Горчаков Диман Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 Подскажите пожалуйста, почему комп перезагружается самопроизвольно по утрам...!!! С 9 до 11 может раз шесть перезагрузиться...!!! А в остальное время работает нормально...!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=visiter=- Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 У меня было так же, год назад, когда плата VIA была с целероном. Но за временем я не следил, он просто перезагружался и всё, когда хотел. Вот что я сделал: Выдернул из материнки все проводки, те что для reseta и кнопки power с индикаторами, и вставил их обратно, а также проверил и все остальные. Вообще такая штука возникает, когда где то коротит, контакты надо все проверить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 А силовая сеть у тебя стабильно работает по утрам? Кроме того, если разводка силовой сети не новая и в доме есть лифт, то броски от включения/выключения лифта могут сбивать БП компа. Если то, что я написал имеет место, то надо ставить по питанию фильтр или ИБП, если сеть нормальная и лифта нет, то напиши подробней, что у тебя на компе, при каких приложениях идет перезапуск, когда и после чего началось Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRATEG Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 (edited) тут может быть проблем 3 1) (как было сказано) Электро энергия- не стабильна.... преобрети UPS желательно фирмы APC 500 2) железо Блок питания, Матплата, Память(чаше всео)....BIOS 3) Програмный продукт.... Попробуй: мой компьютер-свойство системы-загрузка и востановление здесь сними галочку с ВЫПОЛНЯТЬ АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ. если проблемма в ( пункт2 или 3 ) то ты увидиш код ошибки!!!! далее схожи на http://www.bsod.oszone.net/ Edited March 3, 2005 by STRATEG Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 Мне кажется, что проблемы с железом, именно по утрам, объяснить трудно Проблемы с прогами (если завирусован или работа в интернете) можно как-то объяснить. А вот то, что по утрам народ собирается на работу и соответственно пользуется кучей электроприборов и лифтом - это факт :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горчаков Диман Posted March 3, 2005 Author Report Share Posted March 3, 2005 У меня стоит ИБП именно АРС 500. А лифтов нету, т.к. комп стоит в организации. Может действительно, взять его, да и перетрести всего...!!! Попробую, не знаю поможет или нет...!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prohozhiy Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 Горчаков Диман У меня так же стоит АРС 500 Back-UPS CS. Проблема может быть в том бесперебойник не откалиброван на напряжение и уровень чувствительности. У данных аппаратов три уровня чувсивительности, и первый не рекомендован при работе с комьпьютером! Как откалибровать написанно в инструкции! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvozd Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 Попробуй разобрать комп и почистить от пыли - у меня тоже так было и именно по утрам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prohozhiy Posted March 3, 2005 Report Share Posted March 3, 2005 Горчаков Диман Перед перезагрузкой динамик не пищит? Я тут кое, что вспомнил, примерно год назад была у нас похожая шняга, комп перезагружалься по утрам, и то же стоял УПС. Проблема оказалась в сдохшем забившемся пылью куллере, ситема защиты врубала перезагрузку компа, перед этим попищав для приличия, после энного кол-во перезагрузок куллер заводился. Поробуй сними одну стенку с корпуса и утром при включении посмотри заведёться ли куллер. Временное решение пролемы разгонять куллер пальцем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горчаков Диман Posted March 9, 2005 Author Report Share Posted March 9, 2005 Посмотрел температуру процессора в БИОСЕ и чуть не офигел...!!! 60 градусов показало...!!! Оказывается кулер не работал, я заменил кулер и все отлично...!!! Теперь 30-40 градусов...!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts