Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

кириллица в boot.ini

Rolly

Рекомендуемые сообщения

Можно ли сделать так чтобы при загрузке, при выборе желаемой системы отображались фразы написанные кириллицей прописанные в boot.ini?

Imaginary - что не било написано Linux а Линукс например. Или не Windows а "Моя любимая ОС" :greedy:

Объясняю на пальцах, есть такой файл boot.ini зовется, где прописано меню выбора систем доступных для загрузки, типа "Windows XP" и "Win Me". В нем же прописан таймаут, через который будет загружаться система выбранная в меню по умолчанию...

Как известно, файл этот можно подредактировать и вместо названия систем написать что угодно, но только латинскими буквами. А я хочу написать например русскими, типа "Виндовс икспи" и "МилениУм" и чтобы при загрузки отображались именно русские буквы... а не кракобязы всякие...

Можно ли такое сделать?

Пример:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Виндовс икспи" /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Все что угодно" /fastdetect

Напальцах можно былобы и необъяснять, я знаю это, просто вопроса не понял)Я думаю, что нельзя, хотябы потомучто, чтобы отображался русский язык, нужно перед этим загрузить поддержку кирилицы

Правда есть такой вариант,но много не напишешь по русски((( Да и придется разбиратся с клавой где находятся буквы.Открываешь блокнотом бут.ини , выбираешь шрифт Terminal и пишешь. Уменя получилось вот что смотри http://user.rol.ru/~derterw/Pic2.jpg

Хех немного подумав оканчательно разобрался)))).Запускаем Таблицу символов (пуск-программы-стандартные-служебные),выбираем шрифт терминал и пишем что хочешь все работает проверил.))))))

а при загрузке, когда появляется меню выбора систем, там кириллица корректно отображается?

Изменено пользователем Rolly

Rolly

Можно гораздо проще :1eye:

Скопируй бут.ини на раздел где фат32, чтобы из доса видно было, и потом загрузись под дос и редактируй через волков коммандеровский редактор например. Тама и шрифт нужный автоматом поставиться, и отображаться будет корректно :) Потом верни его на место...

Я такое делал когда у меня стояла Win2k, а для жены Win98.

Изменено пользователем altvim

Imaginary

спасибо, получилось :blush2:

почему-то не сразу понял что там шрифт Terminal должен быть!

altvim

но я сделал это в Windows редактором который позволяет делать конвертацию из Win в Dos.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...