Rolly Опубликовано 16 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 У меня вот такая проблема. На работе установлен Winamp, с красивым скином и списком композиций, но речь не о том. Дело в том, что хотя компьютер и считается моим, за него очень часто садятся посторонние люди. И постоянно почему-то их тянет к проигрывателю музыку послушать. После их пребывания, я минут 5 сижу и опять настраиваю Winamp под себя. Они умудряются и скин сменить и окна передвинуть и музыку убрать... Каждый раз настраивать все под себя надоедает, да и время отнимает, заблокировать машину на время моего отсутствия тоже не могу, за ним все же работают иногда. Вот, хочу спросить, есть ли какой-нибудь плагин для блокировки Winamp, вход в него по паролю или еще как? Никто не встречал такого или может совет какой дадите... Иконка программы находится у меня в Панели быстрого запуска, убирать оттуда ее не охота, все же удобно, нажал и открыл... Вот как быть, можно ли как-нибудь заблокировать Winamp? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Легко. Только что придумал и проверил - смена скина БЛОКИРУЕТСЯ. С остальным пробуй сам. Итак - ищи файл Winamp.ini и ставь ему атрибут "Read-only" ЗЫ: Аплодисментов не надо, цветы - в машину... :( :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramses Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 2 Rolly & dartman Действует и на настройки, я только что проверил =) Главное оригинально, не сразу догадаешься о таком =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Честно говоря, я это придумал, когда вспомнил один прикольный трабл, который я заметил при работе в VC ещё в DOS-е. Я не мог сохранить настройки, Волков пищал и матерился. Оказалось, vc.ini был с атрибутом "только для чтения". Было это 6 или 7 лет назад, но в памяти как-то осталось. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 17 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Дельный совет, спасибо :) обязательно применю... Было бы не плохо если бы Winamp вообще нельзя было запускать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Rolly, можно запретить через реестр (только не переусердствуй!) HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVerson\Policies\Explorer и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0х00000001. Затем тут же надо создать подраздел с аналогичным именем RestrictRun и в нем перечислить список РАЗРЕШЕННЫХ к запуску программ для текущего пользователя. Записи в этом подразделе пронумеровываются, начиная с 1, и содержат строки с путями (необязательно) и именами приложений. Файлы должны быть с расширением. Например, word.exe, Excel.exe ... Ps. Не забудь указать файл Regedit.exe, иначе не сможешь больше запустить редактор реестра! Для сброса ограничения на запуск прог установи значение ключа RestrictRun в 0 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 (изменено) Kuzyma Красивый способ всё это обойти, если админ не слишком шарит. Создаётся файл с расширением *.inf следующего содержания: [Version] Signature="$CHICAGO$" [DefaultInstall] DelReg=Restrictions [Restrictions] HKCU, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies" Сохраняем. Правый клик, выбираем "Установить". Вуаля! :) Изменено 17 июля, 2003 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 17 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Спасибо за советы, попробую... dartman шарить там никто ничего не будет. Там приходят или дети или "чайники" поэтому-то мне и нужны элементарные способы блокировки. Но через реестр попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 18 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 у меня для проигрывателя QCD есть плагин, который устанавливает пароль на проигрыватель, а может для винампа такой поискать? PS пароль снять легко, кпросто удаляешь этот плагин ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 18 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2003 Поискать-то можно, но вот где и по каким параметрам искать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 26 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2003 Есть прога такая Protect Exe называется. Запускаешь её, указываешь, что защитить и пароль. При попытке запуска защищенной софтины вылезет окошко для ввода пароля. Если ввел неправильно, то обламываешься, правильно - юзаешь сколько влезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения