Magik Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 когда покупал винт, он был на 80 Гб. Ну в принципе увидел я в свойствах диска 75 Гб.Странно правда, что когда переустанавливал винду, и партитион магик(когда разделы делил) видели чуть больше.....но не 80. ну вот оставил я себе системный диск С 7.5Гб потом акронисом образ сделал, поставил всё так хорошо, но эти 7.5Гб урезались еще на полтора гига... вот всё у меня стоит в NTFS/ страно, но из 80 у меня теперь только 73гб!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 (изменено) Все правильно. Просто производители указывают "неформатированную" емкость. Остальное занимает служебная инфа. "Полная" емкость, к примеру, флоппи - 2 метра. Насчет "акронисом образ сделал, поставил всё так хорошо, но эти 7.5Гб урезались еще на полтора гига": что ты поставил? Службу восстановления системы отключал? Про файл подкачки и файл для перехода в спящий режим помнишь? Изменено 23 февраля, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magik Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Да вот это я и не знал.....про файл подкачки ....и перехода в спящий режим, и что нужно сделать с этими файлами? а я образ когда вытащил, вот и диск С, стал меньше, а ничего не отключал, просто создал образ, и также легко вытащил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Magik .....про файл подкачки Файл подкачки можно увеличивать или уменьшать. Если оперативки не менее 512Мв,то можно его выключить,НО! лично когда я проделал такой фокус,то пара программ у меня (по обработке фото) просто не запустилась! Так,что если работаешь с тяжёлыми программами,то всё таки его отключать не нужно. и перехода в спящий режим, Ну на этом вообще смешно экономить-256Мв,хотя если не использовать в принципе этот режим,то можно отрубить. Хотя польза от этой функции несомненна. Когда уже охота смертельно спать,а программа не завершила работу,например конвертацию видео,то можно перейти в "Спящий режим" и утром продолжить. А вот на "Востановление системы" можно сэкономить капитально! По умолчанию она отгрызает себе 12% !!! от диска. Это ещё можно понять когда нет резервной копии,но у тебя она есть! Следовательно в свойствах системы совсем уж отрубать не надо,но ограничить нужно,я бы сказал до 3%. Ну это на тот случай если после установки программы,что-то не пошло и даже её удаление оставило глюк.Вот,что-бе не востанавливать образ и можно сделать Востановление системы. Там будет создаваться 2-5 точек востановления,чего вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Stolik Все правильно. Просто производители указывают "неформатированную" емкость. Остальное занимает служебная инфа. Первый раз слышу. 5 гигов слулжебная инфа? . Magik Я знаю другую арифметику. Производители пишут не 80 Гб (в байтах реально составляет 85'899'345'920 байт), а 80'000'000'000 байт, что равно... угайдайте с первого раза ;)... 74,5 Гб. Вот и твои потери Не расстраивайся, это у всех так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) Всё вышесказанное так и есть. Просто меня бесит, когда в прайсах пишут - 40, 80, 120, 160 Гб, а на деле получается - 37,16, 74,5, 111, 148 Гб!!! Почему не написать как есть??? Идёт обман покупателя, фактически!!! Вот так и получается, что у Magik встал вопрос по этому поводу! Изменено 24 февраля, 2005 пользователем ВОЛШЕБНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 ВОЛШЕБНИК Идёт обман покупателя, фактически!!! Полностью согласен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Странно, а у меня практически совпадает указанная ёмкость с той которая есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 OGR Что за винт? Объем, фирма? Давай, колись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magik Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Винт Самсунговский......7200..на 80Гб по документам.... А вот я нашёл полтора гига, они отошли почему то от диска С, не знаю как правильно сказать, ну они не на диске, а партитион Магик их видит они как 4 раздел( у меня их три).Но надо обьеденить теперь, те полтора, НО ВСЁ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НАДО БЫ УТОЧНЯТЬ РАЗМЕР, ВСЁ ТАКИ НА 5.5ГБ НЕ 5 МЕТРОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения