюсь за неконкретику... Об этом всегда однозначно говорится в мануале. Изучить надо, может быть что-то получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 отформатируй, скопируй системные файлы с дискеты командой sys.Зачем такие сложности? можно так: format c: /sA-3 Вот почитай тут: http://www.citforum.ru/operating_systems/a...multiboot.shtml может выяснится что-либо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Если Вы намерены в ноутбуке держать и ХР, и 98-ую, обязательно поставьте 98-ую первой. Это уже много раз рекомендовалось, а практика показала, что это действительно важно. То, что ХР уже есть - ну, что делать... главное данные сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-3 Опубликовано 16 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Всем спасибо! ответ нашелся - видимо все-таки было виновато железо и этот plug-n-play. если запускать setupcor /pi - то все в порядке, просто стадию установки и настройки устройств плаг-н-плэй он пропускает (потом все вручную приходится ставить), зато никаких проблем :D работает все пока нормально, несмотря на то, что 98-ой был поставлен после ХР. странно что в readme я такого ключа /pi не нашел - где-то на форуме случайно встретился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst9999 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Да у меня такая же проблема. Хочу 98 поставить ничего не выходит - черный экран. setupcor.exe запустил - пошла установка до первой перезагрузки. ноутбук у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения