Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Жесткий диск

OGR

Рекомендуемые сообщения

OGR Я скрины делаю программой SnagIt Но она не для Доса, а под винды...

Изменено пользователем matva

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Докладываю о результатх в MHDD, во-первых смутила фраза в FAQ:

Q5: Запустил MHDD проверить HDD. Все, вроде бы, ничего, бэдов нет, но

скорость HDD после тестов стала 3MB/с.

A:  Проверьте разъём IDE на винчестере - вы его только что сломали

Во-вторых, можно ли как-нибудь проверить диск, чтобы с него не стёрлась инфа, и он сам не сломался?

В-третьих, как присоединять изображение в форуме, а то не могу выложить скрины?!

Таисия

Я уже писал, что 10 переустановок не помогли. Кстати подобный глюк я видел уже на 4 компах, на них Виндовс у становлен с разных дисков. Так что уже 4 человека ждут решения проблемы...

Разобрался, как прикреплять файлы, вот первое место, где я запоролся. Что здесь писать?

Screen1.GIF

post-10-1110123415_thumb.jpg

OGR Извини, но как оказалось я не могу запустить у себя эту программу (MHDD) из-под винды :cool: (не только у тебя проблемы :sm(100): )

Скорее всего автор решил немного подстраховаться и в такой способ решил проверить пользователя на вшивость. А именно на то, что он прочитал документацию или нет и на знание языка (английского и русского, в данном случае).

Последние две строчки звучат так:

Ваш PC код: 0

Пожалуйста введите разблокирующий код:

Соответсвенно этот код или 0 или он указывается в документации.

P.S. Очень жалко, но я не могу запустить программу и сам пройти все это...

P.S.2. Ага! А вот и поддтверждение моих слов:

взято из файла mhdd.rtf

ВНИМАНИЕ: Обращаюсь к тем, кому не нравится активация: вас никто не заставляет пользоваться этой программой. Если вам "не нравится активация", не запускайте программу, сохраните здоровье себе и автору!

ВНИМАНИЕ: Если вы успешно активировали программу, не нужно тут же бежать на форумы и рассказывать как активировать программу. Активация введена как крайняя мера для того, чтобы заставить пользователей читать документацию. Если это не поможет (а это не поможет, если кто-то опубликует активацию), то MHDD окончательно прекратит своё существование.

Там же указан и код (ы) активации (а это немного странно):

Код активации: MHDD

А двумя абзацами ниже:

Код активации: LMD

Вообще-то надо очень хорошо прочитать этот файл. Там написано, что надо сделать для разблокировки каналов и т.д. и т.п.

Форматирование не могу себе сейчас позволить, так как куча нужной инфы на компе, может в будующем...

для OGR

И в то же время Вы пишете - "Диск я уже форматировал полностью (даже разделы удалял,, а потом мо новой делал)."

Как это понять? Вы "стирали" только один раздел? А как же "корзины" и FOUNDы - те папки, которые остаются на дисках после восстановления файлов? В таком случае запустите машину в ДОСе и гляньте, что у Вас делается на остальных логических дисках.

Кроме того, насколько вы дружите с БИОСОМ? Перемычка на "Вестерне" должна быть в крайнем положении (ближе к разъему питания), в БИОСе надо корректно выставить доступ - 32-разрядный режим и режим S.M.A.R.T - так Вы обеспечите максимальную скорость, а СМАРТ сообщит о возможных угрозах со стороны винчестера. И не паникуйте - если винчестер живет, то он живой :sm(100):

matva

Я всё это читал и коды 0 MHDD и LMD не подходят, так что я не знаю что делать.

Васильевич

Удалял оба логических диска, т. е. были диски С и D, делал только С, а потом обратно. Кстати форматировал через DOS.

Перемычка на "Вестерне" должна быть в крайнем положении (ближе к разъему питания), в БИОСе надо корректно выставить доступ - 32-разрядный режим и режим S.M.A.R.T

Можно пожалуйсто с этого места поподробнее?..

OGR А запускал программу с дискеты после перезагрузки или из-под виндов? А вообще сколько HDD у тебя? Если один, то автор программы предупреждает, что нельзя с него запуститься и протестировать самого себя...

