Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Bad sektora

Graf_

Рекомендуемые сообщения

На винте появились Bad sektora... может ли изза этого не ставиться windows (программа установки просто зависае в самом начале).... и можно ли както избавиться от них???

Дп, это фозможно из-за них.

Но избавится от них можно только одним способом (хотя есть вероятность, что не получится и не на долго).

Отнеси его (HDD) в службу тех. поддержки, так у них должен быть такой приборчик, для тестирования HDD. Так вот он может попробовать исправить ошибки.

Internet

ScanDisk bad-сектора не исправляет.

В большинстве случаев это механические повреждения на винте. Короче, он сыпится :rolleyes: .

Форматируй винт без параметра /q и все будет в порядке. Если сектора в системной области и он не форматируется (у тебя вряд ли такое) то можно попробовать отформатировать с помощью Partition Magic, он меня спас однажды :(

• 2 недели спустя...

Если винт на гарантии, то неси его срочно в гарантийный отдел. Если он у тебя визуально не сильно покоцаный, они обязаны тебе его поменять. У меня было 30 гигов, до конца гарантии - 2 месяца. ТАк я его отнёс, доплатил 10 уё и дали 40 :angry:)

Есть один софт, который помечает бэды и запищает их использование. Я тебе не могу сказать где точно он находится, потому-что не знаю. Софт очень прост в использовании, но если винт у тебя посыпался, то он тебе вряд-ли чем поможет. Так же можешь воспользоватся fdisk. Прога правдо разбивает на логические диски, но можно и обрезать бэды, если посторатся.

А чтобы установить винду (что не рекомендую, лутше линукс), то стартани скандиск спод ДОСа с параметром проверки поверхности диска. Скандиск помоему тоже запищает использование бэдов. Потм попробуй поставить винду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...