P.Daddy Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Как вы думаете? Если держать возле монитора дискеты, диски или flas карту может ли монитор это все размагнитить. А то я держал год возле монитора дискеты теперь ни одна не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 P.Daddy flash-карты магнитных полей не боятся, они работают по другому принципу. Винчестеры от них довольно хорошо экранированы. CD и DVD на магнитные поля, естественно, в высокой степени наплевать, они боятся света. Дискетам хуже всего, они даже не экранированы. И хранить их у монитора, конечно, нехорошо, могли потерять информацию. Дискеты вообще не очень надежный носитель информации. В старину дискеты для лучшей сохранности информации хранили в холодильниках. Впрочем, и винчестер рядом с монитором держать не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Ну, винчестер, может и потерпит, коли в корпусе :), а за год от дискет ничего может не остаться, если пользоваться активно, хоть где держать. Флэш конечно вещь, если бы еще стоила поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Про дискеты чо самое смешное я большинством их не пользовался, то есть как купил 10 штук так они и стояли 2-мя или 3-мя в основно одними и теми пользовался. А вот насчет цифрового фотопарата может ли у него экран цветность поменять если стоит возле монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 P.Daddy А вот насчет цифрового фотопарата Ничего не должно случиться. Разве что ты в нем микродрайв вместо карты памяти используешь. А вообще что за стремление обкладывать монитор электроникой? Монитор все же источник тепла и полей. Возле него, говорят, кактусы хорошо растут. И смотрятся неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Покупай ТФТ и не заморачивайся - и стильно и стирильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Каких полей магнитных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Каких полей магнитных? У монитора есть отклоняющая система и петля размагничивания, а также тренсформаторы, дроссели и прочая начинка, которая создает магнитные поля - а они в свою очередь, могут стереть информацию с дискет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 А то я держал год возле монитора дискеты теперь ни одна не работает.Пробовал я также держать дискеты на мониторе - НИ ФИ-ГА! Ничего не происходит! Даже на сабвуфер ложил. НИ ФИ-ГА! Даже к самой колонке (там где магнит) примагничивал - НИ ФИ-ГА! Даже с трансформатором баловался - результат тот же! Но в то же время стоило проехаться в метро... Бед сектора обеспечены (хотя тоже не всегда).P.S. Почему с трансформатором не вышло? Ведь трансформатор и пишущая головка это практически одно и тоже. Наверное потому, что у трансформатора замкнутый контур, а головка имеет зазор, где самое сильное магнитное поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 matva Считай свои результаты везением и не экспериментируй с нужной информацией. Наверное потому, что у трансформатора замкнутый контур, а головка имеет зазор, где самое сильное магнитное поле. Ты прав, это действительно так, но у любого трансформатора есть поле рассеяния, величина которого зависит от кучи причин, начиная от материала сердечника и кончая чисто технологическими особенностями сборки, так что держать дискеты рядом с трансом явно не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 P.Daddy Дискеты лучше хранить подальше любых электроприборов, а еще лучше - от них по возможности отказаться. С фотиком, сканером и т.п. ни чего не случится. D_e_m_a Покупай ТФТ и не заморачивайся - и стильно и стирильно У него также есть электро-магнитные излучения. matva Пробовал я также держать дискеты на мониторе - НИ ФИ-ГА! Ничего не происходит! Даже на сабвуфер ложил. НИ ФИ-ГА! Даже к самой колонке (там где магнит) примагничивал - НИ ФИ-ГА! Здесь вопрос времени и качества дискет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 XSL и что такие излучения что дискеты надо прятать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 D_e_m_a и что такие излучения что дискеты надо прятать? По любому лучше держать подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Чем тфт покупать, лучше флэшу купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Тролль CD и DVD на магнитные поля, естественно, в высокой степени наплевать, они боятся светаМожно поподробнее про свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 что за флэша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 anton99999 Можно поподробнее про свет?Обычный комнатный свет дискам не страшен. А вот под воздействием прямого солнечного света, например, если держать открытые диски на подоконнике, диски портятся гораздо быстрее обычного. Изготовители дисков всегда предостерегают от продолжительного воздействия на диски солнечного света. Я читал в одном зарубежном журнале конкретные результаты испытаний CD - в стандартном тесте на хранение в условиях облучения солнечными лучами (есть такой Suntest GPS+ Atlas) открытые CD-R выходили из строя через, в зависимости от марки, от 2-х до 6 месяцев хранения. Дорогие диски, например, Sony, устойчивее дешевых, так как их защитное покрытие обычно сильнее поглощает ультрафиолетовые лучи. Также говорилось, что DVD еще намного чувствительнее к солнечному свету, чем CD, и их особенно важно предохранять от воздействия солнечного света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 P.Daddy Этт такое маленькое устройство у которого цена зависит от обьёма памяти. Грубо говоря usb накопитель Вот почитай... 1,2,3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 (изменено) Old men , XSL А я их там и не храню! :D Я вообще уже перешел на CD-DW! :D Изменено 29 января, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 27 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Чем тфт покупать, лучше флэшу купить Вот я и спросил что за флэша рсазу надо было говорить flash карта Кстати а чем TFT отличается от LCD. Да и чо такое cd-dw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 matva А я их там и не храню! Я вообще уже перешел на CD-DW! Ну так с чего советуешь? :D PS: я еще в 97 перешел на магнитооптику 3,5'-640 Мб, с 1999 - 3,5'1,3 Гб и CD-RW, с 2000 - Flash-256Мб... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2005 P.Daddy Да и чо такое cd-dw Банальная опечатка... CD-RW, конечно.XSL PS: я еще в 97 перешел на магнитооптику 3,5'-640 Мб, с 1999 - 3,5'1,3 Гб и CD-RW, с 2000 - Flash-256Мб... Ну дык не все ТАКИЕ крутые... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 matva Ну дык не все ТАКИЕ крутые... А кто тебе не дает? Народ дискетами уже несколько лет практически не пользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Народ дискетами уже несколько лет практически не пользуется А на Маки уже несколько лет и флоппи-драйвы не ставят . Ибо незачем, носитель ненадежный, информацию очень часто не впихнуть (ее сейчас много... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 P.Daddy а чем TFT отличается от LCDTFT (Thin-Film Technology) - подвид LCD (Liquid Crystal Display) мониторов, но другие подвиды в компьютерных мониторах давно вымерли. Сейчас любой компьютерный LCD монитор делается по технологии TFT. А вот подвидов TFT - несколько, и от того, какой именно подвид, сильно зависит качество изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения