Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

создание красивых писем в html-формате

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с тем, что понадобилось написать и отправить красочное письмо. Оказалось, что почтовые программы просто не умеют его создавать! Максимум "умений" я нашел у MS Outlook, однако и он не может вставить картинку...

У меня сейчас система чистая, недавно переставлял OS. Программы для Web-дизайна еще не устанавливал, захотел установить и вспомнил что отдал все диски с данной тематикой своего знакомому.

Как выйти из положения?

Kuzmich

Спасибо! Слушай, а неужели никак нельзя создать красивое письмо "ручками"? И как его отправить, чтобы на том конце оно правильно отобразилось?

Grossmaster

Слушай, а неужели никак нельзя создать красивое письмо "ручками"? И как его отправить, чтобы на том конце оно правильно отобразилось?

Учи HTML да стряпай :) При отправке укажи "Отправлять в виде HTML", но надо что бы получатель открывал его либо через веб-интерфейс, либо через почтовую программу, которая поддерживает HTML, хотя счас большинство и так поддерживают.

demer

Состряпал. При вставке кода в письмо она так его кодом и отображает. Что делать? Я не уверен, что человек его получит в нормальном виде, а не так, как его вижу я. Про этом Homesite+ его видит нормально... Да, стоит "в виде HTML", вроде все как надо.

Grossmaster

В виде HTML он у тебя отправляется, т.е. ты вводишь код, он отправляется другому юзверю в виде уже скомпиленного HTML(если это можно так назвать).

Возьми попробуй на себе, напиши это письмо сам себе :)

demer

Проверил. Я отправляю и получаю КОДОМ. Письмо не компилируется ни одной программой. При отправке через веб-интерфейс та же фигня.

Grossmaster

Открываешь в Outlook Express окно нового письма, в меню Вид выбираешь пункт Обработать исходный текст (или как-то похоже), внизу окна выбираешь вкладку Исходный текст, в окне будет показан код твоего письма, вот там его и надо редактировать и менять. Как письмо будет выглядеть, можно всегда сразу посмотреть, перейдя на предыдущую вкладку внизу окна. Теги HTML расшифровываются Outlook Express нормально, вот со скриптами может быть проблема, но и без них в стандартном HTML средств немало.

А чем еще можно скомпилировать , кроме Outlook Express? C текстом работает, но картинку почему-то вставлять не хочет... Скрипты тоже не видит.

Grossmaster

Картинки вставляет без труда. Используй для примера кнопку в панели инструментов (там же, где выбор шрифта и пр.) для вставки картинки и можешь потом посмотреть используемый код. Лучше всего для красочного письма использовать анимированные GIF'ы.

Скрипты не выполняет из-за настроек безопасности при обработке принятого письма, их ты на компьютере получателя все равно не изменишь :cool:

Тролль

Просто странно - тот же код Homesite+ видит нормально, а Outlook Express - не полностью... И как раз эти самые gif-овские картинки...

Проще было послать вложением, зря столько мучаюсь. У девушки день рождения, хотел красиво поздравить. Причем получилось хорошо и достаточно сложно - иначе быть не могло, девушка профессионально занимается Web-дизайном. Если сейчас сделать не смогу - отправлю вложением, просто сроки и надоело уже.

Добавлено

Nолько что скачал почту. Странно... 2 письма пришли кодом, а одно - как надо. Теперь надо вспомнить как и чем я его отправлял :cool:

Изменено пользователем Grossmaster

• 3 недели спустя...

Так нравится этот почтовый клиент, такой симпатичный. Только вот не могу понять: у него можно сделать так, что б как в The Bat все почтовые ящики были в панельке видны в столбик, а то как то неудобно только 1 инбокс на все ящики? :doh:

Да можно и проше - сделать письмо в Ворде и сохранить его как HTML. Код, правда, оптимальным никто не назовет, но зато и проблем практически нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...