Перемычка на "Вестерне" должна быть в крайнем положении (ближе к разъему питания)
Это в том смысле, что перемычками выставляется каким будет определятся HDD: master-primary, master-secondary, slave-primary, slave-secondary. Как ставить перемычки показано на корпусе самого винчестера. Изменено пользователем matva

Можно пожалуйсто с этого места поподробнее?..

"Вестерн" имеет три положения перемычек, при котором он все-таки будет работать. Первая (от разъема питания) - это CS, позиция диска в системе будет определяться тем, что еще навешено на этот кабель. Вторая (среднее) положение - "только мастер", то есть подразумевается, что в системе имеется только этот диск. Третье - это "мастер и слейв (подчиненный)", то есть, на этом же шлейфе точно присутствует какое-то еще устройство, разумеется, в свою очередь, правильно сконфигурированное.

Почему я об этом заговорил? Дело в том, что многие платы быстрее опознают жесткий диск, когда он включен как "определяемый кабелем". Так, при моих собственных экспериментах, на плате ASROCK задержка старта системы при "только мастер" достигала 1,5 минут. В положении "кабель" загрузка была завершена через 20 секунд (Селерон Д, 2,2 гГц). На плате "Микростар 848" с П-2,8 гГц, соответственно 35 и 18 секунд с винчестером "Вестерн" 80 гБт.

Конечно же, Вам придется выбрать то положение, которое определяется числом и способом подключения дисков.

matva

HDD у меня один, поделённый на два раздела 10 и 30 Гб. MHDD запускал и из под Винды и из-под ДОСа результат один (скрин выше).

Васильевич

А диск будет работать при всех положениях перемычки, просто с разной скоростью?

Васильевич

Где находится этот переключатель? Не могу найти...

Показываю, что выводит MHDD после ввода неправильного пароля

Screen2.GIF

post-10-1110198701_thumb.jpg

Стоп, но если у него грузилось через 10 сек, а потом он не лез в Биос и не менял перемычек, и после переустановки грузится 40, то при чем здесь это?

А по поводу проверок, я понял, что все нормально, диск проверяется, ошибок не находит, так чего кипиш разводить? Он и должен проверять при следующей перезагрузке. А вот с временем загрузки все звучит довольно интригующе, аж самому интересно стало. :)

Стоп, но если у него грузилось через 10  сек, а потом он не лез в Биос и не менял перемычек, и  после переустановки грузится 40, то при чем здесь это?

А вот при чем... Ведь в данном случае система "неродная" этому компьютеру, она поставлена с образа, принадлежащего совсем другому компьютеру, и как он там был настроен, Бог его знает. Например, если там было два винчестера - сами понимаете. Поэтому я считаю, что проверить настройки и подключение проще, чем ломать голову часами. То же самое и в отношении программ, если они они входят в комплект - я сам встретился с тем, что дВЕБ 4.26, поставленный с образа, намертво "вешал" машину не только при сканировании диска, но и при дефрагментации, проводить эти процедуры приходилось в защищенном режиме.

OGR Насчет активации:

Примечание: для того, чтобы активировать программу, запустите её. Затем умножьте код Вашего компьютера на два и добавьте единицу. Чтобы программа не спрашивала код при каждом запуске, запускайте её с незащищённого от записи носителя, тогда она положит код активации в файл. Если вы это прочитали, поздравляю вас.
Взято из MHDD.rtf
HDD у меня один,
А насчет этого вот:
ВНИМАНИЕ: Если хотите, чтобы данные на ваших дисках были целы, не запускайте MHDD с накопителя на том же IDE канале, на котором у Вас подключен тестируемый накопитель. Имеется ввиду физический канал IDE. Таким образом, недопустимо тестировать, например, накопитель на канале PRIMARY SLAVE, если запуск MHDD произошёл с PRIMARY MASTER (и наоборот). Тем более, НИКОГДА не диагностируйте накопитель, с которого запустили программу. Подключайте "пациента" к отдельному IDE порту, на котором кроме диагностируемого накопителя больше ничего нет.

Возникает вопрос: Ты читал таки документацию или нет? :sm(100):

Где находится этот переключатель? Не могу найти...
Теперь это. Смотри присоединенный рисунок. У казано стрелкой.

P.S. Кстати ты так и не написал какой у тебя винт! :bye1:

D740X.jpg

post-10-1110317930_thumb.jpg

А вот где на самом корпусе винчестера, описывается какие разъемы где, как и почему. Опять смотрим рисунок.

P.S. У разных винчестеров в разных местах это пишется, но принцип один и тот же.

top_big.jpg

post-10-1110319754_thumb.jpg

matva

Докумениацию я читал, проблема в том, что кажется ничего не понял. Так что, нельзя запускать программу с дискеты и тестировать жёсткий диск? Или... Блин, совсем запутался...

Жёсткий диск у меня я не могу понять какой фирмы, в докумениации стоит WD, но по-моему это не то.

А переключателя у меня похоже нет, такое может быть?

Здорова

OGR

Жёсткий диск у меня я не могу понять какой фирмы, в докумениации стоит WD, но по-моему это не то.
:g: Ну нифига себе :)

Во первых фирм производителей не так уж и мног!

Во вторых ты что не видел что ты берешь ?? Где ты его вообще взял!

В третих - можно посмотреть в СВОЙСТВАХ или поставить прогу ТЕСТ и просмотреть что она тебе выдаст! :)

ВД - нормальная контора! У меня самого один из веников этой конторы! Жалоб не было (тфу-тфу :g: )

в докумениации стоит WD, но по-моему это не то.

Какая документация ??!! Гарантийный талон :) Чего сомневаешься ??!! :g:

:g: Сколько у меня винтов было! Визде были перемычки! Только у АйБиЭм-ом не не понравились! Аж 2! ;) - НЕ может! Хотя может у тя новый какой то :)

OGR

Жёсткий диск у меня я не могу понять какой фирмы, в докумениации стоит WD, но по-моему это не то

Как понять не то? WD значит диск фирмы Western Digital!

Переключатели есть на всех хардах, но перемычки могут не стоять в случае:

1. Если хард висит на отдельном шлейфе.

2 Если диск SATA.

Так если с образа, то мусора может быть везде до фига, а за 10 сек редко какая система грузится. В чем тогда вопрос не пойму?

Если хард висит на отдельном шлейфе.

Чё сказал?

В чем тогда вопрос не пойму?

Вопрос в том, что до этого глюка с проверкой грузилось за намного меньшее время.

Добавлено : [mergetime]1110387341[/mergetime]

matva

С тобой реально по ICQ связаться? Может в он-лайн режиме больше пользы будет?

Какой глюк с проверкой? Если проверяешь системный диск на наличие ошибок, то по-любому он проверку при следующей перезагрузке назначит. Это не глюк, это принцип работы шекдиска. :bye1:

Здорова

OGR

почему раньше без перезагрузки работал?

Потому что наверное ВИНДОВЗ 95 или 98 стоял!! ;)

В ХРени и 2000 ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!!!

В ХРени и 2000 ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ!!!

А раньше и без этого обходилось, и NDD тоже после перезагрузки не просил работать!

Всем привет! Я сдесь новенький. Но есть огромная просьба, у меня помер раздел на винте и кроме проги Restorer 2000 ничего его невидет. Но уменя демо верия и он кроме текстовых файлов не восстанавливаее, а инфу очень

жалко! ЛЮДИ пожалуйста скинте ссылку на версию PRO, если можно на мыло

Alex_bb76@mail.ru СПАСИБО!

OGR

также не помогает Norton Utilites
Давно ему не верю. Легкие ошибки - да, после тяжелых - тяжелые последствия.
Стандартная проверка диска в WinXP не помогает
а чуть позже говорим, что она вообще не работает.

Впечатление, ИМХО, что ты нам просто мозги пудришь.

Если это не особо зловредный вирус, то помогут две вещи:

1. Перепрошивка BIOS.

2. Низкоуровневое форматирование.

Именно в такой последовательности. С вирусом у тебя на гарантию по любому не возьмут. Я так предполагаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...