max66 Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 помогите, кто может, как заполнить и обнулить катриджи к принтеру epson c62 кто знает и может помочь мыльте на max66@mail.kz :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Вот тут почитай, разницы ни какой. Там ссылки есть, зайди посмотри. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=19223 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max66 Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 :) большое спосибо за ссылку проблема в том что залил чернила от НР ЧТО может случиться с печатающей головкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Насчет чернил, от нр это ты ОЧЕНЬ зря. У этих принтеров совсем они разные, у нр гораздо хуже печатающая головка, грубее, и принцип капания другой, им крутые чернила не нужны. Но если он у тебя все таки выжил, обнуление микросхемы на картридже делается специальной штуковиной-обнулителем. Спрашивать в комп. магах, у нас стоит по-моему гривен 60-80, если ты не россиянин Добавлено : [mergetime]1110380573[/mergetime] а вот в нр кэнон заливался, все ок Добавлено : [mergetime]1110380696[/mergetime] а вот в нр кэнон заливался, все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max66 Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 спасибо за ответ Буду искать дальше!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max66 Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 AleXGray если не трудно напиши всю технологию заправки от начала и до конца, со всеми тонкостями и примудростями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 У меня лично 42 эпсон, он уже идет с микросхемой. Когда нужный картридж вытащен вставляю в обнулитель микросхемы, обнуляю. Инструкция прилагается к самому обнулителю (такая плассмассовая байда с выводами). Когда берешь в руки картридж главное - не прикоснуться к микросхеме пальцем. Тогда уже ее не обнулишь. Но однажды, когда я так испортил один картридж, он у меня полежал неопределенное время и исправился. :D Теперь можно заливать. В оригинальных картриджах достаточно сверху отодрать наклейку, там уже готовые отверстия, куда медленно, через шприц вводить соответствующую краску. Где какая краска в цветном картридже - видно на наклейке, пока не отодрал. Ну и по косвенным признакам :(. Да, перед этим заклеить скотчем дырку внизу, бо польется туда :). Если картридж неоригинальный, то сверху под наклейкой дырочек нет! Тогда их надо сделать. Делал толстым шилом, когда не было шила - тоненький гвоздик и аккуратное постукивание молоточком, пока дырка не будет. В цветном надо будет дырки делать три. (Если трехцветный картридж).Заправляешь пока не выступит несколько капель наружу - отсасываешь их назад шприцем и заклеиваешь скотчем сверху. Если поверхность влажная - скотч может не клеиться, придется вытирать тряпочкой. Да, если заправляешь разные картриджи, то для каждого цвета лучше иметь свой шприц. После картридж вставляешь, нижняя наклейка при этом прорывается сама. Все. Обнулять микросхему можно и после заправки, но на мой взгляд, когда картридж пустой это удобнее. в общем дело не очень приятное, я потом руки мою долго , но с финансовой стороны - многократный выигрыш, покупка обнулителя окупается моментально. Уф, никогда столько не писал. Вроде все, ну если чего непонятно, спросишь. Как доставать картридж не писал, потому что ты уже его заправил, по твоим словам, я для смены картриджа использую утилиту, которую с дровами дали. Там все подробно: "вытащите", "откройте крышку", "закройте", в общем все доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max66 Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 спасибо за всё разьесняющий ответ, можно сказать ликбез по заправке!!! Я всё сделал и до этого так, но он, тобиш принтор, печатоть отказывается, не видит, ВООБЩЕ, черный катридж. В него то Я и залил чернила от НР. как МНЕ теперь промыть, и самое главное чем, печатоющую головку!?! Зарание спосибо за ответ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Что значит не видит? В прогах мониторинга принтера он серенький? или как? В обычных случаях головку чистят специальной жидкостью. Но может тебе лучше попробовать другой картридж? С нормальными чернилами? Его видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения