Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как расшарить Диал-ап...

Recommended Posts

Привет всем.

Помогите, подскажите как сделать чтобы один комп в сети при выходе в Интернет запускал модемное соединение на другом компе для выхода в Сеть

Просто времени нет читать и искать, нужно очень срочно - прямо сейчас

Выручайте...

Здорова

Масло масленное :) Я че то не очень врубился в глубину вопроса??!!

чтобы один комп в сети при выходе в Интернет запускал модемное соединение на другом компе для выхода в Сеть

:)

один комп в сети при выходе в Интернет запускал модемное соединение на другом компе

Ну если вот так , то тоже зачем ???

Твоя цель, я так понимаю, запустить модем без твоего вмешательства !! Только вот зачем запускать его при помощи 2-ого компа ??!! :) Проще будет поставить какой то планировщик задач и хай себе врубает модем!

Нет.

Попытаюсь поподробней.

Два компа, соеденины м/у собой витой парой, связь друг с другом есть, т.е. локалка из 2 компов.

На одном из них стоит модем, через который он (первый комп) выходит в Инет, задача такая - чтобы второй комп мог выходить в инет, используя модемное соединение на первом компе, и желательно.....

Добавлено : [mergetime]1108712849[/mergetime]

general да...

Здорова

Emax

чтобы второй комп мог выходить в инет, используя модемное соединение на первом компе

Ну так бы сразу и сказал :)

ОСь какая ???

Вообщем пропиши в настройках сети (СЕТЬ --СВОЙСТВА )

Если 2000 то поставь ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ - ай пишник первого компа

а если ХРень то там еще галочку нужно (то ли убрать , толи поставить , просто ща под рукой нет :) ) тоже в СВОЙСТВАХ СЕТИ!

ЗЫ юзай ПОИСК - неоднократно народ спрашивал!

ЗЫЫ ты что во все ТОРы позабрасывал ??? ЗАЧЕМ??!! http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=19031&hl=

Интернет на компе с модемом работает, я вот с него общаюсь с вами, т.е. шлюзом является этот комп на нем винда 2000, и еще я не могу расшарить модемное соединение на этом компе, вкладке доступ.. в свойствах подключения поставил "...разрешить общий доступ..." и "... разрешить вызо по требованию...", но значек не изменил своего вида (рука снизу)

И еще подозрительно, что в папке сетевые подключения, в свойствах Подключения по локальной сети нет вкладки Доступ......

Караул помогите

Emax

я имел ввиду с другой машины, не с той на которой стоит модем. сядь за него и в cmd набери ping mail.ru

Пишет не удалось установить связь

Добавлено : [mergetime]1108715594[/mergetime]

точнее "..при проверке связи не удалось обнаружить узел...

нет результат тот-же ничего не изменилось.

Чтобы использовать подключение другого компа для выхода в Инет нужно расшарить это подключение на шлюзовом компе - я ведь прав, вот я и пытаюсь его расшарить - подключение через ГТС (модемное), поставил все галочки ...открыть общий доступ... разрешить вызо по требованию..., но эффекта никакого

Emax

вызов по требованию можешь убрать это не совсем то что тебе нужно. в идеале должно все работать. а в настройках браузера у тебя что стоит?т.е. через что соединяться?

Здорова

Машины по сети видят друг друга (пингуются)??

Если да! То тогда в настройка БРАУЗЕРА поковыряйся!

В настройках браузера стоит подключение По-умолчанию, т.е. ничего не стоит, а в настройка сети, которые находятся в свойстве обозревателя, не нужно ничего прописывать - там прокси и т.п. , хотя прокси не стоит, и файрвол тоже.

Основной шлюз прописан

Может xp с 2000 в чем-то не дружит