Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с винтам!!!

Men

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!! Взял винт Barracuda 120Gb, а он не хочет работать в паре в винтом Samsung 40Gb...... BIOS на материнке Soltek SL-NV400-64 не видит Barracudu....... Хотя по отдельности работают отлично, и с другими винтами Baracuda отлично взаимодействует..... Что делать не знаю???????

Men

Случай был тоже с материнкой Солтек, подключили Самсунг и Сигейт, при копировании на самсунге винда слетает вместе с файловой системой. Вот такие пироги.

Пру-у! Если винты висят на одном шлейфе (а оно так наверное и есть, особенно если есть сидюк), то надо один поставить как мастер, а другой как слейв. Об этом свидетельствует вот это:

Хотя по отдельности работают отлично,

P.S. Мастер и слейв меняется с помощью перемычек, там же где подключается питание. Читай на корпусе у винта где, что и как. :D

Если винты висят на одном шлейфе

примечание: последний разъем на шлейфе МАСТЕР, соответственно средний слэйф... + загрузку в Биосе смотри (по англ не помню (HDD0) либо (HDD1)) в зависимости от того какой винт будет грузить систему.

Всем привет!!!! и спасибо за помощь!!!! Только я уже все проверил и перепробовал...... Мастер и Слейв поставлены правильно, в Биосе тоже все ОК...... На разных шлейфах тоже самое..... Я подключал Сигейт на другие компы работает отлично..... А с моим Самсунгом не хочет, хотя что Самсунг с другими винтами, что Сигейт с другими - работают отлично на моей материнке!!!

Что делать не знаю???? Необьяснимо это как-то..... :)

Не помню, есть ли на

Soltek SL-NV400-64
RAID-контроллер, но если есть - вешай винт через него... НЕ загрузочный, понятно дело...

Добавлено : [mergetime]1107180176[/mergetime]

В противном случае два пути - менять винт или купить PCI RAID контроллер...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...