webbis Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Мне кажется я правильно раздел выбрал. Если нет поправьте. В общем проблема такая: Компьютер виснет непонятно по какой причине. Точно не из-за Windows (пробовал ставить XP, 98, Me - та же проблема). Зависание происходит так: независимо от того играю я в какую нибудь игру или печатаю в Worde, компьютер просто замирает (даже мышка не двигается) и тишина... Не откликается на ctrl+alt+del, только на Reset. Пробовал в Bios отключать звуковуху, сет. карту, в общем все кроме видеокарты все повторяется. Бывает зависает таким образом несколько раз в день, а бывает работает стабильно неделю. Поделитесь соображениями по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Протестируй железо, особенно винт, но и память не забудь. А в логах смотрел? Может, что там пишет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webbis Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Винт проверял на бэды, все в порядке. А как память протестировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Есть утилитки типа Memtest, и точно не помню название, что-то типа Мемори фор Виндовс. Поисковики - строка поиска "протестировать память" - наверняка скажет, чем и как Добавлено : [mergetime]1106724268[/mergetime] Вот по этому адресу посмотри, там ссылки на закачку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 а на проце кулер не сдох? :( камень не разгонялся кем либо? :( сбоев напряжения не было? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 А вот здесь неплохая статья о памяти вообще, и о том чем ее проверять, в частности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webbis Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 а на проце кулер не сдох? :( камень не разгонялся кем либо? :( сбоев напряжения не было? :( С кулером все в порядке, температура процессора в норме, никогда не разгонял. У меня стоит Athlon XP 1800+ Palomino, сильно греется, поэтому разгонять не хочу :- вдруг сгорит. Добавлено : [mergetime]1106726381[/mergetime] Оld men За статью спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Попробуй просто снять память и почисти контакты ластиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Короче это не память... когда память глючит - комп не зависает а перегружается... а зависание это скорее всего видеокарта... 95 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 D e m a, возможны оба варианта. Просто перезагрузка чаще встречается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 А я за перегрев проца, все симптомы на лицо - проверь кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Граждане, голосуем!!! Добавлено : [mergetime]1106739869[/mergetime] кто прав, тому батл от новичка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 кто прав, тому батл от новичка Это если новичок скажет, в чем было решение . А то были и такие, которые задавали хороший вопрос, получали кучу советов и исчезали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 И по мне, так кажется из-за проца. webbis Скажи какая температура у камня после зависания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Видеокарта, сто пудов , может дрова под нее, но скорее всего она сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 D_e_m_a камень (перегрев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Так... нас уже двое :))) блин, батл на двоих еси что делить придется... Добавлено : [mergetime]1106823951[/mergetime] Так... нас уже двое :))) блин, батл на двоих еси что делить придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webbis Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Скажи какая температура у камня после зависания. Температура до и после зависания держится в пределах 65 градусов. Но это нормальная температура для этого процессора. Кулер у меня не умер, он с термоконтролем, поэтому слышно как он ускоряется и замедляется. Насчет видеокарты не знаю, попробую дрова переставить. Я еще не тестировал память, так что как протестирую, скажу о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 webbis у меня был такой случай. короче мощная машинка на пне 4(2,4) , работаешь-работаешь- и бах, просто электрически вырубается. первое что подумал это БП(на машинке 2 сата-диска +1 сата диск через контроллер на псиай), неделю помучился, сменил БП. не фига не помогло сменил камень все как рукой сняло(он был кривой). хотя температуру показывал нормальную, не изза перегрева он останавливался. вот такая загагулина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 general как интелектуал - интелектуалу что ж... может быть что и так, но думаю твоя ситуация все же достаточно редкая, тем более заметь, у тебя он вырубался (как и положено при перегреве) а у Вебиса? Правильно - зависает! Видеокарта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASCO Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) У мэнэ тоже самое было, сменил HDD прошло. Хотя все проги показывали что ЭВРИФИНОКЕЙ. Изменено 21 апреля, 2005 пользователем ASCO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 У одного моего знакомого была точно такая же проблема, тоже все висло нахрен. Он мучался примерно 3 месяца пока знающие люди не посоветовали сменить память.Карточка у него ATI 9600 pro, вообщем как я понял линейка памяти не выдерживала и вешела всю систему. Как только я поменялся с ним памятью то у него все встало на свои места(линейка у него была с высокой частотой , я же отдал с частотой чуть ниже, линейки памяти 512 мб. ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Ещё может быть БП виноват, выдаёт не то напряжение, на проц. или видяху. webbis: Посмотри с помощью этой проги не скачет ли напряжение, выдаваемое БП на проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rage Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 eto tochno ne peregrev prot'a. esli u tebia athlon ,on bi prosto davno sgorel uje ,vse eti nastroiki biosa tipo vikliuchit' komp esli temp bol'she 65 ili 70 ,eto chush' v sluchae athlona ,athloni goriat srazu eto vam ne pentium . a problema mojet bit' v chem ugodno ,takie veshi i programnimi testami ne viiavit',tol'ko postepennoi zamenoi jeleza. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 webbis: Проверь шлейф питания, что к винту идёт, он тоже может барахлить, у самого такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения