alspay Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 как записать фильм весом в 5.5 ГБ на обычный диск или диски не такие или я чего то не правильно делаю кто может просветите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 записать фильм весом в 5.5 ГБ на обычный диск "обычный" диск DVD вмещает 4,7Гб. Односторонний. Двухсторонний в два раза больше. Но есть еще двухслойные (когда на каждой стороне как бы два), но это должен резак поддерживать. DualLazer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 20 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2005 alspay Вообще-то надо в тему "Видео". Если это просто фильм,то его можно чуть поджать и выкинуть лишние звукодорожки и записать на 4.7Гб. Для этого есть спецпроги. Я например использую Nero Vizion Express3. Там есть такая возможность. Потеря качества практически не заметна. Прога тут,русик тут. Лекарь в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bik Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Пытался сделать DVD в Nero а она мне пишет,что плагина нет! Подскажите конкретно где его взять и что это вообще за бяка такая-плагин! (я пока полный чайник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 alspay Это чтож за фильм то такой, обычно ДВД не ольше 4.5, обычно меньше, в каком формате фильм? Не DV ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Частенько бывают сами фильмы на 8гиговых двуслойках - в основном лицензионки... У меня, например, "Человек со шрамом" такой - на 8 гигов растянутый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 (изменено) bik Пытался сделать DVD в Nero а она мне пишет,что плагина нет! Подскажите конкретно где его взять и что это вообще за бяка такая-плагин! (я пока полный чайник) Скачай лучше Nero Vizion Express3, и не надо с плагинами мудрить,там есть всё,что-бы записать ДВД.Брать тут: http://www.nero.com/en/nero-up.php, русификатор тут:http://www.nero.com/en/sp_file.php?spla=rus А плагин это такая штучка без которой железки не работают. Изменено 26 февраля, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 А обычные DVD приводы все двухслойные диски читают? Икакие из пишуших DVD приводов могут их писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 loader А обычные DVD приводы все двухслойные диски читают? Все ДВД диски с фильмами и есть двухслойные.А в последнее время и ещё двухсторонии.Это на которых по четыре фильма записано. И всё с успехом читается. Икакие из пишуших DVD приводов могут их писать? На которых написано ,что поддерживают двухслойную запись. Но диски такие стоят 300руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Все ДВД диски с фильмами и есть двухслойные.А в последнее время и ещё двухсторонии.Это на которых по четыре фильма записано. И всё с успехом читается. Хм первый раз такое слышу :( , если бы это было так, все бы DVD - устройства поддерживали бы такие диски, а таких устройств пока мало, а из DVD - проигрывателей (рекордоров) таких вообще нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Prohozhiy а из DVD - проигрывателей (рекордоров) таких вообще нет! Чего нет? Дивидирекордеров записывающих двухслойные диски? Хм первый раз такое слышу Если первый раз слышишь,то это не значит,что этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чита Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Привет всем! У меня вопрос :возможно на диск DVD нарезать несколько фильмов формата AVI, чтобы просматривать на DVD-плеере? Как это сделать?Резак DVD есть,есть Nero6 и Roxio Creator6.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 KANT Назови хотя бы один DVD - рекордер с возможностью записи на двухслойные DVD+R/RW, толко именно рекордер, а не привод для компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 (изменено) Чита У меня вопрос :возможно на диск DVD нарезать несколько фильмов формата AVI, чтобы просматривать на DVD-плеере? Ну насколько мне известно,то китайцы до этого ещё не додумались. Prohozhiy А кто тут вообще бытовыми рекордерами интересовался? Про них и речи не было. P.S. Да, когда я говорил о дисках с фильмами,то естественно имелось в виду диски не самопальные на 4.7 Гб болванки ужатые а нормальные ДВД 8.6Гб на которые и пишут ДВД фильмы. Изменено 28 февраля, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Я лично пользуюсь DVD Shrink... при сжатии в два раза (ну было почти 10 гигов а нужно в 4.7) Качество... ну я ухудшения почти не заметил. Попробуй поискать в сети прогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 KANT Хочу внести ясность. Ты сказал: Все ДВД диски с фильмами и есть двухслойные Отвечаю это не так, потому-что DVD-ильмы всё-таки предназначены для массового пользавателя, то есть ориентированные на бытовые DVD- плейеры, которые пока ещё не заручились поддержкой двухслойников. И если у вас кто-то подпольно их выпускает это не означает, что и везде так. P.S. Да, когда я говорил о дисках с фильмами,то естественно имелось в виду диски не самопальные на 4.7 Гб болванки ужатые а нормальные ДВД 8.6Гб на которые и пишут ДВД фильмы. Что значит самопальные? В подвальных условиях оптический DVD диск сделать невозможно! И они не ужатые это их реальная вместимость, больше не запихнёшь на обычный DVD, 4,7 их предел. То что ты именнуешь "нормальными" DVD 8,5 это двухслойные диски, то есть 2 слоя записывающего покрытия, которые находяться один под другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Prohozhiy Отвечу последний раз и закроем тему,так как мы переливаем из пустого в порожнее. Ты сам понял,что в последнем посту ответил? Я вроде как и написал,что диски двухслойные,так зачем меня учить: То что ты именнуешь "нормальными" DVD 8,5 это двухслойные диски, то есть 2 слоя записывающего покрытия, которые находяться один под другим. А к твоему сведению есть двухсторонние,то-есть как у граммофонной пластинки,проиграл одну сторону,на которой два слоя,перевернул и опять играешь,где так-же два слоя! Естественно,что официально их не используют-пока,но пираты пишут,естественно в заводских условиях,по два фильма,это когда качество ДВД,по фильму на сторону,на которую вмещается 8.6Гб. И могут даже по четыре фильма,когда качество заметно хуже,то-есть по два кино на одну сторону-8.6Гб. Конечно наклейки на двухсторонний диск не делается как на двухслойный. Что значит самопальные? В подвальных условиях оптический DVD диск сделать невозможно! И они не ужатые это их реальная вместимость, больше не запихнёшь на обычный DVD, 4,7 их предел. А значит,то,что ставят дома с десяток пишущих приводов и с копии диска емкостью 8.6Гб перегоняют на диск DVD-R,DVD+R ёмкостью 4.7Гб используя спецпроги (примеры приводить не буду,я тут их уже давал). Потом наносится методом шелкографии или подобным способом рисунок на диск и в продажу. После этого у некоторых бытовые плееры не читают такие диски,так как экономя на всём пираты берут китайскую продукцию и болванки зачастую бракованные. На этом ликбез будем считать закрытым,если,что ещё не ясно,то я не виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Давайте расставим все по полочкам. Итак, если желаете записать фильм более 4,7Гб на обычную dvd-болванку - используйте вышеназванные программы для сжатия/урезания. Я пользуюсь НероВижн. Можно также использовать двухсторонние болванки, но здесь тоже без спецпрог не обойтись - придется резать фильм на 2 куска. Можно (если привод поддерживает запись Dual Layer) записать фильм на двухслойную болванку. Но я, например, таких болванок даже в продаже не встречал (да, ходят байки, что они идут по 300 рублей, но я ниразу не видел), хотя резак с дуаллэйером имеется. На dvd-болванку можно записать около 6 фильмов mpeg4/divx. Просматривать их можно будет на компьютере и на бытовом проигрывателе, поддерживающем mpeg4/divx. Такие плееры уже не редкость. У меня, например, уже устаревшая модель Xoro 311 Pro, но новые прошивки в инете очень часто появляются (соответственно добавляются новые кодеки). Вчера даже видел такие диски в продаже - по 6 фильмов. Например один диск подборочка фильмов с Николасом Кейджем, другой - с Траволтой и т.п. Мне в продаже попадаются фильмы почти во всех исполнениях, т.е. и обычные однослойные диски, и двухслойные, и двухсторонние, и двухсторонние двухслойные. Все зависит от качества и количества фильмов, которое хотят запихнуть на один диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти