-=visiter=- Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Мой комп. до апгрейда: Мать: VIA CHAINTECH (полное г.....но) Проц.: Celeron 1200 Mhz (целерон он и в урюпинске целерон) VGA: GeForce 5600 256 метров (видимо тоже не супер!) Память: 256 Mb (не знаю кто создатель) Для примера: NFS U 2 на низких конфигах шел нормально (но явно не 100 fps, на глаз где то: 20-30) Все остальное еле еле душа в жо... т.е. в теле DooM3-вообще не запускался (памяти не хватало) Мой комп. после апгрейда: Мать: ASUS AI P5P800 Chipset: i860 (в пинципе не плохо) Проц.: P4 3200 Mhz 775soc кеш: 1024, ФСБ 800 (приемлимо!) VGA: та же (не менял) Память: 512 метров Kingston DDR400 dual chanel Опять же на примере NFS U 2 : на высоких настройках FPS может и 80 но играть не реально - все дергается, то ускоряется, то замедляется, сглаживание пропадает иногда, в общем работает не стабильно, я подчеркиваю: очень не стабильно. На низких настройках тоже самое. DooM3 - просто откровенно тормозит, на любых настройках одинаково. Вот например FarCry пашет нормально только на средних. Что касается других игр, такая же ерунда. Я просто офигиваю, комп. вроде бы не слабый, а результаты не впечатляют. Подскажите что может стать причиной такой ерунды. Может видюха мать её за ногу... я уже не знаю че делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 С охлаждением наверно проблемы(протестируй), или что-то зи железа глючное приобрел(тоже портестируй), а может и в дровах дело(попробуй более старые версии)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 А какие проги для тестов есть?. Я кроме sandr' ы ничего незнаю . Вчера переустановил все дрова что есть, систему тоже - один хрен. К стати видюха сильно греестя, я даже обжегся, больно было, скорую вызывали, капельницу поставили и комп. забрали, таблеток выписали кучу! Может куллер сменить. или... видюху сменить что ль, но на кандовую президентов вывалить придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) имхо глючная видюшка. у меня друг тоже поимел проблем приобретя себе GF 5600 128Mb я одновременно с ним купил себе SAPPHIRE Radeon 9600 128 Mb его конфигурация Athlon XP 2500+ (Barton)/512 Mb/ MotherB. Gigabyte 7N400/ HD 160 Samsung/GeForce 5600 128mb моя : Athlon XP (Thoroughbreb-B) 1700+@2400+/256 Mb/MotherB. ASUS A7N8X-X/ HD 60 GB Maxtor/ SAPPHIRE Radeon 9600 128 mb в итоге: у меня NFSU2 прет на максимальных настройках без особых траблов при разрешении 1280*1024 у него: на максимуме настроек жуткие тормоза на 1024*768; на средних - заметно, что изображение чересчур плавно; на настройках ниже среднего - почти нормально гамается. в дум3 у него можно гамать на 800*600 на минимуме настроек, (без разгона) у меня без разгона дум3 тоже шибко не поиграешь (примерно так же) разгон: моя видюха разогналась очень неплохо! с 324/200 до 441/288 при том что Radeon 9600 XT имеет штатные частоты 500/600 в итоге с разгоном в на 1024*768 со средними настройками играть можно, на 800*600 при детализации – high кайф. у него разгон максимум по 30 Mhz на память и движок. далее прото вешается винда. хотя у него и траблы с охлаждением видюхи. так что вот. делай выводы. хотя совет Saniks'a тоже надо учесть. потесть железо: память, мать. п.с. может не столько сама видюха глючит, сколько острая нехватка охлажения приводит к сбоям. Добавлено: [mergetime]1109264037[/mergetime] К стати видюха сильно греестя, я даже обжегся, больно было, ВОТ!!!! вот она твоя проблема!!!! (я сразу че-та не прочел) купи себе хороший кулер на видюху, с мощным радиатором. и будет тебе щастье Изменено 24 февраля, 2005 пользователем Bokrenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 -=visiter=- А какие проги для тестов есть?. 3D Mark 2001,2003,2005. Это тестить систему именно по игрушкам. Результат более 10000 в 3D Mark 2001 похвален,менее не смертелен.У меня с 7000 в DOOM 3 все двери сходу открывались. Ну по андеграунд и не говорю-всё в лёт! А у приятеля и с большим показателем в DOOM 3 тормозила.У него видяха лучше,но проц Селерон 2Ггц а у меня Сапфир Radeon9000,но проц Пень 2.4Ггц. Да, и видюха у меня вообще не имеет кулера. :) Да и драйвер замени с Детонатора на Force Ware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Привет Bokrenok. Протестировал своювидяху speed fan'ом, чуть дар речи не потерял. Читаю Показатели: 1device - 35С - это камень. 2device - 46С - это чип на метери, 3device - 125C - это видяха. (да и сообщение дает: перегрев и значок с огоньком). Кулер у неё уродский не охлаждает нихера. Для видях вообще отдельно куллеры продаются. Если в Moscow City проживаешь не знаешь где можно прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 -=visiter=- Вообщето 5600 не самая удачная серия Джифорсов, а температура карты вообще не реальная, как она вообще работает? Может термодатчик врёт? Если в Moscow City проживаешь не знаешь где можно прикупить. На Савёловском неплхой рынок, или в Текстильщиках - OLDI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Да фиг её знает, Я её давно брал, летом 2004г., к стати ОЕМ. Так и знал барахло подсунули. А какой джифорс можно взять, по приемлемой цене в районе шести штук, не в курсах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 www.oldi.ru Добавлено : [mergetime]1109852297[/mergetime] Для игровой ситемы видюха нужна минимум GeForce 5700 Ultra либо Radeon 9600 XT. Можно взять младшие платы этих серий (напр. 5700 LE) и разогнать до более старших "братьев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) САмое интересное,что скачал перепакованные дрова на Nvidia по просьбе знакомого с сайта Оверклокер, у него карта GeForce 5700 , а именно на эту серию GeForce5500-5700 (и только!) дров внутри не оказалось! С чем связано-загадка? Может карты не внушают оптимизма и их сразу игнорируют? Изменено 3 марта, 2005 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Попробую седня куллер купить, а непоможет так видюху за полторы продам, новую куплю. Может Сапфира взять. Нн вообще как, к матерям привередливый или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения