matva Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 (изменено) OGR Я скрины делаю программой SnagIt Но она не для Доса, а под винды... Изменено 5 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Докладываю о результатх в MHDD, во-первых смутила фраза в FAQ: Q5: Запустил MHDD проверить HDD. Все, вроде бы, ничего, бэдов нет, но скорость HDD после тестов стала 3MB/с. A: Проверьте разъём IDE на винчестере - вы его только что сломали Во-вторых, можно ли как-нибудь проверить диск, чтобы с него не стёрлась инфа, и он сам не сломался? В-третьих, как присоединять изображение в форуме, а то не могу выложить скрины?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Ответ ясен - переустанови Виндузу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 6 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Таисия Я уже писал, что 10 переустановок не помогли. Кстати подобный глюк я видел уже на 4 компах, на них Виндовс у становлен с разных дисков. Так что уже 4 человека ждут решения проблемы... Разобрался, как прикреплять файлы, вот первое место, где я запоролся. Что здесь писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 (изменено) OGR Извини, но как оказалось я не могу запустить у себя эту программу (MHDD) из-под винды (не только у тебя проблемы :sm(100): ) Скорее всего автор решил немного подстраховаться и в такой способ решил проверить пользователя на вшивость. А именно на то, что он прочитал документацию или нет и на знание языка (английского и русского, в данном случае). Последние две строчки звучат так: Ваш PC код: 0 Пожалуйста введите разблокирующий код: Соответсвенно этот код или 0 или он указывается в документации. P.S. Очень жалко, но я не могу запустить программу и сам пройти все это... P.S.2. Ага! А вот и поддтверждение моих слов: взято из файла mhdd.rtf ВНИМАНИЕ: Обращаюсь к тем, кому не нравится активация: вас никто не заставляет пользоваться этой программой. Если вам "не нравится активация", не запускайте программу, сохраните здоровье себе и автору!ВНИМАНИЕ: Если вы успешно активировали программу, не нужно тут же бежать на форумы и рассказывать как активировать программу. Активация введена как крайняя мера для того, чтобы заставить пользователей читать документацию. Если это не поможет (а это не поможет, если кто-то опубликует активацию), то MHDD окончательно прекратит своё существование. Там же указан и код (ы) активации (а это немного странно): Код активации: MHDD А двумя абзацами ниже: Код активации: LMD Вообще-то надо очень хорошо прочитать этот файл. Там написано, что надо сделать для разблокировки каналов и т.д. и т.п. Изменено 6 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Форматирование не могу себе сейчас позволить, так как куча нужной инфы на компе, может в будующем... для OGR И в то же время Вы пишете - "Диск я уже форматировал полностью (даже разделы удалял,, а потом мо новой делал)." Как это понять? Вы "стирали" только один раздел? А как же "корзины" и FOUNDы - те папки, которые остаются на дисках после восстановления файлов? В таком случае запустите машину в ДОСе и гляньте, что у Вас делается на остальных логических дисках. Кроме того, насколько вы дружите с БИОСОМ? Перемычка на "Вестерне" должна быть в крайнем положении (ближе к разъему питания), в БИОСе надо корректно выставить доступ - 32-разрядный режим и режим S.M.A.R.T - так Вы обеспечите максимальную скорость, а СМАРТ сообщит о возможных угрозах со стороны винчестера. И не паникуйте - если винчестер живет, то он живой :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 6 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 matva Я всё это читал и коды 0 MHDD и LMD не подходят, так что я не знаю что делать. Васильевич Удалял оба логических диска, т. е. были диски С и D, делал только С, а потом обратно. Кстати форматировал через DOS. Перемычка на "Вестерне" должна быть в крайнем положении (ближе к разъему питания), в БИОСе надо корректно выставить доступ - 32-разрядный режим и режим S.M.A.R.T Можно пожалуйсто с этого места поподробнее?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 (изменено) OGR А запускал программу с дискеты после перезагрузки или из-под виндов? А вообще сколько HDD у тебя? Если один, то автор программы предупреждает, что нельзя с него запуститься и протестировать самого себя... Перемычка на "Вестерне" должна быть в крайнем положении (ближе к разъему питания) Это в том смысле, что перемычками выставляется каким будет определятся HDD: master-primary, master-secondary, slave-primary, slave-secondary. Как ставить перемычки показано на корпусе самого винчестера. Изменено 6 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Можно пожалуйсто с этого места поподробнее?.. "Вестерн" имеет три положения перемычек, при котором он все-таки будет работать. Первая (от разъема питания) - это CS, позиция диска в системе будет определяться тем, что еще навешено на этот кабель. Вторая (среднее) положение - "только мастер", то есть подразумевается, что в системе имеется только этот диск. Третье - это "мастер и слейв (подчиненный)", то есть, на этом же шлейфе точно присутствует какое-то еще устройство, разумеется, в свою очередь, правильно сконфигурированное. Почему я об этом заговорил? Дело в том, что многие платы быстрее опознают жесткий диск, когда он включен как "определяемый кабелем". Так, при моих собственных экспериментах, на плате ASROCK задержка старта системы при "только мастер" достигала 1,5 минут. В положении "кабель" загрузка была завершена через 20 секунд (Селерон Д, 2,2 гГц). На плате "Микростар 848" с П-2,8 гГц, соответственно 35 и 18 секунд с винчестером "Вестерн" 80 гБт. Конечно же, Вам придется выбрать то положение, которое определяется числом и способом подключения дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 matva HDD у меня один, поделённый на два раздела 10 и 30 Гб. MHDD запускал и из под Винды и из-под ДОСа результат один (скрин выше). Васильевич А диск будет работать при всех положениях перемычки, просто с разной скоростью? Васильевич Где находится этот переключатель? Не могу найти... Показываю, что выводит MHDD после ввода неправильного пароля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Стоп, но если у него грузилось через 10 сек, а потом он не лез в Биос и не менял перемычек, и после переустановки грузится 40, то при чем здесь это? А по поводу проверок, я понял, что все нормально, диск проверяется, ошибок не находит, так чего кипиш разводить? Он и должен проверять при следующей перезагрузке. А вот с временем загрузки все звучит довольно интригующе, аж самому интересно стало. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Стоп, но если у него грузилось через 10 сек, а потом он не лез в Биос и не менял перемычек, и после переустановки грузится 40, то при чем здесь это? А вот при чем... Ведь в данном случае система "неродная" этому компьютеру, она поставлена с образа, принадлежащего совсем другому компьютеру, и как он там был настроен, Бог его знает. Например, если там было два винчестера - сами понимаете. Поэтому я считаю, что проверить настройки и подключение проще, чем ломать голову часами. То же самое и в отношении программ, если они они входят в комплект - я сам встретился с тем, что дВЕБ 4.26, поставленный с образа, намертво "вешал" машину не только при сканировании диска, но и при дефрагментации, проводить эти процедуры приходилось в защищенном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) OGR Насчет активации: Примечание: для того, чтобы активировать программу, запустите её. Затем умножьте код Вашего компьютера на два и добавьте единицу. Чтобы программа не спрашивала код при каждом запуске, запускайте её с незащищённого от записи носителя, тогда она положит код активации в файл. Если вы это прочитали, поздравляю вас. Взято из MHDD.rtf HDD у меня один, А насчет этого вот: ВНИМАНИЕ: Если хотите, чтобы данные на ваших дисках были целы, не запускайте MHDD с накопителя на том же IDE канале, на котором у Вас подключен тестируемый накопитель. Имеется ввиду физический канал IDE. Таким образом, недопустимо тестировать, например, накопитель на канале PRIMARY SLAVE, если запуск MHDD произошёл с PRIMARY MASTER (и наоборот). Тем более, НИКОГДА не диагностируйте накопитель, с которого запустили программу. Подключайте "пациента" к отдельному IDE порту, на котором кроме диагностируемого накопителя больше ничего нет. Возникает вопрос: Ты читал таки документацию или нет? :sm(100): Где находится этот переключатель? Не могу найти... Теперь это. Смотри присоединенный рисунок. У казано стрелкой.P.S. Кстати ты так и не написал какой у тебя винт! Изменено 8 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) А вот где на самом корпусе винчестера, описывается какие разъемы где, как и почему. Опять смотрим рисунок. P.S. У разных винчестеров в разных местах это пишется, но принцип один и тот же. Изменено 8 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 matva Докумениацию я читал, проблема в том, что кажется ничего не понял. Так что, нельзя запускать программу с дискеты и тестировать жёсткий диск? Или... Блин, совсем запутался... Жёсткий диск у меня я не могу понять какой фирмы, в докумениации стоит WD, но по-моему это не то. А переключателя у меня похоже нет, такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Здорова OGR Жёсткий диск у меня я не могу понять какой фирмы, в докумениации стоит WD, но по-моему это не то. Ну нифига себе :) Во первых фирм производителей не так уж и мног! Во вторых ты что не видел что ты берешь ?? Где ты его вообще взял! В третих - можно посмотреть в СВОЙСТВАХ или поставить прогу ТЕСТ и просмотреть что она тебе выдаст! :) ВД - нормальная контора! У меня самого один из веников этой конторы! Жалоб не было (тфу-тфу ) в докумениации стоит WD, но по-моему это не то. Какая документация ??!! Гарантийный талон :) Чего сомневаешься ??!! А переключателя у меня похоже нет, такое может быть? Сколько у меня винтов было! Визде были перемычки! Только у АйБиЭм-ом не не понравились! Аж 2! ;) - НЕ может! Хотя может у тя новый какой то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 OGR Жёсткий диск у меня я не могу понять какой фирмы, в докумениации стоит WD, но по-моему это не то Как понять не то? WD значит диск фирмы Western Digital! А переключателя у меня похоже нет, такое может быть? Переключатели есть на всех хардах, но перемычки могут не стоять в случае: 1. Если хард висит на отдельном шлейфе. 2 Если диск SATA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Так если с образа, то мусора может быть везде до фига, а за 10 сек редко какая система грузится. В чем тогда вопрос не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Если хард висит на отдельном шлейфе. Чё сказал? В чем тогда вопрос не пойму? Вопрос в том, что до этого глюка с проверкой грузилось за намного меньшее время. Добавлено : [mergetime]1110387341[/mergetime] matva С тобой реально по ICQ связаться? Может в он-лайн режиме больше пользы будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Какой глюк с проверкой? Если проверяешь системный диск на наличие ошибок, то по-любому он проверку при следующей перезагрузке назначит. Это не глюк, это принцип работы шекдиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Это не глюк, это принцип работы шекдиска А почему раньше без перезагрузки работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Здорова OGR почему раньше без перезагрузки работал? Потому что наверное ВИНДОВЗ 95 или 98 стоял!! ;) В ХРени и 2000 ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 11 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 В ХРени и 2000 ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!!! А раньше и без этого обходилось, и NDD тоже после перезагрузки не просил работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL_bb76 Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Всем привет! Я сдесь новенький. Но есть огромная просьба, у меня помер раздел на винте и кроме проги Restorer 2000 ничего его невидет. Но уменя демо верия и он кроме текстовых файлов не восстанавливаее, а инфу очень жалко! ЛЮДИ пожалуйста скинте ссылку на версию PRO, если можно на мыло Alex_bb76@mail.ru СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 OGR также не помогает Norton UtilitesДавно ему не верю. Легкие ошибки - да, после тяжелых - тяжелые последствия. Стандартная проверка диска в WinXP не помогаета чуть позже говорим, что она вообще не работает.Впечатление, ИМХО, что ты нам просто мозги пудришь. Если это не особо зловредный вирус, то помогут две вещи: 1. Перепрошивка BIOS. 2. Низкоуровневое форматирование. Именно в такой последовательности. С вирусом у тебя на гарантию по любому не возьмут. Я так предполагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения