Сим-Сим88 Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 Сегодня побывал на ПЕРВОЙ МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. Ощущения неоднозначные: всегда думал, что современное искусство- полный бред; мнения своего не изменил, но, тем не менее, мне там понравилось:) Понравилась вся необычность этого самого искусства (шизофрения в острой форме- очень весело) От смеха чуть не умер, когда увидел с какими серьёзными лицами это смотрят люди. Люди, кстати, с виду нормальные. Более того- с некоторыми разговорился. Одним из них оказался очень приятный дяденька-организатор. Когда я высказал ему все свои сомнения относительно увиденного мною бреда, он с понимающей улыбкой сказал, что, по его мнению, это искусство нужно именно для того, чтобы мы не забывали о традиционном. Короче, во мнениях мы с ним сошлись:) Другим выделяющимся субъектом оказался очень неплохо одетый лысый/бритый джентельмен лет 35-40. Он, напротив, запомнился мне именно своей ненормальностью. Он говорил мне, что происходит примитивизация искусства (в чем я с ним согласен) и что благодаря этому все все разворовали. Чтобы узнать всю правду об этом, я должен прочитать "Комитет 300", сказал он. Потом он долго дергался, зачем-то изображая робота, и в книге пожеланий посоветовал всем прочитать "Комитет 300". Подписался он: "С уважением, Сталин". Вот так вот. Персонал поразил вежливостью. Даже менты, охранявшие наши персоны, были вежливы! Что-то я очень много пишу... Главной-то темой было ваше мнение. Так что жду ответа, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 я уже понял, что мнения вообще никакого... видимо, тему можно свободно закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Сим-Сим88 Просто, видимо, любителей не нашлось. А так - да, современное искусство любопытно, но кроме оригинальности в нем ничего не нахожу. У меня такое впечатление, что все, что могли в нем сказать, уже давно сказали. Я всегда удивлялся, почему искусство так отстает от века. Чернобыль, международная космическая станция, Ирак, террор, компьютеры, биоинженерия... А что ты видел на выставке современного искусства? Я как-то видел картины на выставке современного искусства - не отличить, обезьяна их рисовала или художник. Да и взять "оранжевую революцию" - вот вроде повод для художников и поэтов. Эмоции кипят. А что создали? Песню "Ющенко - наш президент!". Не знаю я, что с искусством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 17 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Картин там почти не было. Там были картонные коробки, внутрь которых проецировались изображения людей, занимающихся сексом (вид сверху), ворочающегося с боку на бок чувака, стилизованного под Ленина, еще какой-то бред... Было достаточно много фильмов. На один из них точно советую посмотреть: под водой резвится огромный вьетнамский дракон (ну, как у них на праздниках- внутрь дракона забираются люди и идут), лопаются какие-то разноцветные пузырьки, и все это под хорошо подобранный аккомпанимент. Это именно фильм, а не мультик. Еще много всякого было, в основном полнейший бред, конечно, но это дело вкуса. Лично я доволен, что туда сходил, хотя бы посмотрел на это пресловутое современное искусство. Выставка, вроде, еще идет, так что и вам советовал бы. Просто посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения