Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Жесткий диск

OGR

Рекомендуемые сообщения

Диск я уже форматировал полностью (даже разделы удалял,, а потом мо новой делал). Что-то 0 разницы. Уже даже не знаю, что делать.

Так может всё-таки диск поменять? Но что-то не хочется, интересней его вылечить...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

NWD находит ошибки и исправляет, кроме одной: потерянный файл DotNetInstaller.exe

А вот об ЭТОМ плакать не надо! Этот <censored> DotNet - шпион/редиректор, а потому - если его нет, то оно и хорошо! А найдёшь - изничтожай!

Идём дальше...

В подобных случаях может помочь форматирование низкого уровня (переразметка секторов), для чего надлежит пользовать специальные утилиты...

На сайте практически любого производителя винтов есть свои, только для этих винтов предназначенные служебные программы - сходи, слей, воспользуйся... Если с самим винтом что-то не так, будет выдан код ошибки, с коим можно уже обращаться в службу поддержки производителя. Иногда эти программы могут помочь исправить ту ошибку...

В свою очередь хочу заметить, что низкоуровневое форматирование расценивается производителями как потенциально опасная операция(многие даже прекращают действие гарантии), так что ее можно посоветовать как последнее средствоя, хотя я полностью согласен,с

Yezhishe

что

можно уже обращаться в службу поддержки производителя

я бы даже сказал не можно а нужно(особенно если гарантия еще идет)

З.Ы. Если всеже решишся на это, то хочу предупредить: если во время процесса моргнет свет то все п***ец винту, можеш смело выбрасывать.

Насчёт обратиться в службу поддержки производителя подумаю, вернее соглашусь. А вот диск форматировать не буду, денег нет на новый... Но всё-равно любые советы приветствуются, так как диск пока глючит

Прочитав все что здес понаписано я так и не понял :) , у тебя файловая система повреждена или диск физически поврежден, или может еще что.

диск пока глючит

Как это проявляется?

У меня повреждена файловая система, ну или что-то в этом роде, но не физически

Как это проявляется?

Не даёт делать проверку диска

При таких

файловая система, ну или что-то в этом роде
признаках - только ДВА варианта...

1) MBR битая\коцаная\кривая\ДалееПоВкусу :( ...

2) Повреждение основной разметки диска (секторы\цилиндры)

В первом случае - перезапись Главной Загрузочной Записи (MBR) может помочь, но вот во втором... Только низкоуровневое форматирование... Без UPS'а - НЕ ПРОВОДИТЬ !...

Кстати, почти оффтоп, но как бы к месту...

Лет пять назад был у меня старенький винт, гига на четыре, почти на треть набитый BadBlock'ами (и Scandisk, и NDD показывали примерно одно и то же). По совету приятеля (который мне первую машинку собрал аж в '98 году) подцепил я его как Slave, и Partition Magic'ом последовательно прогнал форматирование в Linux'овую файловую систему>FAT>NTFS>Linux>NTFS>FAT32... В итоге винт служил мне буквально до прошлого года без проблем, пока я его просто-напросто не уронил :D

В любом случае - взять тестовую утилиту на сайте производителя - необходимо, и по результатам уже думать дальше...

Вопрос возник что такое UPS?

Форматирование не могу себе сейчас позволить, так как куча нужной инфы на компе, может в будующем...

UPS это сокращенное английское название ИБП(Источник Бесперебойного Питания)

Так это у тебя значит комп нормально грузится только одна проблема, проверка диска не проводится так? Если так то это не файловая система и не MBR, а что то другое :rolleyes:

Ну и что же?

Так это у тебя значит комп нормально грузится

Ну я бы не сказал нормально, так как установленный с этого же диска ХР на другом компе грузится 10 сек, в отличии от моих 40 сек

Ну а во время этих сорока секунд как ведет сябя комп, может что пишет, или просто грузится как обычно, только медленно?

просто грузится как обычно, только медленно

точно сказал! как обычно но очень медленно.

Кстати такие глюки пошли после очередной переустановки, а до этого этот же Виндовз с этого же диска грузился секунд 10

OGR

На счёт харда, во-первых проверь его, как уже говорилось выше, MHDD, потом воспользуйся утилитой HDD Regenerator, данная программа восстанавливает сбойные сектора на жестком диске. Не прячет, а именно восстанавливает используя специальный алгоритм сигналов высокого и низкого уровней.

На счёт винды, чтобы грузилась быстрее зайди по адресу С:/windows/perfect (или D:/... смотря куда у тебя установлена винла ;) ) и удали всё содержимое этой папки, НО только не саму папку.

Как это нету, у тяж ХР :blink: , она должна быть :D , если ты её конечно не удалил, в противном случае её нужно создать!

Перечисляю все папки на букву "Р": "PCHEALTH","Prefetch","pss" всё!

Ещё у меня нет 39$ для

HDD Regenerator

Да и поверхность не повреждена, потому что Виндовз даёт делать проверку кластеров и делает её.

проверь его, как уже говорилось выше, MHDD

Не могли бы мне Вы объяснить шаг за шагом, как ей пользоваться! Потому что я то ли что-то не понял, то ли одно из двух... Начиная с какого-то кода, который подтверждает, чо я прочёл документацию. Я её прочёл но ничего не нашёл... Так что плиз

Перечисляю все папки на букву "Р": "PCHEALTH","Prefetch","pss" всё!

Ссори за очепятку :) я имел ввиду конечно же "Prefetch"

Ещё у меня нет 39$ для

Ты за весь софт платишь?

Глупый вопрос - глупый ответ: юзай поисковик! :sm(100):

Или здесь позыркай http://www.3dnews.ru/storage/mhdd

Спасибо

Добавлено : [mergetime]1109789002[/mergetime]

Но чё то я всё-равно не догнал. Можно мне как для полного идиота объяснить, что за чем делать...

OGR

Но чё то я всё-равно не догнал. Можно мне как для полного идиота объяснить, что за чем делать...
:bye1:

Ты меня своими ответами заинтриговал! Я думаю, что там за программа такая, что нельзя с ней разобраться. Посмотрел. Ну и что там тебе непонятно? :) Prohozhiy дал ведь ссылку, там все написано и даже нарисовано, что и зачем надо делать и что выдает и как переводится!

А вот, что говорится на сайте разработчика MHDD:

Запустите скачанный файл под Windows, он автоматически создаст загрузочный floppy-диск. Документация и FAQ находятся на floppy-диске в папке DOC.
Сложно почитать? :) Изменено пользователем matva

matva

Дя я читал, но не могу понять, что за код, подтверждающий то, что я прочёл документацию? Я не нашёл. Вернее нашёл два каких-то кода, но не один не подходит. Что делать?

Мне что так никто и не ответит?

Спишись с автором проги... Не у тебя одного эти коды не подходят...

OGR Можешь скрины выложить с непонятными пунктами? :bye1:

P.S.

Дя я читал, но не могу понять, что за код, подтверждающий то, что я прочёл документацию?

Ты хоть сам понял, что написал и что ты хотел спросить? :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...