skipper Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 народ, подскажите пару вещей, плиз: 1) КАК сделать, чтобы exe'шник не в программах лежал, а в процессах? 2) КАК сделать, чтобы каждые пол часа программа какое-то действие выполняло, а то я чё то с time'ером нифига делать не умею.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Parish Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 1 Приложение со скрытой формой будет сидеть в процессах 2 с помощью того же таймера его на форму и пиши функцию к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 (изменено) skipper 1. App.TaskVisible=False 2. Alex_Parish дело говорит, кладешь таймер на форму и пишешь обработчик... Только не забудь выставить таймеру интервал и запустить Timer1.Interval = Value в милисекундах Timer1.Enabled = True Эти строчки суешь, например, в Form.OnLoad() Изменено 1 марта, 2005 пользователем Andrew.Egorovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skipper Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 1) форма у меня скрытая и exe в автозагрузке валяется, но всё равно он в програмах лежит 2)я создал timer и туда написал бесконечный цикл в котором ветвление лежит, щас точно не помню, но что-то типа этого: k=0 do if time$=#1:00:00 pm# then s=msgbox() end if loop while k=1 Ну вот он у меня и выводит в час дня мэсэджбокс, а что изменить то надо чтобы каждые например пол часа он выводил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Не знаю точно в vba, в Delphi делали так: Application.Title=''; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skipper Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 вот точная запись: Private Sub Timer1_Timer() k = 0 Do If Time$ = #3:50:00 PM# Then s = MsgBox("ÃÎÐÎÕ - ÓÐÎÄ???", 36, "ÂÀÆÍÎÅ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ") If s = 6 Then t = MsgBox("È ýòî ïðàâèëüíî!", 48, "ÂÀÆÍÎÅ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ") Else t = MsgBox("Òû ÷¸ îïóõ???", 32, "ÂÀÆÍÎÅ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ") End If End If Loop While k = 1 End Sub Добавлено : [mergetime]1109693153[/mergetime] вот точная запись: Private Sub Timer1_Timer() k = 0 Do If Time$ = #3:50:00 PM# Then s = MsgBox("ÃÎÐÎÕ - ÓÐÎÄ???", 36, "ÂÀÆÍÎÅ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ") If s = 6 Then t = MsgBox("È ýòî ïðàâèëüíî!", 48, "ÂÀÆÍÎÅ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ") Else t = MsgBox("Òû ÷¸ îïóõ???", 32, "ÂÀÆÍÎÅ ÎÁÚßÂËÅÍÈÅ") End If End If Loop While k = 1 End Sub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skipper Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 ЛЮДИ, ЕЩЁ ВОПРОСИК, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы если прога выключалась (ну например крестик был нажат) то какое-то действие происходило??? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 skipper Во первих: 1 топик - 1 вопрос Во вторих: Снова, не знаю как в VB, в Delphi - собитие onClose. Я уверен в VB тоже есть какое небут собитие форми для закрития. Если нету - я могу найти тебе информацию как зделать ето - у меня много друзей пишут на VB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 skipper Правильно предполагает Darhazer. Есть такое событие. Form.OnClose() Или Form.Unload() Выщелкни комбобокс с событиями, когда пишешь код в любом из методов формы. Ну вот он у меня и выводит в час дня мэсэджбокс, а что изменить то надо чтобы каждые например пол часа он выводил? Ну, ё-моё! Timer.Interval тебе зачем дан??? Документация-то поди, есть? Да и в самом IDE помощнички сидят. Набираешь Timer. , оно тебе вывалит все, что в классе есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти