Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Понадобилось объеденить два компьютера в локальную

Рекомендуемые сообщения

Друзья! У меня к вам несколько вопросов.

Объясняю ситуацию. Понадобилось объеденить два компьютера в локальную сеть. Когда-то в ранней юности имел такой опыт. Брали две сетевухи, коаксиальный провод, два и-коннектора... ну и софт соответственно.

На радио-рынке купил провод витая пара (!)... чего с ним делать не знаю - посмотрел на разрезе, там куча проводочков... Help! Скажите, какие коннекторы к нему нужны и как их присоединять к проводу... и какие сетевые платы в этом случае посоветуете? и нужен ли хаб? и какой софт лучше установить? Два компа будут обмениваться бухгалтерией и прочей лабутой в .doc формате.

1. Коннекторы 2 штуки - RJ45

2. Обжим - довольно дорогой инструмент, стОит взять на время у знакомых, либо попросить обжать Вам кабель в магазине, где будете брать разъёмы.

3. Две сетевые карты для витой пары на 10/100 Мбит.

Очень хорошие - 3COM, но они очень дорогие.

Хорошие - Intel. Сравнительно недорогие.

Дешёвые, не очень хорошие, но самые распространённые именно по причине цены - Realtek. Для Вашего случая, если расстояние не очень большое, и кабель будет идти в помещении, вполне подойдут Realtek. У меня в городе они продаются по 6 баксов за штуку.

4. Обжать провод для сети из 2-х тачек необходимо способом Crocc-Over.

1 конец кабеля:

бело-оранжевый

оранжевый

бело-зеленый

синий

бело-синий

зеленый

бело-коричневый

коричневый

2 конец кабеля:

бело-зеленый

зеленый

бело-оранжевый

синий

бело-синий

оранжевый

бело-коричневый

коричневый

На этом "железная часть" заканчивается.

Пробуй, делай. С настройками софта - другая тема, которая НЕОДНОКРАТНО на этом форуме обсуждалась. Ищи в разделе Локальные сети.

ЗЫ: Если компьютеров больше 2-х, то кабель обжимается с ОБЕИХ СТОРОН как в первом случае (или втором, главное, чтобы одинаково).

При этом потребуется Хаб или Свич.

• 3 месяца спустя...

Обжать можно и без обжимов. Достаточно поиметь плоскогубцы и тонкую отвертку: засунул провода - прижми контакты плоскогубцами, после - каждый контакт прижимай отверткой.

Hard

Ага и пиво пить безплкогольное

и женщину резинувую в кровать :)

nnn123koda

dartman прав обжемник вещь дорогая и лучше влять у кого нибудь на время хотя можно и купить когданибудь да пригодится.

• 2 года спустя...

Господа! Ежель есть у кого нить рисунок, то прикрепите к посту, но это если не трудно :). И помоему тут при подсоединении кабеля софт то и не нужен. В каждой машине идет самоопределение. Поправьте меня если я не прав.

alancor: Прав. Из софта нужна только ОС с установленными драйверами сетевухи.

А рисунок даже не знаю... Там ведь цвета трудно перепутать, думаю не ошибешься :)

Вот рисунки с цветами :

Прикреплённое ..............Прикреплённое

Прямой кабель получается если выбрать для обоих концов одинаковую разводку, или 568A или 568B. А если на концы посадить и 568A и 568B, то получится кроссовер.

Картинки взяты из известнейшего ФАКа от Дмитрия Редько. А в этой доке расписано все, что можно сказать по теме.

Для кроссовера можно еще пользоваться вот такой напоминалкой -

http://img344.imageshack.us/img344/9460/crossover5tj.jpg

Siberex: abram4:, и всем кто дал полезные советы

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Я думаю всё, что касается локалки на 2-а компа - это самый обширный топик

:sm(100):

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...