Artco Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 Проблема такая -> плоттер иногда не распечатывает часть чертежа -> (т.е. пропадают гайки, болты, часть текста и т.п.) причем при повторной распечатке всё нормально. Что это за глюк -> как это исправить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 А по-подробнее? На каком плоттере? Из какой программы? Какая винда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Плоттер HP DesignJet 430. Из программ -> AutoCAD 2002 и КОМПАС-3D V6 Plus. Винда ХР SP1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 (изменено) т.е. пропадают гайки, болты, часть текста и т.пЭто происходит и в AutoCAD 2002 и КОМПАС-3D V6 Plus? Или только в одной программе? Если в обоих - попробуй обновить драйвера. Вот здесь. P.S. А пропадают детали как? Полосами все изображение или четко одна-две конкретные гайки, болты. Если полосами, может нехватка чернил. Попробуй перед началом печати прокачать чернила (если открыть крышку, то с левой стороны есть 4 маленькие голубые кнопки, нажимаем правую из них и большой кнопкой, как насосом, прокачиваем картридж). Изменено 31 января, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Это происходит и в AutoCAD 2002 и КОМПАС-3D V6 Plus. Детали пропадают под частую -> не какой логики в исчезновении я не заметил. Вот вчера распечатывал раму -> на ней пропали кронштейн и две гайки, как будто их там не было. Сегодня распечатал, то же самое, все нормаль распечаталось. Драйвера я первым делом обновил, не помогло. Может что-то в плоттере покрутить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Может что-то в плоттере покрутить надо? Так ведь потом же распечатывает! Это не от механики... Вот вчера распечатывал раму -> на ней пропали кронштейн и две гайки, как будто их там не было. Сегодня распечатал, то же самое, все нормаль распечаталось. Так может не распечатываются те детали, которые добавлены но не сохранены в файле? Попробуй перед распечаткой сохранить и посмотри результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Возможно: Недостатки векторной графики. Я когда вывожу странички на лазернике из пейджмейкера, тоже могут пропадать некоторые строчки или графические части, или что-то в этом роде. Никак не лечится, кроме как покупкой более навороченного плоттера :). Можно попытаться заметить какую-то закономерность и в дальнейшем выкручиваться - изврат, но чего сделаешь. (Я строчки вставляю из корела, убираю наклонный шрифт и т.д., помогает то то, то это. Но это применительно к специфике моей работы) Второй вариант: что-то неправильно делаешь в проге, например какой-то слой оставляешь невидимым для распечатки (не помню, есть ли такое в автокаде), но если говоришь, что повторный вывод без изменений решает проблему, то тогда - первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Так может не распечатываются те детали, которые добавлены но не сохранены в файле? :) Попробуй перед распечаткой сохранить и посмотри результат... matva -> Не помогло. Никак не лечится, кроме как покупкой более навороченного плоттера. :) Можно попытаться заметить какую-то закономерность и в дальнейшем выкручиваться - изврат, но чего сделаешь. AleXGray -> возможно это правда и нечего не остается, как мучатся дальше переводя напрасно бумагу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2005 Однако, одним из способов является максимальное облегчение чертежа. Например, если многослойный и навороченный: слепить слои докучи перед распечаткой (после можно отменить последнее действие) Тогда плоттер будет получать меньше информации в мозги и они у него не будут "скипаться". Попробуй использовать возможности своих программ, если в них такое можно :) Более радикальная вещь, хотя неприятная: конвертить в другой формат какой-нибудь, который не так весит, но это я уже фантазировать пошел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения