nnn123koda Опубликовано 16 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 Друзья! У меня к вам несколько вопросов. Объясняю ситуацию. Понадобилось объеденить два компьютера в локальную сеть. Когда-то в ранней юности имел такой опыт. Брали две сетевухи, коаксиальный провод, два и-коннектора... ну и софт соответственно. На радио-рынке купил провод витая пара (!)... чего с ним делать не знаю - посмотрел на разрезе, там куча проводочков... Help! Скажите, какие коннекторы к нему нужны и как их присоединять к проводу... и какие сетевые платы в этом случае посоветуете? и нужен ли хаб? и какой софт лучше установить? Два компа будут обмениваться бухгалтерией и прочей лабутой в .doc формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 16 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 1. Коннекторы 2 штуки - RJ45 2. Обжим - довольно дорогой инструмент, стОит взять на время у знакомых, либо попросить обжать Вам кабель в магазине, где будете брать разъёмы. 3. Две сетевые карты для витой пары на 10/100 Мбит. Очень хорошие - 3COM, но они очень дорогие. Хорошие - Intel. Сравнительно недорогие. Дешёвые, не очень хорошие, но самые распространённые именно по причине цены - Realtek. Для Вашего случая, если расстояние не очень большое, и кабель будет идти в помещении, вполне подойдут Realtek. У меня в городе они продаются по 6 баксов за штуку. 4. Обжать провод для сети из 2-х тачек необходимо способом Crocc-Over. 1 конец кабеля: бело-оранжевый оранжевый бело-зеленый синий бело-синий зеленый бело-коричневый коричневый 2 конец кабеля: бело-зеленый зеленый бело-оранжевый синий бело-синий оранжевый бело-коричневый коричневый На этом "железная часть" заканчивается. Пробуй, делай. С настройками софта - другая тема, которая НЕОДНОКРАТНО на этом форуме обсуждалась. Ищи в разделе Локальные сети. ЗЫ: Если компьютеров больше 2-х, то кабель обжимается с ОБЕИХ СТОРОН как в первом случае (или втором, главное, чтобы одинаково). При этом потребуется Хаб или Свич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hard Опубликовано 23 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Обжать можно и без обжимов. Достаточно поиметь плоскогубцы и тонкую отвертку: засунул провода - прижми контакты плоскогубцами, после - каждый контакт прижимай отверткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 24 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 Hard Ага и пиво пить безплкогольное и женщину резинувую в кровать :) nnn123koda dartman прав обжемник вещь дорогая и лучше влять у кого нибудь на время хотя можно и купить когданибудь да пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Господа! Ежель есть у кого нить рисунок, то прикрепите к посту, но это если не трудно :). И помоему тут при подсоединении кабеля софт то и не нужен. В каждой машине идет самоопределение. Поправьте меня если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 alancor: Прав. Из софта нужна только ОС с установленными драйверами сетевухи. А рисунок даже не знаю... Там ведь цвета трудно перепутать, думаю не ошибешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Вот рисунки с цветами : .............. Прямой кабель получается если выбрать для обоих концов одинаковую разводку, или 568A или 568B. А если на концы посадить и 568A и 568B, то получится кроссовер. Картинки взяты из известнейшего ФАКа от Дмитрия Редько. А в этой доке расписано все, что можно сказать по теме. Для кроссовера можно еще пользоваться вот такой напоминалкой - http://img344.imageshack.us/img344/9460/crossover5tj.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Siberex: abram4:, и всем кто дал полезные советы БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я думаю всё, что касается локалки на 2-а компа - это самый обширный топик :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения