Ай-ай-ай Опубликовано 11 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 Вот сегодня наконец-то купил журнал Chip Special про Linux ... читаю ... ничего нового, но в то же время весьма интересно. Но не в этом дело, вот я думаю почему даже умным людям сложно перейти на Linux с Windows XP ... неужели KDE или Gnome настолько отличаютя от стандартного интерфейса XP или W2k ... нет ... это точно. Тут дело в программах ... когда человек просто сносит винду и ставит Linux ... через несколько дней он вернется к форточкам и дело тут в первую очередь в привычке к конкретным программам под Windows и их интерфейсам. Для себя я вопрос решил так: просто поставил GNU программы на Windows, благо большинство из них портированы на эту систему с “интуитивно понятным интерфейсом”. Через месяц работы только с OpenOffice, Mozilla, Phoenix, Gimp, XnView, nnCron Lite, AbiWord, Links, Sylpheed, K-Meleon ... энд азерз ... И хоть у меня стоит XP эти программы мне стали просто родными ... Я давно забыл, что такое TheBat!, M$Office, PhotoShop, IE =), Opera энд озерз ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 Ай-Ай-Ай Согласен, дело в программах, но аналоги многих трудно найти, например, программы для работы с моей телевизионной картой, исправления набранного не в той кодировке текста, работы с цифровой фотокамерой, измерения температуры процессора, переводчик, интересные скринсейверы (например, аквариум), говорящие часы, антивирус, файерволл... В общем, интересно, но то же самое, что носить двое наручных часов - одни со всеми нужными функциями, другие с заметно меньшим числом функций, но с интересным дизайном. Кроме того, все-таки выбор программ даже одного типа больше, GIMP, например, многое может, но несколько своеобразен, интерфейс мне не нравится. Так зачем себя ограничивать совместимостью с Linux? Конечно, использование Linux - гарантия уважения к тебе, но ради этого ее изучать не стоит. Только ради интереса. Кроме того, по Windows и ее приложениям мне все время задают вопросы, потому что она стоит почти у всех знакомых. В общем, Linux и программы для нее можно знать или не знать, а Windows и программы для нее знать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platov Опубликовано 11 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 Тролль При хорошем желание практически все в сети найти можно. А программы типа: измерение температуры процессора, говорящие часы и т.п. без них я думаю прожить можно. Про безопасность линукс систем я думаю говорить особо не надо и так все понятно... И если для тебя Линукс это лишь новый, своеобразный интерфейс, то тогда извини....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 12 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Но столкнувшись с рядом сложных обстоятельств Мы пингвина сносим, окна сново ставим. Барыгин Антон, из ненаписанного :P это отрывок из написанного мной стиха про трудность перехода с выни на линь, если вспомнь полностью, запостю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invite Опубликовано 12 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Тролль но аналоги многих трудно найти Почитай вот здесь, думаю найдешь почти все, что тебе нужно.Ай-ай-ай Я давно забыл, что такое ... Opera opera и для линукса есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Invite Спасибо, с интересом почитаю... :) platov Ты не перепутал? На Windows c программами Linux работает Ай-Ай-Ай, а не я. Под интересным дизайном я имел в виду причины использования программ Linux на Windows. И тут же отметил, что у GIMP мне интерфейс не нравится. Или ты считаешь, что и прикладные программы для Linux не чета их аналогам для Windows? Linux, конечно, не интерфейс. Наоборот, я с Linux работал в основном через интерфейс командной строки. Но замена прикладных программ - это как раз жертва, которую приходится приносить, переходя на Linux. Там их все-таки меньше и они хуже. По моему мнению, конечно. Я упомянул неудобный, по моему мнению, интерфейс GIMP. Я давно с ним не работал, но насколько я помню, там вся работа идет через контекстные меню. Я пробовал Open Office и решил, что это, конечно, редактор, но Word удобнее. Я работал с Mozilla. Вообще-то это прелесть, но мне очень мешало отсутствие поддержки файлов mht, поэтому я ее (или его?) в конце концов оставил и вернулся к IE. Еще насчет прикладных программ. Я помню твой пост, но уверен, что мы могли бы полгода считать по разным сайтам программы. Поэтому я тогда решил дальше не спорить. Ты не убедил меня, я не убедил тебя. Не повод для вылезания из шкуры или проведения специального исследования. И сейчас ты пишешь, что без многих программ прожить можно. Согласен, но ты считаешь, что достоинства Linux перевешивают отказ от этих необязательных, хотя и приятных или полезных программ. А я считаю, что надежность и безопасность Windows достаточны для спокойной работы с ней. На космический корабль или в оборонную систему я без колебания поставлю Linux. Но мне не нужна система, которая переживет меня. Я ставил Windows 98 (!) у нескольких своих знакомых несколько лет назад. И у них она работает без переустановки и каких-либо проблем, за исключением одного, который ее замусорил Netscape и иже с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 12 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Тролльно аналоги многих трудно найти Почитай вот здесь, думаю найдешь почти все, что тебе нужно.Ай-ай-ай Я давно забыл, что такое ... Opera opera и для линукса есть. Я знаю, что есть Opera для Линь, но об этом забываешь, когда используешь Mozilla, Phoenix, k-Meleon ... А мое отношение к Opere и другим браузерам ты можешь подчерпнуть на этом форуме .... Интернет|MozillaFirebird0.6| ... там нехилый текст на пол страницы ... А то, что ты там написал насчет урла ... эту страницу ... помогал составлять я =) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 12 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Тролль При хорошем желание практически все в сети найти можно. А программы типа: измерение температуры процессора, говорящие часы и т.п. без них я думаю прожить можно. Про безопасность линукс систем я думаю говорить особо не надо и так все понятно... И если для тебя Линукс это лишь новый, своеобразный интерфейс, то тогда извини....... Ты прав ... найти можно все, а вот часиков и различных украшательств под Линь видимо-невидимо ... невидимо ... не-е-е видимо-видимо ... вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 13 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 По-моему проблемы возникают не с самими програмами, а с экспортированием и импортированием файлов. Т.к. надо искать именно тот формат, с которым можно нормально работать и там и там 8)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 13 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2003 По-моему проблемы возникают не с самими програмами, а с экспортированием и импортированием файлов. Т.к. надо искать именно тот формат, с которым можно нормально работать и там и там 8)) Поясни ... какие проблемы? ... С какими программами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти