Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Плоттер распечатывает часть чертежа

Artco

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая -> плоттер иногда не распечатывает часть чертежа ->

(т.е. пропадают гайки, болты, часть текста и т.п.) причем при повторной распечатке всё нормально.

Что это за глюк -> как это исправить. :)

т.е. пропадают гайки, болты, часть текста и т.п
Это происходит и в AutoCAD 2002 и КОМПАС-3D V6 Plus? Или только в одной программе? Если в обоих - попробуй обновить драйвера. Вот здесь.

P.S. А пропадают детали как? Полосами все изображение или четко одна-две конкретные гайки, болты. Если полосами, может нехватка чернил. Попробуй перед началом печати прокачать чернила (если открыть крышку, то с левой стороны есть 4 маленькие голубые кнопки, нажимаем правую из них и большой кнопкой, как насосом, прокачиваем картридж).

Изменено пользователем matva

Это происходит и в AutoCAD 2002 и КОМПАС-3D V6 Plus.

Детали пропадают под частую -> не какой логики в исчезновении я не заметил.

Вот вчера распечатывал раму -> на ней пропали кронштейн и две гайки, как будто их там не было.

Сегодня распечатал, то же самое, все нормаль распечаталось.

Драйвера я первым делом обновил, не помогло.

Может что-то в плоттере покрутить надо? :trampoline:

Может что-то в плоттере покрутить надо?
Так ведь потом же распечатывает! Это не от механики... :trampoline:
Вот вчера распечатывал раму -> на ней пропали кронштейн и две гайки, как будто их там не было.

Сегодня распечатал, то же самое, все нормаль распечаталось.

Так может не распечатываются те детали, которые добавлены но не сохранены в файле? :shuriken: Попробуй перед распечаткой сохранить и посмотри результат...

Возможно:

Недостатки векторной графики. Я когда вывожу странички на лазернике из пейджмейкера, тоже могут пропадать некоторые строчки или графические части, или что-то в этом роде. Никак не лечится, кроме как покупкой более навороченного плоттера :). Можно попытаться заметить какую-то закономерность и в дальнейшем выкручиваться - изврат, но чего сделаешь. (Я строчки вставляю из корела, убираю наклонный шрифт и т.д., помогает то то, то это. Но это применительно к специфике моей работы)

Второй вариант: что-то неправильно делаешь в проге, например какой-то слой оставляешь невидимым для распечатки (не помню, есть ли такое в автокаде), но если говоришь, что повторный вывод без изменений решает проблему, то тогда - первый вариант.

Так может не распечатываются те детали, которые добавлены но не сохранены в файле? :) Попробуй перед распечаткой сохранить и посмотри результат...

matva -> Не помогло.

Никак не лечится, кроме как покупкой более навороченного плоттера. :) Можно попытаться заметить какую-то закономерность и в дальнейшем выкручиваться - изврат, но чего сделаешь.

AleXGray -> возможно это правда и нечего не остается, как мучатся дальше переводя напрасно бумагу. :)

Однако, одним из способов является максимальное облегчение чертежа. Например, если многослойный и навороченный: слепить слои докучи перед распечаткой (после можно отменить последнее действие) Тогда плоттер будет получать меньше информации в мозги и они у него не будут "скипаться". Попробуй использовать возможности своих программ, если в них такое можно :)

Более радикальная вещь, хотя неприятная: конвертить в другой формат какой-нибудь, который не так весит, но это я уже фантазировать пошел. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...