Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зависание

webbis

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется я правильно раздел выбрал. Если нет поправьте.

В общем проблема такая: Компьютер виснет непонятно по какой причине. Точно не из-за Windows (пробовал ставить XP, 98, Me - та же проблема). Зависание происходит так: независимо от того играю я в какую нибудь игру или печатаю в Worde, компьютер просто замирает (даже мышка не двигается) и тишина... Не откликается на ctrl+alt+del, только на Reset. Пробовал в Bios отключать звуковуху, сет. карту, в общем все кроме видеокарты все повторяется. Бывает зависает таким образом несколько раз в день, а бывает работает стабильно неделю. Поделитесь соображениями по этому поводу.

Протестируй железо, особенно винт, но и память не забудь.

А в логах смотрел? Может, что там пишет..

Есть утилитки типа Memtest, и точно не помню название, что-то типа Мемори фор Виндовс.

Поисковики - строка поиска "протестировать память" - наверняка скажет, чем и как

Добавлено : [mergetime]1106724268[/mergetime]

Вот по этому адресу посмотри, там ссылки на закачку

а на проце кулер не сдох? :( камень не разгонялся кем либо? :( сбоев напряжения не было? :(

а на проце кулер не сдох? :( камень не разгонялся кем либо? :( сбоев напряжения не было? :(

С кулером все в порядке, температура процессора в норме, никогда не разгонял. У меня стоит Athlon XP 1800+ Palomino, сильно греется, поэтому разгонять не хочу :- вдруг сгорит.

Добавлено : [mergetime]1106726381[/mergetime]

Оld men

За статью спасибо

Короче это не память... когда память глючит - комп не зависает а перегружается... а зависание это скорее всего видеокарта... 95 %

кто прав, тому батл от новичка

Это если новичок скажет, в чем было решение :g: . А то были и такие, которые задавали хороший вопрос, получали кучу советов и исчезали :g:

Так... нас уже двое :))) блин, батл на двоих еси что делить придется...

Добавлено : [mergetime]1106823951[/mergetime]

Так... нас уже двое :))) блин, батл на двоих еси что делить придется...

Скажи какая температура у камня после зависания.

Температура до и после зависания держится в пределах 65 градусов. Но это нормальная температура для этого процессора.

Кулер у меня не умер, он с термоконтролем, поэтому слышно как он ускоряется и замедляется. Насчет видеокарты не знаю, попробую дрова переставить. Я еще не тестировал память, так что как протестирую, скажу о результатах

webbis

у меня был такой случай. короче мощная машинка на пне 4(2,4) , работаешь-работаешь- и бах, просто электрически вырубается. первое что подумал это БП(на машинке 2 сата-диска +1 сата диск через контроллер на псиай), неделю помучился, сменил БП. не фига не помогло :g:

сменил камень все как рукой сняло(он был кривой). хотя температуру показывал нормальную, не изза перегрева он останавливался. :g:

вот такая загагулина! :g:

general

как интелектуал - интелектуалу :dontgetit:

что ж... может быть что и так, но думаю твоя ситуация все же достаточно редкая, тем более заметь, у тебя он вырубался (как и положено при перегреве) а у Вебиса? Правильно - зависает!

Видеокарта!

• 2 месяца спустя...

У мэнэ тоже самое было, сменил HDD прошло.

Хотя все проги показывали что ЭВРИФИНОКЕЙ. :bye1:

Изменено пользователем ASCO

У одного моего знакомого была точно такая же проблема, тоже все висло нахрен. Он мучался примерно 3 месяца пока знающие люди не посоветовали сменить память.Карточка у него ATI 9600 pro, вообщем как я понял линейка памяти не выдерживала и вешела всю систему. Как только я поменялся с ним памятью то у него все встало на свои места(линейка у него была с высокой частотой , я же отдал с частотой чуть ниже, линейки памяти 512 мб. ;) ).

Ещё может быть БП виноват, выдаёт не то напряжение, на проц. или видяху.

webbis: Посмотри с помощью этой проги не скачет ли напряжение, выдаваемое БП на проц.

• 2 недели спустя...

eto tochno ne peregrev prot'a. esli u tebia athlon ,on bi prosto davno sgorel uje ,vse eti nastroiki biosa tipo vikliuchit' komp esli temp bol'she 65 ili 70 ,eto chush' v sluchae athlona ,athloni goriat srazu eto vam ne pentium . :mad:

a problema mojet bit' v chem ugodno ,takie veshi i programnimi testami ne viiavit',tol'ko postepennoi zamenoi jeleza. :g:

webbis:

Проверь шлейф питания, что к винту идёт, он тоже может барахлить, у самого такое было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...